Liebster Award

by - 17.43


Pas kemaren iseng cek blog, ini mulut langsung menganga waktu baca komennya Imelda kalo aku masuk salah satu Liebster Award di blog dia. Omegod Omegod.... antara kaget dan terharu si blogger yang masi cethek nan amatiran ini bisa juga dapet Award #mulaibercucuran airmata.

Pas mulai kepo, Liebster Award ini emang dikasi buat para blogger pendatang baru yang followernya under 200 *hwaaakk follower eke aja 10 belum genap wkwkwkk but i love love my followers :*

Sekali lagi makasi banget ya buat Imelda, karena dengan kebaikan hatinya mau jadiin aku salah satu nominasi di Liebster Award ini. Hihi kebanyakan ya kata pengnantarnya? Maklum saya masi ndeso, ini first time buuukkk wkwkwkk maklumi jika terlalu lebay wkkwk :p

Oke, jadi rules dari Liebster Award ini adalah:

1. Thank and link the person who nominated you 
2. Answer the nominator's 11 Questions 
3. Nominate 11 blogs 
4. Create 11 new questions for your nominees to anwer. Notify these nominees via social media/blog

11 Pertanyaan dari Imelda:

1. Apakah kamu berminat untuk memonetize blog-mu? Jika iya, kenapa dan bagaimana caranya? :D
Jujur si karena aku baru awal banget ngeblog, aku belum ada kepikiran buat memonetize blog ini si. Yang penting si sekarang lagi seneng update blog, nambah temen blogger, yaa.. pokoknya masi enjoy seperti ini :)

2. Hal paling menyebalkan apakah yang kamu temukan setelah menjadi blogger?
Apa ya? Sejauh ini si masih seneng-seneng aja. Paling kadang bete kalo udah siap-siap mau posting, udah editing photo dll eh tau-tau inet diruma lemoot gak bisa diajak kerjasama. Hah nyuuuss banget!

3. Kenapa pilih menjadi beauty blogger dan bukan blogger yang lain?
Ya mungkin karena passionku lebih ke makeup kali ya daripada ke fashion atau travelling. Awalnya hobi dandan, mulai merambah ke doyan belanja makeup, trus hobi nulis juga. Jadi ya beginilah hasilnya, terciptalah my-makeupdiary.blogspot.com ini #haseeekkk

4. Apa pendapat kamu tentang operasi plastik?
Buat aku sendiri, walopun nanti punya duit banyak gak bakalan deh yang namanya operasi plastik. Gak mau deh menyalahi kodrat Yang Diatas, daripada diubah mending dirawat aja :) setuju pemirsaaahhh???

5. Kamu bersedia bayar mahal untuk beauty produk jenis apa?
Apa ya? Produk-produk yang aku punya ndak ada yang mahal wkwkwk tapi mungkin kalo ada rejeki lebih boleh lah beli foundationnya Make Up For Ever, boleh juga beli Eyeshadownya Urban Decay hihi *aamiin ya Allah :D

6. Hal dalam ber-make up yang you wish to master?
Karena aku suka banget explore bagian mata, aku pengen jago banget blending eyeshadow. Oya pengen banget juga pinter ngalis T_T sampe sekarag susaaahh banget ya bikin alis cetar kayak punya Olga Agradia itu hlo maaakkkk...

7. Harapan terhadap blog yang kamu miliki?
Harapannya yang pasti ya moga aja blog ini bisa terus update dan selalu mengikuti perkembangan jaman #hasek. Karena sejauh ini, ini blog aku yang terawet wkwkwk biasanya abis bikin blog baru sebulan langsung gulung tikar wkwkwk. Pengennya nanti walo si baby udah launching, aku masi tetep bisa update walaupun cuma seminggu sekali hihi.

8. Sebutkan blog yang jadi inspirasi kamu?
Cheryl Raissa <3 <3 <3 jauh sebelum aku bikin blog ini paling demen mantengin postingan barunya dia. Eyemakeupnya kece naudzubillah, sampe aku download semua videonya dia di utube wkwkwk dia tu young talented woman deh! 

9. Sebutkan film dan buku yang jadi favorit kamu?
Hwaaa aku gak hobi banget nonton film wkwkwk tapi film yang paling aku demen nonton XXI si kayak Step Up gitu dari yang pertama sampe keempat! wkwkwk *maklum buuk pas kulia dulu mantan dancer :D. Hmm.. kalo buku apa ya, jarang banget baca buku :( paling ya novel-novel gitu aja si gak ada yang favorit banget.

10. Kritik untuk blog saya dong :D
Haduuuhh ini ni.. aku paling susah kalo suruh ngritik orang buat kearah yang lebih baik #looohh wkwkwk . Ya pokoknya rajin-rajin posting yang bermanfaat, selalu jawabin komen dengan ramah, hmm tapi Imelda udah gitu si haha ya pokoknya pertahanin aja ya, dan selalu berusaha buat semakin kece lagi blognya :D

11. Sebutkan 2 postingan terfavorit dari blog kamu?
Review Pixy BB cream and Compact Powder, ada disini. Soalnya BB Cream Pixy ini bener-bener jadi bb cream kesayangan aku sekarang sampe nyetock wkkwk. Trus satu lagi ada tutorial makeup How Dark I am?, ada disini. Karena ini postingan pertama aku tentang full tutorial makeup semuka wkwkk dan sampe sekarang belum ada yang terbaru hiks. Semoga aja tar dapet wangsit lagi buat bikin tutorial yang baru ya buuk.. aamiin

Hwaaahh selesei juga jawab pertanyaannya, serasa ngisi soal UN ya wkwkwkk tapi soal UN yang menyenangkan wkwkwk :p

11 Pertanyaan dari Iykaliyka:

1. Ceritain donk awal mulanya kamu bisa addicted sama makeup?
2. Siapa inspirasi kamu dalam bermakeup?
3. Apa koleksi makeup kamu yang paling banyak?
4. Kalo mood ngeblog lagi gak ada, apa yang biasa kamu lakuin?
5. Sebutin 3 blogger Indonesia yang jadi inspirasi kamu buat blogging?
6. Selain makeup, apa si passion kamu yang lain?
7. Sebutin 3 brand makeup favorit kamu, sertain juga ya alasannya kenapa?
8. Skincare apa aja yang kamu pake sebelum bobo cantik?
9. Apa pendapat kamu tentang Liebster Award?
10. Apa aja makeup wishlist kamu yang belum kesampean sampe sekarang?
11. Sebutin 3 kata yang bisa mewakili kamu?

11 Nominator Liebster Award by Iykaliyka adalah:

1. Conietta from conietta.blogspot.com
2. Dila from www.allseebee.com
3. Eskariyanti from www.hazeldazel.com 
4. Desti from destywidy.blogspot.com 
5. Lintang from mineisdreamers.blogspot.com 
6. Esy from esybabsy.blogspot.com 
7. Rere from queenalooks.blogspot.com 
8. Miss Karlina from www.misskarlina.com 
9. Sabine Lyla from monolidasiangirl.blogspot.com
10. Diah Fara from shopforcheapo.blogspot.com 
11. Amanda from amandaanandita.blogspot.com

Yaapp... itulah serba-serbi 11 ala Liebster Award Iykaliyka. Semoga para suhu-suhu beauty blogger diatas bersedia dengan ikhlas untuk menjawab pertanyaan kepo saya wkwwkwkwk. Makasi banget buat beauty readers yang udah baca postingan ini sampe selesei. Loviu my readers, Loviu my followers. Salam :)

So, thanks for reading my-makeupdiary

SEE YOU IN NEXT POST DAAHHLLINGGGG MMUUAAACCCHHH


You can find me on instagram @iykaliyka

You May Also Like

4 komentar

  1. hihi...jawabannya menarik semua! blending matanya udah master kok, hasil2-nya udah kece semua! samaan, alis juga aku gak bisa sama sekali. biasanya untuk alis aku cuekin aja :D

    BalasHapus
  2. Aaahh kmuu.. aku jdi tersipu malu wkwkwk
    Iya ni gegara trend ngalis semakin menjadi sekarang, jadi agak minder kalo posting eyemakeup bulu alis masi liar ksna kemari :(

    BalasHapus
  3. Hi, Iyka .. Cek dan komen yah, disini sudah aku jawab walau ngga' komplit amat ^^ http://www.misskarlina.com/2015/04/thank-you-for-liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaww thankyou Karlina, langsung cuss ke blog mu :D

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)