[REVIEW] KFSKINCOSMETICS FACE SPRAY FRESH & MOISTURIZER

Tidak ada komentar

 Ahoyy...

Gimana puasanya hari ini bund, tinggal hitungan hari kita udah ninggalin bulan Ramadhan ya. Yang ibu-ibu ni pasti udah mulai pada hectic bikin kue lebaran yak. Kalo saya mah, tim beli jadi ajah wkwk #emakemakmager

Oke udahan dulu intronya, sekarang aku mau bahas face spray dari Brand lokal yaitu KFSkincosmetics. Belakangan ini emang aku lagi banyak ya bahas brand ini, karna emang aku liat tuh masih sedikit yang me-review produk mereka. Jadi semoga membantu buat kalian yang lagi kepo sama brand lokal satu ini.


Yang mau aku bahas kali ini adalah face spray mereka, ini aku udah pake cukup lama dan udah tinggal seperempat aja isinya wkwkwk. Jadi yuk langsung aja kita mulai...

PACKAGING


Dia dikemas dalam box dengan nuansa putih, biru dan hitam. Di box-nya ini udah komplit banget deskripsi tentang produk, cara penggunaan, daftar ingredients, no BPOM, tanggal expired serta tempat produksinya.

Dan seperti biasa di box dan produk dari KFSkincosmetics itu selalu ada stiker hologramnya buat nunjukin kalo produk ini original dari mereka.


Packaging face spray-nya sendiri tu simple, di dominasi warna putih, hitam dan biru. Dan warna putihnya ini solid ya, jadi kita gak bisa liat tu isi dari face spray-nya.

Isi dari face spray ini tu ada 100ml, yah menurutku standart ya dan lumayan awet juga si. Ini udah aku pake kurang lebih sebulanan gitu dia masih sisa seperempat, padahal aku lumayan sering juga makenya.

Untuk bahan packaging-nya dia dari plastik gitu, jadi ringan dan masih enak buat dimasukin tas dan dibawa kemana-mana.


Yang aku suka dari face spray KFSkinCosmetics ini adalah lubang spray-nya yang pas, jadi sewaktu dipake hasil spray-nya itu menyebar dan cukup halus gak bikin muka kerasa basah kuyup. Trus pencetan spray-nya juga enak gak macet sama sekali.

KLAIM

"Menyejukkan dan mengembalikan kelembapan kulit setelah terpapar sinar matahari serta dapat menyempurnakan hasil makeup"

Sejauh yang aku rasain face spray ini bekerja sesuai dengan klaimnya, karna saat dipake dia emang bikin muka terasa lebih fresh 

Gak cuma itu, karna dia bisa ngelembapin muka, jadi aku sering pake face spray ini sebelum dan sesudah memakai makeup biar makeupku tu lebih menyatu dan gak keliatan dempul.

Untuk pemakaiannya kalian bisa mampir ke video Youtube-ku dibawah ini.


Face Spray ini juga ada wanginya ya, untuk wanginya sih ngingetin aku sama wangi rapika atau kisspray gitu ya kayak wangi-wangi bunga gitu.

Karna masih mengandung fragnance dan alcohol aku kurang saranin face spray ini buat yang punya kulit sensitif. Tapi buat kalian yang kulitnya badak kayak aku si, wajib banget coba!

Sering pada tanya, ini bisa bikin makeup lebih awet gak kak?

Jawabannya B aja ya, soalnya ini kan face spray jadi fungsi utamanya itu ya buat melembabkan wajah aja. Kalo buat makeup dia membantu bikin makeup kita tu lebih menyatu dan kerasa ringan dikulit jadi gak keliatan dempul gitu loh. Yang perngen bikin makeup lebih awet kalian carinya setting spray ya bund 😉

KESIMPULAN


Face Spray ini cocok buat kalian yang sering ada di outdoor atau ruangan full AC gitu, jadi butuh skincare yang praktis untuk melembabkan wajah kalian bisa cobain ini karna tinggal semprot-semprot aja dan packagingnya juga masih bisa lah masuk ke tas ukuran medium gitu.

Selain itu juga ini cocok buat kalian yang sering makeup-an dan ngerasa makeup kalian kerasa berat atau keliatan dempul kalian bisa tuh semprotin face spray ini setelah makeupan biar makeup kalian lebih menyatu dan ringan.

Harga: IDR 70.000/100ml

Untuk harganya menurutku masih terjangkau, apalagi face spray ini lumayan awet juga. Bisa dipake sebulanan lebih hlo. Tapi buat kalian yang sukanya dikit-dikit semprot gitu ya bisa buat sbulan lah.

Aku rekomendasikan face spray ini buat kalian yang gak punya kulit sensitif dan butuh hidrasi lebih. Face spray ini bisa membantu mengembalikan kelembapan kulit kalian.

Buat kalian yang penasaran sama produk ini, aku udah tinggalin link Shopee dan Instagram official dari KFSKINCOSMETICS jadi jangan lupa buat ceki-ceki ya!


Official Shopee KF Skin Official Shop
Official Instagram @kfskincosmeticsofficial

Oke sekian review aku kali ini, makasih buat kalian yang udah baca postingan ini sampe selesai.

See you on my next post!! 😘

Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka

[REVIEW] MASKER BUAT PARA KAUM MAGER - PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

2 komentar

 Ahoyy..

Hari ini aku mau review skincare yang wajib banget dimilikin para kaum mager *kayak eyke wkwk

Di DM Instagramku tu sering banget pada tanya, kak gimana si biar muka tu gak kusam? Kak gimana sih biar bekas jerawat lebih cepet memudar?

Jawabannya adalah, harus rajin dan rutin eksfoliasi atau rajin pake skincare yang fungsinya buat mengangkat sel kulit mati. Karna penyebab kulit wajah yang kusam itu ya karna sel kulit matinya numpuk, gak dibersihin!

Nah disini aku aku mau bahas peel off mask yang bagus untuk mengangkat sel kulit mati. Belakangan ini aku lagi penasaran dengan produk-produk dari KFSKIN COSMETICS brand lokal yang udah ada BPOM tentunya.

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Disini mereka punya peel off mask yang super praktis dengan varian Green Tea yang punya banyak manfaat untuk kulit, seperti:

- Melawan tanda penuaan

- Mengatasi jerawat dan mengontrol minyak berlebih

- Melembabkan kulit

- Meredakan kulit merah dan iritasi

PACKAGING

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Dikemas dalam box bernuansa hijau, seperti biasa untuk produk KFSkin Cosmetics yang original selalu ada stiker hologramnya kayak gambar diatas. Selain itu dalam boxnya juga udah ada deskripsi lengkap tentang produk, daftar ingredients, cara pemakaian, tempat produksi dan no BPOM-nya.

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Untuk produknya sendiri dikemas dalam tube dengan isi 50ml. Lumayan si bisa dipake 4-5x menurutku. Tutup tubenya itu tipe ulir gitu, jadi selalu pastiin putar sampe rapat biar produk aman dan gak bocor.

TEKSTUR

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Tekstur produknya tu kayak gel yang lumayan cair gitu, warnanya bening agak kehijauan. Untuk mulut tubenya sendiri gak terlalu besar aslinya, cuman karna konsistensi produknya agak cair jadi gampang keluar.

Kenapa aku bilang masker ini cocok banget buat para kaum mager? Karna masker ini tu udah tinggal pake aja, jadi super praktis. Tinggal ambil secukupnya, bisa langsung dioles kan dengan jari ataupun dengan spatula masker.

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Kalo aku pribadi lebih suka ngaplikasiin maskernya pake spatula, karna kalo diaplikasikan dengan jari dia lengket banget.

Masker ini mengandung bau green tea yang lumayan strong tapi gak gitu mengganggu kok, setelah dioleskan ke muka lama-kelamaan baunya akan hilang bersama kenangan mantan wkwk.

CARA PEMAKAIAN

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Pastikan muka dalam keadaan bersih, jadi kalian bisa cuci muka dulu. Setelah itu kalian bisa langsung oleskan masker ini ke seluruh muka, saat muka dalam keadaan lembab. Hindari bagian mata dan mulut ya.

Sensasi saat si masker ditaruh ke muka tu rasanya adem banget, walaupun masker ini gak ditaruh di kulkas. Makanya salah satu manfaat dari masker ini kan untuk meredakan kemerahan dan iritasi, karna rasa ademnya itu bikin kulit jadi lebih relax.

Pas diratain ke muka kalian gak perlu pake yang tebel, cukup tipis-tipis aja yang penting rata. Karna kalo terlalu tebel nanti bakal lebih lama waktu yang dibutuhkan buat nge-peel off maskernya. Setelah masker rata diwajah tinggal didiemin 10-15menit pokoknya sampe si masker kering dan gak kerasa lengket lagi pas dipegang.

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Setelah kering tinggal kalian peel off aja, ini bagian yang paling satisfying kalo pake peel off mask ya bund. Dan pas di peel off rasanya juga gak sakit, rasanya muka tu langsung jadi enteng, dan kotoran di pori-pori kayak keangkat semua gitu. Pokoknya muka tu kerasa bedanya, lebih cerah dan halus juga padahal baru pemakaian pertama.

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Nah kalo dirutinin pake peel off mask 2x dalam seminggu, dijamin deh kulit kusam kalian perlahan akan jadi cerah, tekstur muka jadi halus dan pori-pori juga mengecil. Karna sel kulit mati dan kotoran yg ada dalam pori rutin dibersihkan. Kuncinya kalo pake skincare itu harus rutin dan sabar.

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Diatas adalah perbedaan sebelum pake masker dan sesudah pake masker, keliatan kan bedanya. Setelah pake masker muka jadi lebih cerah.

Makanya mengangkat sel kulit mati emang harus dilakukan dengan rutin. Biar muka kalian gak keliatan kusam.

KESIMPULAN

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Peel Off Mask Green Tea dari KFSkin Cosmetics ini cocok dipakai untuk kulit normal to oily. Karna dia bermanfaat untuk mengontrol minyak berlebih. Aku gak saran masker ini untuk dipake kulit kering atau sensitif karna kandungan yang ada dimasker ini tu kurang cocok, karna disini masih ada kandungan alcohol, paraben, dan fragnance.

PEEL OFF MASK GREEN TEA BY KFSKIN COSMETICS

Hindari juga memakai masker ini saat kulit lagi ada jerawat ya, karna efek peel off-nya itu takutnya bikin jerawat yang lagi meradang jadi makin ngambek. Lebih bagus pake masker ini pas jerawat udah sembuh, karna masker ini bisa membantu untuk memudarkan bekas jerawat.

Untuk harga pas banget nih lagi ada promo diskon 7% dari harga normal 105.000 jadi 97.650 untuk isi 50ml. Kalo kalian makenya seminggu sekali, lumayan lah masker ini baru abis setelah dipake sebulanan.

Jadi yang pengen punya kulit cerah dan halus dan dapet bonus perawatan anti aging juga, kalian wajib banget buat nyobain peel off mask ini. Apalagi cara makenya juga super praktis, gak perlu ngadon dulu. Jadi cocok banget buat para kaum mager 😁

Buat kalian yang penasaran sama produk ini, aku udah tinggalin link Shopee dan Instagram official dari KFSKINCOSMETICS jadi jangan lupa buat ceki-ceki ya!


Official Shopee KF Skin Official Shop
Official Instagram @kfskincosmeticsofficial

Oke sekian review aku kali ini, makasih buat kalian yang udah baca postingan ini sampe selesai.

See you on my next post!! 😘

Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka

[REVIEW] EE CREAM KFSKIN COSMETICS YG BIKIN KULIT JADI KELIATAN SEHAT

1 komentar

 Ahoyy...

Semenjak pandemi dan kemana-kemana pake masker, rasanya tu jadi males makeupan yang niat gitu gak si? Selama pandemi ini fondie jadi pada nganggur tuh wkwk paling cuman dipake buat bikin makeup tutorial doank.

Jadi kalo keluar rumah tu lebih sering pake base makeup yang ringan dan natural aja gitu. Nah makanya aku tertarik buat nyobain EE Cream dari KF Skin Cosmetics.

Ini tu brand lokal yang udah BPOM-nya gengs, jadi aman untuk digunakan. Sebelumnya aku juga udah pake Makeup Removernya dan udah aku bikin review-nya juga disini.

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

 Apa si EE Cream?

EE Cream dari KF Skin Cosmetics ini mempunyai singkatan Even Effect Cream yang berfungsi untuk menyamarkan bintik hitam dan warna yang tidak merata untuk hasil makeup yang lebih cerah serta dapat melindungi wajah dari sinar buruk matahari.

Oke langsung aja kita bahas ya..

PACKAGING

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

Untuk packaging-nya sendiri dia dikemas di dalam box simple, dengan nuansa warna putih dan coklat.

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

Di box-nya ini tercantum nama shade, info produk, daftar ingredients dan tempat produksi produk. Disini juga ada No BPOM dan label halal. Trus yang paling penting di box sama kemasannya tercantum tanggal expired produknya. Karna beberapa produk ada yang cuman di cantumin di box, sedangkan biasanya kan kita kalo pake produk box-nya langsung dibuang ya. Jadi dah gak tau lagi deh masa expired-nya kapan.

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

Setiap produk KF Skin Cosmetics, selalu ada stiker hologram kayak gini. Yang menandakan kalo produknya ini original. Jadi kalian harus selalu pastiin produk KF Skin kalian ada stiker ini ya.

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

EE Cream ini dikemas dalam tube dengan ukuran 20gr. Lumayan mungil jadi cocok buat dibawa kemana-mana.

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

Jadi tutupnya tu yang tipe begini (lihat gambar diatas ya) aku kurang tau ni namanya apa. Menurutku cukup aman si, selama kita tutup dan tekan sampe bunyi klik, produknya gak akan mleber kemana-mana.

KLAIM

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

EE Cream dari KF Skin Cosmetics ini mengklaim kalo produk mereka bisa menyamarkan noda diwajah, meratakan warna kulit yang tidak merata dan melindungi kulit dari sinar UV.

Cuman disini gak ada keterangan dia SPF berapa, jadi sebelum aku pake ini aku tetep pake sunscreen aku seperti biasanya untuk perlindungan lebih.

SHADE

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

Untuk shade-nya sendiri dia baru tersedia 2 pilihan shade, Light dan Natural. Yang Light sebenernya dia undertone-nya kuning cuman sayangnya dia masih terang banget di kulit sawo matang. Sedangkan yang natural dia kayak pink undertone gitu cuman masih masuk di kulit aku, dan gak bikin keliatan abu-abu atau aneh gitu.

Untuk teksturnya sendiri dia creamy dan sangat gampang di blend. Mau pake jari, sponge makeup ataupun brush enak banget ngeratainnya. Buat coverage yang lebih oke kalian bisa aplikasikan pake jari atau brush dan untuk coverage yang natural kalian bisa pake sponge lembab.

COVERAGE

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

Kondisi muka aku tu, masih banyak bekas jerawat yang hitam, seperti poto pertama. Dan setelah diaplikasikan EE Cream, dia bikin muka aku keliatan lebih cerah dan meratakan warna kulit. Bekas jerawat lumayan tersamarkan tapi masih keliatan. Jadi bisa dibilang EE Cream ini coverage-nya sheer to medium, karna dia cuman bisa meratakan warna wajah dan kemerahan. Untuk bekas jerawat yang hitam, atau mata panda kita butuh concealer lagi nutupinnya.

Cuman yang aku suka, EE Cream ini super ringan dipakenya. Pernah aku layer 2x dan hasilnya masih kerasa ringan. Dan dia ini buildable ya, cuman emang coverage-nya mentok di medium coverage. Jadi cocok buat kalian yang gak begitu banyak aib dan dosa dimuka wkwk.

Finishingnya juga natural banget, bikin wajah keliatan sehat karna dia ada sedikit efek dewy-nya gitu. Untuk ketahanan di muka yang berminyak dia lumayan kok. Setelah 3 jam daerah Tzone aku baru kerasa berminyak dan itupun gak yang banjir gitu minyaknya. Masih wajar. Pokoknya untuk wajah yang berminyak wajib di set pake powder lagi biar lebih tahan lama.

KESIMPULAN

EE CREAM KF SKIN COSMETICS

EE Cream dari KF Skin Cosmetics ini cocok buat kalian yang cari base makeup yang ringan dan ada kandungan skincarenya. Apalagi EE Cream ini cocok untuk segala jenis kulit.

Ini juga cocok buat kalian yang suka base makeup dengan hasil natural dan ringan buat dipake sehari-hari. Apalagi buat kalian yang gak banyak bekas jerawat di muka, bakalan bagus pake ini aja buat daily. Kandungan UV Protectionnya juga melindungi kita pas beraktifitas diluar ruangan.

Harga: IDR 105.000

Buat harga sendiri teritung lumayan ya dengan isi 20gr, mungkin karna cream ini tu multifungsi bisa jadi base makeup ataupun skincare jadi aman untuk pemakaian jangka panjang. Apalagi udah bersertifikasi halal juga.

Buat kalian yang penasaran sama produk ini, aku udah tinggalin link Shopee dan Instagram official dari KFSKINCOSMETICS jadi jangan lupa buat ceki-ceki ya!

Official Shopee KF Skin Official Shop
Official Instagram @kfskincosmeticsofficial

Oke sekian review aku kali ini, makasih buat kalian yang udah baca postingan ini sampe selesai.

See you on my next post!! 😘

Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka






[REVIEW] MAKEUP REMOVER NAMPOL DARI BRAND LOKAL - KFSKINCOSMETICS

1 komentar
Ahoyy..
Sebagai pecinta makeup tentunya kita gak lepas dari yang namanya makeup remover, apalagi buat kita yang sering pake makeup yang waterproof. Pasti beneran nyari makeup remover yang nampol buat bersihin makeup di wajah kita.

Kalo udah bisa makeup-an, kita harus bisa juga membersihkan makeup dengan tuntas. Apalagi buat kita yang punya wajah yang berminyak, karna kalo masih ada kotoran atau sisa makeup yang menempel dikulit dan menyumbat pori-pori akan gampang bikin tumbuhnya jerawat!

Untuk membersihkan makeup aku selalu double cleansing, jadi gak cuma cuci muka trus selesai. Karena menurutku facial wash itu cuman bagus untuk membersihkan kotoran diwajah, seperti debu atau minyak kalo untuk makeup yang waterproof dia masih kurang nampol.

Makanya sebelum cuci muka, aku selalu bersihkan wajah dengan menggunakan makeup remover terlebih dahulu untuk mengangkat sisa makeup. Apalagi untuk makeup waterproof kita gak bisa pake makeup remover biasa.

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Nah aku udah nemuin nih makeup remover yang nampol dari brand lokal dengan harga yang super affordable tapi punya banyak manfaat!!

Ini adalah Perfect Cleanser Makeup Remover dari KFSKINCOSMETICS, brand lokal yang udah ada BPOM-nya jadi aman duntuk digunakan.

Oke langsung aja kita bahas ya...

PACKAGING

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Untuk packaging-nya sendiri dia dikemas di botol plastik dengan isi 60ml. Dibagian tutupnya ada stiker hologram untuk memastikan kalo produk ini original dari Kfskincosmetics. Disini juga tercantum no BPOM-nya juga. Menurutku ukuran dari makeup remover ini sangat compact jadi enak buat dibawa kemana-mana.

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Yang aku suka tutup dari makeup remover ini tu, tipe pressing gitu. Jadi tinggal diteken aja pas tulisan PRESS itu langsung kebuka dan siap dipake. Tipe tutup kayak gini menurutku lebih aman ketimbang yang model pump gitu.

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Untuk bagian belakang, dia ada daftar ingredients dan cara pemakaian produk. Udah gitu aja.

TEKSTUR DAN WANGI

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Makeup remover ini teksturnya cair, bisa kalian liat kalo dia tu kayak terbagi jadi dua gitu warnanya yang atas biru muda yang bawah warna biru. Yang warna biru itu oil-nya, jadi sebelum pemakaian harus dikocok dulu.

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Setelah dikocok tinggal tuangkan aja diatas kapas, dan siap untuk digunakan. Setelah tercampur warnanya jadi biru muda gitu. Untuk wanginya sendiri gak ada wangi khusus kayak bunga atau buah gitu si. Ya kayak makeup remover standard lainnya. Dia gak ada bau yang menyengat gitu.

HASIL

kfskincosmetics perfect cleanser makeup remover

Disini aku memakai makeup yang waterproof dari eyebrow, eyeliner, mascara dan lipcream. Dan makeup remover ini berhasil mengangkat semua sisa makeup aku dengan bersih.

Yang aku suka makeup remover ini sama sekali gak perih untuk membersihkan daerah mata, sangat nyaman untuk digunakan. Trus walopun ada tekstur oil didalamnya, dia gak bikin wajah greasy sama sekali. Karna aku pribadi gak begitu suka makeup remover yang bikin muka jadi makin kerasa minyakan, karna mukaku sendiri kan udah oily.

MANFAAT

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Manfaat Perfect Cleanser Makeup Remover dari Kfskincosmetics ada banyak loh!
1. Dapat membersihkan makeup yang waterproof
2. Melembabkan kulit
3. Dapat mengontrol produksi minyak diwajah
4. Mencerahkan kulit

Jadi ini tu bukan makeup remover biasa, karna dia ada kandungan skincare-nya juga. Setelah memakai makeup remover ini hampir semingguan, aku emang ngerasain kalo perfect cleanser makeup remover ini, gak membuat wajah kering setelah dipake.

Karna makeup remover ini emang nampol untuk membersihkan kotoran dan sisa makeup waterproof, setelah memakai makeup remover ini emang wajah kerasa bersih dan jadi lebih cerah. Untuk efek oil control-nya aku masih kerasa biasa aja si, yang jelas setelah dipake muka emang kerasa lembab tanpa minyak berlebih.

Sebenernya pake makeup remover ini aja tuh udah cukup untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup. Cuman aku pribadi, tetep harus cuci muka lagi si, biar sisa kotoran yang ketinggal di pori-pori lebih keangkat.

KESIMPULAN

KFSKINCOSMETICS PERFECT CLEANSER MAKEUP REMOVER

Buat kalian yang sering pake makeup waterproof kalian wajib deh cobain Perfect Cleanser Makeup Remover dari Kfskincosmetics ini. Karna selain nampol untuk membersihkan kotoran dan makeup, makeup remover ini juga ada kandungan skincare-nya jadi bagus buat dipake jangka panjang.

Apalagi ini adalah produk lokal yang udah ada BPOM-nya. Gak cuma itu harganya juga super affordable, dengan isi 60ml Perfect Cleanser Makeup Remover ini cuman dibanderol dengan harga 25ribu ajah pemirsah!! Super murce kan.

Apalagi dia juga sangat nyaman dipake, gak bikin perih dimata ataupun ninggalin efek greasy! Jadi untuk aku pribadi aku suka banget sama makeup remover ini dan merekomendasikan ke kalian yang cari makeup remover murce yang nampol menghapus makeup waterproof.

Buat kalian yang penasaran sama produk ini, aku udah tinggalin link Shopee dan Instagram official dari KFSKINCOSMETICS jadi jangan lupa buat ceki-ceki ya!

Official Shopee KF Skin Official Shop
Official Instagram @kfskincosmeticsofficial

Oke sekian review aku kali ini, makasih buat kalian yang udah baca postingan ini sampe selesai.

See you on my next post!! 😘



Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka


[REVIEW] MAKEOVER HYDRASTAY LITE GLOW CUSHION - SHADE W42

3 komentar

 Ahoyy..

Siapa disini penggemar cushion? angkat kakinyaaa...

Aku pribadi semenjak mulai banyak cushion lokal yang nawarin shade yang lebih cocok buat sawo matang, aku lebih milih pake cushion daripada foundation sekarang. Karena cushion lebih praktis kan, tinggal tap-tap aja gitu, beres.

Nah awal tahun ini beberapa brand lokal mulai launching cushion juga nih, salah satunya adalah Makeover. Sebelumnya mereka juga udah ada cushion-nya si yang seri Powerstay, aku juga udah cobain dan suka banget karna ketahanannya oke di kulit berminyak aku. Nah sekarang mereka gantian ngeluarin seri Hydrastay buat para kulit kering.

Lah kulitmu kan berminyak mak, napa nyobain yang ini?

Alasannya simple, karna penasaran dan finishing cushion ini tu cakep wakkakak. Apalagi semenjak mau umur 30 nih, kulit aku kadang jadi kombinasi gitu, yang bagian pinggir-pinggir muka kerasa lebih kering dan yang berminyak bagian Tzone aja. 

Oke deh langsung aja kita bahas yak!

PACKAGING


Untuk kemasannya khas Makeover banget lah ya, didominasi warna hitam. Cuman bedanya yang seri hydrastay ini, finishing box dan packaging produknya tu glossy dan di box-nya itu ada aksen garis hijau metallic-nya. 


Nah di box-nya ini kalian akan dapetin info produk yang lengkap, dari klaim produk, deskripsi produk, dan ingredients. Brand Makeover ini juga udah terdaftar BPOM, tersertifikasi halal dan kemasannya juga bisa didaur ulang.


Nah untuk packaging-nya sendiri masih kayak seri cushion Makeover yang lama, cuman bedanya dia finishing-nya glossy dan ada tulisan Hydrastay Lite Glow Cushion disamping logo Makeover-nya.


Untuk sponge aplikatornya sendiri tu cukup tebal, lembut dan nyaman buat digunakan. Sponge ini juga gak terlalu banyak menyerap produk. Jadi buat ngeratain seluruh muka aku cukup ambil 2 tap aja. 

SHADE


Untuk shade-nya aku ambil W42 Warm Sand yang pas di kulit sawo matang aku.


Untuk pilihan shade-nya sendiri Makeover ini adalah salah satu brand lokal yang kasih banyak pilihan shade dari light to tan skin semua ada! Emang sekarang harus gitu si, karna yang namanya warna kulit kan beragam ya, gak cuma 2 atau 3 warna aja. Jadi aku apresiasi banget si sama brand yang ngasih banyak pilihan shade untuk produk complexion mereka.

Apalagi kalo pilihan untuk shade sawo matangnya dikasih 2-3 option gitu, karna kan untuk kulit Indonesia emang banyak yang punya kulit sawo matang ketimbang kulit putihnya. Ya khaan??


Buat kalian yang kulitnya sama kayak aku, aku saranin pake shade W42 ini karna shade ini tu yellow undertone dan cucok buat kulit sawo matang. Cuman untuk bedaknya aku biasanya pake shade N30 biar gak keliatan kusem mukanya.

Sebenernya untuk seri Hydrastay ini Makeover juga ngeluarin Loose Powder juga, cuman aku gak beli karna stok Loose Powder aku masih banyak. Jadi kita gak boleh mubazir bund, beli yang perlu dan penasaran aja jadi yang jelas dipake wkwk.

KLAIM


Disini Makeover ngasi 3 klaim untuk Cushion Hydrastay-nya ini:

1. 24 Hours Hydration

2. Medium-to-Full Coverage

3. Seamless Smooth Finish

Selain itu cushion ini juga Alcohol Free, Non-Comedogenic, dan udah Dermatology Tested. Jadi cushion ini masih bisa dipake untuk kulit sensitif dan acneprone.

Makeover Hydrastay Cushion ini juga ada kandungan SPF 50 dan PA+++ yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari jadi aman untuk dipake aktifitas outdoor.

Dan yang paling utama cushion ini mampu menghidrasi kulit selama 24jam, makanya cushion ini dikhususkan buat kulit yang kering. Selain itu dia juga ada Self Focus Agent-nya yang katanya bisa menyamarkan pori-pori, garis halus dan tekstur kulit yang tidak merata.

FINISHING DAN COVERAGE 


Seperti yang bisa kalian liat, kalo kulitku tu masih banyak bekas jerawat dan pori-pori juga gede banget huhu. Dan menurutku untuk coverage Makeover Hydrastay cushion ini emang sesuai dengan klaimnya, untuk satu layer pertama dia ngasi medium coverage, dan untuk layer kedua jadi full coverage.

Tapi walaupun di layer dua kali, cushion ini gak kerasa berat dimuka dan sangat nyaman digunakan. Mungkin karna dia ada Deep-Hydrating Actives-nya kali ya, jadi kulit tu kerasa lembab dan gak berat gitu.


Nah untuk finishing-nya dia tu glowy dewy gitu tapi gak lebay, jadi ngasi kesan kulit keliatan lebih sehat gitu kan. Makanya aku suka banget ama finishing cushion ini, karna efek dewy-nya tu pas gak sebecek atau se-dewy cushion-nya Pixy (mon maap Pixy)

Buat yang kulitnya berminyak kayak aku, wajib banget di set pake bedak lagi. Karna kalo enggak bisa ambyar bund! Dan aku saranin buat set cushion ini dengan loose powder aja biar hasilnya tu lebih flawless. Karna pernah aku coba set pake two way cake, hasilnya tu kurang oke dan kurang alus gitu di wajah. 

KETAHANAN

Untuk ketahanan dikulit yang berminyak, aku bisa bilang cushion ini punya ketahanan yang lumayan. Disini aku coba wear test kurang lebih 6 jam, cushion-nya masih stay. Dan didaerah Tzone dan sekitarnya yang lumayan berminyak tapi gak yang sampe bikin lumer atau bikin complexion ambyar gitu. Untuk daerah dibawah mata, udah nge-crack tapi emang karna lipetan bawah mataku lumayan dalem, jadi mau pake complexion apa aja ujung-ujungnya pasti cracking huhuu.

Disini buat nambahin ketahanan cushion-nya aku set pake loose powder dan aku semprot pake setting spray. Di aku cara ini ampuh buat bikin si cushion ini lebih tahan lama dan gak gampang ambyar.

Dia maskerproof gak kak?


Untuk kulitku yang berminyak, mau complexion apa aja lama-lama tetep jiplak di masker. apalagi kalo udah kecampur minyak ama keringat kan. Tetep aja jiplak, cuman bedanya dia jiplak ke masker semua atau gak?

Nah untuk cushion Makeover ini seperti yang bisa kalian liat, ini setelah aku pake hampir 6 jam. Menurutku cushion ini gak begitu banyak ya jiplak di masker. Karna aku pernah pake complexion lain yang lebih banyak jiplak di masker daripada ini. Jadi aku lumayan shock si. 

KESIMPULAN


Walopun katanya cushion ini diperuntukan buat kulit kering, tapi menurutku cushion ini masih bisa dipake kulit kombinasi ataupun berminyak. Karna ketahanan dari cushion ini tergolong oke loh. Oya dan untuk efek hydrating-nya di aku kerasa si, karna selama pake cushion ini mukaku kerasa ringan dan nyaman gitu. Gak ada rasa berat ataupun ketarik.

Yang aku suka finishing cushion ini tu bikin muka keliatan lebih sehat gitu, karna efek dewy yang di kasih gak berlebihan. Ditambah lagi pilihan shade-nya juga lumayan banyak dan cocok untuk kulit cewek Indonesia.

Dan buat yang punya bekas jerawat yang gelap kayak aku, kalian juga gak perlu khawatir karna coverage dari cushion ini tu medium-full. Jadi tanpa ditambahin concealer, udah bisa meng-cover bekas jerawat. Tinggal kalian tambahin satu layer lagi aja di daerah yang ada bekas jerawatnya. Walaupun make 2 layer diwajah juga masih kerasa nyaman dan gak kerasa berat sama sekali.

Dan untuk harganya sendiri, aku beli cushion ini di Sociolla dengan harga IDR 182.750. Nanti aku akan tinggalin link pembeliannya dibawah kalo kalian mau kepoin.

https://www.sociolla.com/foundation/54067-hydrastay-lite-glow-cushion

Okay sekian review aku kali ini, semoga bisa membantu kalian yang lagi kepo sama cushion terbarunya Makeover ini. Kalo ada hal yang kelewat aku bahas disini, kalian bisa tanyakan di kolom komentar ya.

See you on my next posting, muach!!


Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka