[REVIEW] SKINCARE BASE - PERSONALIZED SKINCARE VEGAN INDONESIA

Tidak ada komentar

 Ahoyyy...

Gengs!


Aku mau bahas skincare lagi nih, tapi ini bukan sembarang skincare. Ini adalah skincare yang khusus dibuat sesuai dengan permasalahan, kondisi kulit dan lifestyle kita. Dan yang paling membanggakan ini produk lokal loh. Jujur ini pertama kalinya aku tau dan nyobain BASE Skincare ini. Dan aku langsung tertarik dengan konsep mereka yang Personalized Skincare ini, karna ya kayaknya baru mereka deh brand lokal yang memakai konsep ini. Ditambah bahan yang mereka pake itu vegan atau dari  tumbuh-tumbuhan gitu. Jadi ini skincare tu emang disesuaikan dengan kulit kita dan aman pulak ingredients-nya.

Trus gimana caranya biar BASE ngasih skincare yang sesuai dengan permasalahan kulit kita?

Jadi pertama kalian bisa langsung ke website BASE disini 


Nah ini adalah home page mereka, disini kalian bisa langsung klik Ikuti Skin Test buat cari tau kondisi kulit dan kandungan skincare apa yang akan direkomendasikan BASE buat kalian.


Untuk skin test ini simple banget kok gengs, gak perlu mikir keras kayak ujian nasional gitu. Disini ada 3 kategori dengan pertanyaan yang gampang kalian jawab. Untuk kategori About You, pertanyaan cuma kayak tanggal lahir, jenis kelamin kayak gitu.


Untuk kategori Your Skin, pertanyaan sekitar jenis kulit, permasalahan kulit, trus jenis perawatan seperti apa yang kalian butuhin untuk kulit kalian.


Nah buat kategori Your Lifestyle, ini kayak berapa lama kalian aktivitas di luar ruangan, trus kalian ada alergi makanan apa, tiap hari kalian seringnya pake transportasi apa. Ya kurang lebih kayak gitu.




Nah setelah selesei menjawab semua skin test tadi, tinggal masukin email dan taraa! Hasil skin test tadi langsung keluar semua gengs. Jadi disini tu BASE kayak merangkum semua jawaban yang kita kasih tadi. Setelah itu kita bisa deh liat ingredients apa aja yang cocok buat kulit kita.

Dan ini dia, ingredients yang cocok dan sesuai dengan permasalah kulit aku. Seperti yang aku bilang tadi, mereka cuman merekomendasikan bahan-bahan alami yang vegan gitu. Setelah itu kalian bisa langsung order deh produknya, kalian bisa ambil yang paketan dengan harga yang lebih murah atau kalian juga order per produknya aja.


Finally! Paket BASE aku udah sampe gengs. Aku suka banget walopun di kirim tapi box-nya masih bagus gak penyok-penyok sama sekali, karna emang bahan box-nya itu kokoh. Jadi semangat banget kan buat langsung unboxing dan liat apa aja isinya.


Jadi disini aku nyobain 2 produk mereka, ada Nourishing Cleanser dan Balancing Lotion. Eh tapi isinya gak cuma itu aja.


Ini semua produk yang aku dapetin di dalam box-nya:
- Nourishing Cleanser Full Size 100ml
- Balancing Lotion Full Size 30ml
- Pouch
- Sticker Pack
- Thankyou Card


Untuk Thankyou Card-nya berisi tentang produk yang kita order, kayak apa aja si ingredients utama di produk skincare kita, trus gimana cara pakenya. Disini juga selain memakai bahan alami, BASE juga No Paraben, Cruelty Free, No SLS, No Fragnance, dan Phthalote Free. Dari kandungannya aja bisa langsung disimpulin BASE ini adalah jenis skincare yang di idam-idamkan. Karna bahannya alami, produknya dibuat sesuai dengan masalah kulit customer-nya, dan jelas garansi aman.


Oke gengs, langsung aja yak kita review produknya!

PACKAGING

Setiap produk dari BASE ini di kemas di dalam box, dan menurutku kualitas dari box-nya ini teritung ekslusif yang bukan yang box asal yang gampang penyok gitu. Di dominasi warna peach, orange dan putih untuk font-nya. Dengan desain yang yang minimalist tapi tetep catchy.


Untuk detail box-nya ya kayak kebanyakan produk box yang lain ya. Dia komplit ada penjelasan produk, ingredients, cara pemakaian, tempat pembuatan, slogan BASE dan skincare ini udah ada No BPOM juga.


Packaging produknya sendiri dia terbuat dari kaca yang berat gitu gengs, warna putih dengan sticker produk nuansa BASE. Untuk Nourishing Cleanser-nya dia isi 100ml, sedangkan Balancing Lotion-nya 30ml.


Nah yang bikin salfok, ada namaku donk disitu. Ya karna balik lagi ini adalah Personalized Skincare, jadi skincare ini tu ya terbuat khusus buat kamu jadi ya ada namanya pulak disitu. Kayak ngerasa di-special-in gitu khaaann, uwwuuu...


Keduanya bentuknya botol pump gitu gengs, cuman beda bentuk mulut pump-nya. Kalo yang Nourishing Cleanser (yang atas) dia agak mengerucut gitu, sedangkan yang Balancing Lotion-nya (yang bawah) dia agak kotak gitu. Cuman ya sama aja enak dipakenya, dan masing-masing udah ada tutupnya juga.

KANDUNGAN UTAMA



Oke jadi ini adalah kandungan vegan yang ada di skincare aku:

- Niacinamide (dari Switzerland) - kalian pasti udah familiar sama kandungan ini karna udah banyak produk skincare yang pake niacinamide sebagai salah satu kandungan utama. Niacinamide adalah bentuk Vitamin B3 yang merupakan nutrisi esensial untuk tubuh. Berfungsi untuk menangani masalah pada kulit, mengatasi noda hitam, mengontrol produksi minyak dll. Kandungan ini bagus banget untuk kulit yang berjerawat.

- Olive Sequalance (dari Jepang) - ini merupakan kandungan minyak yang bisa meniru sifat dari minyak alami yang diproduksi oleh kulit. Cocok digunakan untuk segala jenis kulit dan membantu untuk mencegah iritasi sehingga aman dipake untuk kulit sensitif sekalipun.

- Camellia Sinensis (dari Indonesia) - ini merupakan nama ilmiah dari tanaman teh yang bermanfaat untuk membantu meremajakan kulit dan melindungi kulit dari radikal bebas.

- Tea Tree Oil (dari India) - kandungan ini juga pasti gak asing buat kalian yang punya wajah berjerawat. Tea Tree ini emang terkenal banget kan untuk mengatasi segala permasalahan kulit di wajah yang berjerawat.

- Allantoin (dari Prancis) - merupakan senyawa alami yang bisa diperoleh dari organisme, salah satunya sari tumbuhan. Berfungsi untuk mempercepat pertumbuhan sel kulit baru, melembabkan kulit, mengecilkan pori-pori, menyamarkan dark spot, mencegah iritasi pada kulit dan mempercepat penyembuuhan luka.

- Avocado Oil (dari Meksiko) - memiliki fungsi yang hampir sama dengan Allantion yaitu membantu penyembuhan luka, melindungi kulit dari radikal bebas, merangsang produksi kolagen, meredakan peradangan pada kulit, memudarkan flek penuaan dan membantu menutrisi kulit dari dalam.

Kalian gak perlu kawatir karna racikan skincare dari BASE ini udah teruji klinis dan udah dapet sertifikasi dari BPOM dan ECOCERT. Jadi sudah pasti aman untuk kulit kita.

TEKSTUR DAN BAU


Untuk tekstur pas aku liat si keduanya kayak lotion gitu ya, cuman yang Nourishing Cleanser dia tu sedikiit lebih cair daripada Balancing Lotion-nya. Buat baunya si sama ya, bau-bau alami yang bikin relax gitu.


Nourishing Balancing Cleanser ini sejenis sabun muka gitu, cuman cara pemakaian agak unik. Karna dia langsung diolesin aja keseluruh wajah, dipake saat wajah dalam keadaan kering. Nah sekalian diratain, juga di usap dengan gerakan memutar biar kotoran di muka dan pori-pori keangkat. Setelah itu dibilas dengan air hangat. Cleansernya ini busanya dikiiiiit banget, karna dia kan emang no SLS ya. Yang aku suka setelah pake ini wajah tu kerasa bersih tapi masih kerasa lembab.


 Sesuai namanya, Balancing Lotion dia tu lotion muka yang berfungsi untuk melembabkan kulit gitu. Super duper ringan banget, cepet meresap di kulit, langsung bikin muka tu lembab dan ada efek ademnya gitu di kulit . Kalian bisa pake lotion ini setelah pemakaian toner dan serum

HASIL


Setelah memakai produk dari BASE yang paling kerasa adalah kulitku jadi makin lembab dan terlihat lebih sehat. Menurutku skincare dari BASE ini beneran menutrisi kulit banget. Apalagi kandungannya yang alami, sangat aman untuk dipakai jangka panjang.

HARGA


Nourishing Cleanser Rp. 98.000,-

Balancing Lotion Rp. 189.000,-

Gimana menurut kalian, mahal?
Hmm.. gak juga karna skincare ini mengandung bahan alami, 100% vegan, no paraben blablabla. Dengan packaging-nya yang kokoh dan berkualitas. Apalagi isi produknya juga gak sedikit. Buat aku pribadi, untuk ngabisin full size-nya ini bisa 2bulanan lah. Jadi menurutku harganya masih teritung murah, kalo dibandingan skincare vegan yang lain yang di banderol 200ribuan keatas. Mana ini produk lokal lagi, menurutku harga yang ditawarin dengan hasil yang di dapat masih masuk akal.

KESIMPULAN
 

Skincare ini cocok buat kamu, yang udah hopeless nyobain skincare ini itu tapi ujung-ujungnya gak cocok dan buang-buang duit. Karna ini Personalized Skincare yang dibuat khusus untuk mengatasi permasalahan kulit kalian dan sudah pasti cocok kalian pake. Skincare ini juga aman banget dipake untuk yang punya kulit sensitif sekalipun, karna kandungannya yg 100% vegan dan aman. 

Menurutku, BASE ini merupakan skincare lokal terbaik yang pernah aku coba. Dari segi kandungannya, packaging dan kualitas produknya. Dan untuk harga dia masih tergolong murah untuk sekelas skincare vegan.

Yuk buat kalian yang udah mulai penasaran bisa langsung ikutan skin test bareng BASE, GRATIS!! Langsung aja ke website mereka dengan cara klik link ini http://bit.ly/kaliykaxbase 

Trus kalian juga bisa dapetin diskon 30% dengan memakai kode aku IYKA30  saat checkout di website BASE. Voucher ini berlaku tanpa minimal pembelian untuk semua produk sampai tanggal 13 November 2020 (hanya bisa dipakai 1x per user-nya ya)

Jangan lupa follow dan kepoin instagram BASE @itsmybase untuk info terbaru produk mereka!

Oke sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat. See you on my next post!



Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka

[REVIEW] SERUM SCARLETT - ACNE SERUM & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM, HMM BAGUSAN YG MANA?

Tidak ada komentar

 Ahooyyy....

Akhirnya ni gengs! Aku nyobain juga serum yang lagi viral, banyak banget yang bilang serum ini tu buagus pol. Jadi yang mau aku bahas kali ini adalah serum terbaru dari Scarlett! Gak cukup mereka viral dengan bodycare-nya yang jadi kecintaan sejuta umat. Sekarang mereka nambah keviralan dengan ngeluarin serum yang udah rame juga di cobain orang-orang.


Untuk bodycare-nya aku udah bikin full review-nya juga disini kalian bisa cek. Sebenernya serum ini launching-nya udah beberapa bulan yang lalu si. Cuman aku baru nyobain sekarang. Untuk produk Scarlett ini tu kalian bisa dapetin online ya gengs, aku kurang tau si di offline store kayak Toko Kosmetik gitu ada atau gak. Cuman kalo di supermarket gitu mereka emang belon ada.

Kalo aku pribadi si, aku biasa beli produk mereka di Official Store mereka yang ada di Shopee. Nanti pokoknya dibawah aku bakal kasih link lengkap buat kalian yang mau order.

Jadi yah kita langsung aja ya gengs, bahas serum ini...

PACKAGING


Jadi serum ini tu ada box-nya, dengan nuansa yang berbeda tentunya. Untuk Acne Serum dia nuansa putih ungu, sedangkan Brightly Ever After Serum-nya nuansa putih dan pink yg agak peachy gitu. 


Trus didalamnya, serumnya ini tu masih di taruh di mika gitu, fungsinya biar si serum stay on the place jadi lebih aman untuk pengiriman. Menurutku ide packaging kayak gini bagus banget si, karna bisa mengurangi resiko si serum bocor atau botol serum pecah di tengah pengiriman. Karna mikanya ini tu bener-bener bikin si serumnya gak gerak kemana-mana.


Untuk detail box-nya menurutku udah komplit ya, kalian bisa lihat daftar ingredients, deskripsi produk, cara pemakaian, keterangan netto, tempat pembuatan, no BPOM, barcode dan juga ada sticker hologram untuk bukti keoriginalan produk ini.

Jadi yang namanya produk laris tu pasti ada aja yang mau cari untung ya gengs, jadi tu udah mulai banyak orang-orang gak bertanggung jawab yang malsuin produk Scarlett ini. Makanya kita sebagai pembeli tu harus lebih jeli, paling aman tu emang beli langsung ke Official Store mereka. Apalagi kita kan beli barang online gak bisa pengang langsung si produknya. Jadi buat menghindari kita kena resiko dapet barang palsu, mending langsung beli ke Official Store-nya aja.


Untuk packaging serumnya sendiri, dia dikemas di botol kaca dengan aplikator pipet gitu ya. Pokoknya identik kemasaran serum pada umumnya lah. Isi dari serum ini tu cukup dikit ya, cuman 15ml cuman aku gak bisa protes juga karna harga serum ini tu murah banget!

KANDUNGAN UTAMA


Untuk Acne Serumnya, kandungan utamanya tu ada Tea Tree Water, Salicylic Acid dan Liquorice. Dari kandungan utamanya aja udah buat acne skin banget kan!

Manfaat Tea Tree Water: Dapat menenangkan kulit yang kemerahan, meradang atau pembengkakan yg diakibatkan jerawat, mengontrol minyak berlebih, mencegah dan mengurangi jerawat.

Manfaat Salicylic Acid: Membantu membersihkan pori-pori tersumbat yang dapat menyebabkan jerawat, efektif mengatasi whitehead dan blackhead, dapat mencerahkan kulit dan bisa menjadi exfoliator kulit.

Manfaat Liquorice: Dapat mengatasi jerawat serta memberi kelembapan pada kulit, serta dapat mengontrol produksi minyak di kulit.

Sedangkan untuk Brightly Ever After Serum-nya dia memiliki kandungan utama, Phytowhitening, Glutathione dan Vitamin C. Yang emang bagus banget untuk mencerahkan kulit!

Manfaat Phytowhitening: Dapat mencerahkan kulit kusam.

Manfaat Glutathione: Meningkatkan kelembapan kulit, memberikan perlindungan kulit dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan glowing.

Manfaat Vitamin C: Melindungi kulit dari bahaya radikal bebas, dapat meningkatkan produksi kolagen, menurunkan resiko kanker kulit.

Nah setelah tau kandungan utama beserta manfaat dari kedua serum ini kalian bisa tentuin serum mana yang sesuai dengan kondisi kulit kalian saat ini. Jadi jangan salah pilih ya gengs biar hasil di kulit kalian lebih maksimal.

TEKSTUR DAN BAU


Untuk tekstur kedua serum ini tu sama-sama ringan dan cepet meresap di kulit. Untuk Acne Serumnya dia tu bening tanpa berbau gitu. Sedangkan untuk Brightly Ever After Serumnya dia lebih buthek dikit, warna yang terlihat dari botol serumnya itu dia keliatan agak ngepink gitu kalo diliat dari botolnya. Untuk baunya, aku tu nyiumnya kayak bau obat gitu. Tipe-tipe obat yang pahit banget tu hlo, nah mirip-mirip itu baunya.

Aku udah nyobain kedua serum ini gengs! Dan alhamdulillah keduanya tu aman aja di kulit aku yg oily acneprone. Gak ada rasa perih ataupun panas di pemakaian pertama. Pokoknya cocok banget kulitku ama kandungan dari serum Scarlett ini.


Aku akan mulai review untuk Acne Serumnya dulu, karna aku emang paling sering pake yang ini. Btw setiap bulan tu emang aku selalu ada jerawat. Entah itu jerawat karna hormon mau period ataupun jerawat karna aku makan makanan yang gak bener, kayak kebanyakan makan pedes, telor dll. Tipe jerawat aku tu kebanyakan jerawat batu gitu, jadi sebelum keluar biasanya dia agak cenut-cenut dan agak merah gitu di kulit. Dan suprisingly gengs! Pas aku rutin pake ini, jerawat yang mau numbuh tu jadi ilang entah kemana, trus kalopun ada jerawat jadi cepet sembuh dan mengering gitu.


Ini salah satu contoh jerawat yang sembuhnya tu cuman dalam itungan semalem aja! Menurutku serum ini beneran bekerja di kulitku. Dan kerjanya tu kayak terlihat dan kerasa banget gitu, karna keliatan banget perubahannya padahal aku makenya baru semingguan gitu kan. Tapi ternyata bagus!

Alhamdulillah-nya selama pake ini, aku gak ada keluar jerawat batu. Padahal biasanya ada aja jerawat batu yang keluar kalo aku lagi banyak makan pedes atau lagi stress. Nah ini gak ada, paling jerawat yg keluar ya kecil-kecil begitu. Yang sehari dua hari langsung kempes!


Sedangkan untuk serum Brightly Ever After ini baru aku pake hampir semingguan, pas muka aku udah kalem banget gak ada jerawat nakal. Jadi aku pake serum ini biar, muka aku lebih cerah dan noda jerawat aku jadi memudar.

Yang aku suka serum Brightly Ever After-nya ini tu beneran ngelembapin kulit dan bikin kulit tu terlihat glowing setelah pake serumnya. Jadi kulit tu langsung terlihat lebih ternutrisi dan sehat gitu. 


Kalian bisa liat sendiri untuk efek mencerahkan dia tu nampol banget ya! Cuman untuk mudarin bekas jerawat kayaknya aku butuh waktu yang lebih lama lagi dengan serum ini. Karna yang namanya noda jerawat itu emang lama banget prosesnya.


Oke gengs itu dia review aku tentang kedua serum dari Scarlett ini. Total aku udah pake dua serum ini 2 mingguan. Semingguan pake yang Acne Serum dan seminggu pake yang Brightly Ever After Serum. Dalam waktu seminggupun udah keliatan banget progress si serum ini di kulitku. Jadi kalo dipake dalam waktu lebih lama lagi pasti bakalan lebih oke juga hasilnya.

Untuk harga serum ini juga terjangkau banget! Kalian bisa dapetin serum ini dengan harga IDR 75.000 untuk isi 15ml. Di aku si sebotol serum ini bisa dipake sebulan, karna untuk sekali pemakaian juga, aku cuma butuh 2-3 tetes aja.

Serum ini juga bisa kalian pake di pagi dan malam hari, dan bisa kalian combine dengan skincare kalian yang lain. Dengan urutan pake dulu dari konsistensi tercair-terpadat untuk urutan skincare

Kalo ditanya bagusan mana antara kedua serum ini, ini kembali ke permasalahan kulit kalian. Kalo kalian acneprone skin kalian bisa cobain si Acne serumnya. Tapi kalo kaloan punya kulit kering dan kusam kalian bisa cobain si Brightly Ever After  Serumnya. 

Yap semoga review ini bermanfaat dan menjawab rasa penasaran kalian tentang serum dari Scarlett ini.

Buat kalian yang mau cobain juga, kalian bisa: 
langsung order melalui WA 087700163000/LINE: @scarlett_whitening

See you on my next post!

Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka

[REVIEW] AURA BRIGHT SERUM - SERUM LOKAL YG BIKIN KINCLONG!

Tidak ada komentar

Ahooyyyy!!!

Gimana kabarnya gengs? Masih sehat? Masih waras? Masih donk ya, kan tanggal muda nih pasti lagi pada kipas-kipas duit yang cuma numpang lewat itu kan wkwkwk.

Nah mumpung masih berduit nih, aku mau ngeracun serum lokal yang lagi ngehits banget nih! Nih serum banyak di review sama selebgram-selebgram. Kira-kira beneran bagus gak ya?


Yap, ini adalah Aura Bright Serum Brand Skincare lokal dari Aryani Fitriana. Tau gak siapa? Itu yang jadi pemeran utamanya sinetron Kepompong jaman kita remaja dulu wkwk. Buat kalian yang suka maen instagram gitu pasti udah kenal serum ini, karna emang banyak selebgram yang pake dan kulitnya kinclong-kinclong gaess! Jadi yuk mari kita mulai kulik si serum ini.


Untuk kemasannya dia dikemas di botol kaca berwarna biru dengan aplikator pipet, dan ini gak ada box-nya ya. Cuman ada sticker segel aja gitu di samping tutupnya. Untuk packing pengiriman, aman aja si dia dibungkus bubble yang lumayan tebel gitu. Jadi aman aja serumnya gak tumpah sama sekali dan masih bersegel.


Isi dari serumnya cuman 15ml ajah, iya ini kecil gitu gengs botolnya. Cuman menurutku sebotol ini bisa kepake sebulan kok karna kita cuman butuh 2-3 tetes aja untuk seluruh muka. Kandungan utama serum ini adalah Glutathione dan Vit C Serum. Oke kita bahas manfaatnya satu persatu ya!

Apa sih Glutathione? Glutathione merupakan kombinasi dari tiga komponen asam amino (protein), yakni cysteine, glycine, dan glutamine. Yang bermanfaat untuk:

1. Mencerahkan kulit.

2. Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.

3. Melindungi kulit dari radikal bebas.

4. Membuat kulit terlihat glowing.

Sedangkan Vitamin C serum memiliki manfaat untuk:

1. Merangsang produksi kolagen.

2. Mencerahkan kulit.

3. Melindungi kulit dari sinar UV.

4. Melembabkan dan mengatasi kulit yang kering.

5. Mengurangi kerutan.

Nah loh langsung mupeng kan pas udah tau manfaat dari kandungan utama dari serum ini.


Aura Bright Serum ini diformulasikan di Korea loh gengs! Keren juga yaa... Selain itu dia udah ada no BPOM-nya dan ada label halalnya juga! Jadi serum ini udah terjamin keamanannya, bukan masuk ke skincare abal-abal ya.

Untuk teksturnya sendiri dia tu cair dan bening gitu, dan ada aromanya cuman bukan yang menyengat gitu ya. Kecium pas kita ambil si serumnya ajah, pas udah dipake ke muka langsung ilang kok. Jadi gak mengganggu. 

Serum ini bisa kalian pake pagi dan malam. Untuk pemakaian di pagi hari kalian bisa gunakan serum ini dulu sebelum sunscreen kalian ya. Karna konsistensi serum ini emang lebih cair, jadi gampang meresap di kulit.

Untuk pemakaian semuka biasanya aku pake 2-3tetes. Yang aku suka saat make serum ini, dia kerasa banget melembabkan kulit, trus ada efek tacky-tacky-nya gitu, jadi ini juga bagus buat kalian jadiin primer sebelum makeup. Karna makeup kalian bakalan lebih nempel dan tahan lama.

Diatas adalah hasil pemakaian serum ini di wajah aku selama 2 mingguan, btw aku punya tipe kulit berminyak dan berjerawat. Dan alhamdulillah-nya selama memakai serum ini minyak di mukaku gak berlebihan dan gak nambah jerawat juga. Jadi bisa dibilang aku cocok pake Aura Bright Serum ini.

Hasilnya di muka aku, aku ngerasa kulit wajah jadi lebih cerah, sehat dan lembab. Serum ini juga bisa membantu memudarkan bekas jerawat di muka aku. Kalian bisa liat kan perbedaannya di minggu kedua bekas jerawat di bawah dagu aku mulai memudar. Kayaknya aku bakal terusin pake serum ini karna hasilnya bagus dan gak bikin breakout di muka. Aku suka efek glowy setelah pemakaian serum ini dan kulit kerasa kenyel juga.

Harga cek disini

Buat kalian yang mau cobain serum lokal hits ini juga kalian bisa kepoin:

Instagram @aurabright.id

Shopee aurabright.id

Okeyy gengs! Sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi cari serum untuk mencerahkan wajah. See you on my next post!



Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka

[REVIEW] SCARLETT WHITENING - BODYCARE YANG BIKIN KULIT CERAH INSTANT!

1 komentar
Ahoyyy...
Kalian kalo lagi ngerasa bosen trus pengen refreshing di saat begini ngapaen aja gengs? Mau jalan-jalan masih pandemi, gak leluasa kan. Jadi ya sebisa mungkin nyari kegiatan dirumah.Kalo aku salah satu refreshing atau me time di sela-sela kegiatan aku buat konten ataupun ngurusin bocil adalah ngurus diri sendiri :)


Salah satunya ya dengan merawat badan aku. Jujur setelah menikah dan punya dua orang anak emang waktu kita untuk diri sendiri itu bakalan jauh berkurang. Nah makanya sebisa mungkin, dalam waktu 7 hari, kita pake 1 harinya buat gantian merhatiin diri sendiri.

Dan sekarang aku udah nemuin rangkaian bodycare yang bener-bener aku suka banget! Ini adalah produk dari Scarlett. Pasti diantara kalian udah gak asing lagi kan sama brand ini. Secara lotion-nya tu beneran booming banget, bahkan sampe sekarang! Dulu awalnya aku gak gitu tertarik, ya karna aku B aja gitu ama lotion dengan embel-embel whitening. Karna dulu aku pernah cobain kan lotion whitening di kulitku yang sawo matang tu jadinya abu-abu gengs! Trus teksturnya juga thick dan kurang nyaman di pake.

Sampe akhirnya dulu aku dikirimin 3 produk dari Scarlett buat di coba, dan di review di story Instagram aku. Dan jadinya aku malah jatuh cinta donk ama produk ini!! Dan akhirnya sering nyetok produknya, saking secinta itu. Karna aku emang suka sama semua produk bodycare-nya aku seringnya beli yang paketannya kayak gini di Official Store mereka di Shopee (nanti link-nya bakal aku share di bawah ya)


Jadi satu paket tu kalian bisa pilih 5 produk dari Scarlett, yang isinya bebas kalian pilih apa aja. Harga paketnya ini cuma Rp. 300.000,- jadi kalian bakalan hemat Rp. 75.000,- kan lumayan banget tuh. Soalnya kalo beli satuan harganya tu Rp.75.000,- per produknya. Apalagi kalian bakal dapet exlusive box dari Scarlett serta free gift setiap pembelian paket ini, dan box-nya itu reusable loh!


Buat kalian gak usah takut beli onlen karna paketannya tu aman, setiap produk tu ada segel plastiknya dan di dalam box-nya masih di lapisin bubblewrap gitu. Alhamdulillah-nya setiap pembelian produk Scarlett aku gak pernah ngalamin insiden lotion/bodywash yang bleber dari botolnya. Karna saking pengemasannya tu aman banget.

Ketiga produk bodycare (bodyscrub, bodywash dan lotion) dari Scarlett ini mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Produk dari Scarlett juga udah terdaftar BPOM dan no animal testing ya. Jadi udah terjamin aman digunakan.

Disini aku pilih 3 body shower dan 2 lotion, karna emang kalo bodywash tuh lebih cepet abis yak. Trus aku punya bodyscrub-nya juga. Jadi yuk mari langsung aja kita review satu persatu. Karna aku tuh udah pake produk mereka tu beberapa bulan jadi, aku bisa langsung share review-nya ke kalian sekarang.

1. Scarlett Whitening Body Scrub - ROMANSA


Packaging dari bodyscrub ini dari bahan plastik yang kokoh dengan tutup ulir dan ukurannya tu gede menurut aku, cuman di packaging-nya aku cari gak ada keterangannya dia isinya berapa gr. Dan buat tau si bodyscrub ini masih baru atau enggak, itu ada segel di dalemnya. Kalo segelnya masih tertutup rapat berarti produk masih baru.


Dan isi dari bodyscrub ini tu banyak banget! Untuk pemakaian pribadi biasanya bisa sampe berbulan-bulan si baru abis. Karna aku tu untuk scrub badan biasanya pake seminggu sekali karna sering lupanya wwkwk.

Buat kalian yang pengen kulitnya cepet cerah, bagusnya emang rutin scrub 2x seminggu untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Cuman kalo emang mager ya seminggu 1x masih oke lah, yang penting jangan sampe ke skip.


Scrub dari Scarlett ini berwarna putih susu, trus yang bikin cintak tu wanginya. Dan emang si salah satu alasan yang bikin aku suka pake produknya Scarlett tu karna produk mereka tu wangi-wangi enak yang tahan lama gitu.


Selain itu butiran scrub-nya tu alus dan gak bikin sakit jadi dijamin nyaman deh kalo scrubbing pake bodyscrub Scarlett ini. Cara pemakaiannya juga gampang, kalian cukup ratain aja scrub ini ke seluruh badan trus tunggu 2-3 menit, setelah itu kalian bisa gosok pelan untuk ngangkatin sel-sel kulit matinya. Abis itu bilas deh pake air bersih.

Dengan harga Rp. 75.000,- menurutku aku standard aja si harganya, karna ya kita dapet banyak dan bisa dipake 2 bulanan!

Link pembelian: https://bit.ly/3h9Ge0L 


2. Scarlett Whitening Shower Scrub
(POMEGRANTE - CUCUMBER - MANGO)


Nah untuk body shower-nya tu ada 3 varian gengs, dan semua tu wangi dan seger gitu baunya. Kalo yang pomegrante dia tu baunya seger manis gitu. Kalo yang mango, seger kayak buah mangga. Dan kalo yang cucumber tu baunya lebih kalem segernya ya persis kayak buah timun yang seger abis dari kulkas gitu wkwk!


Tekstur dari body shower-nya ya sama kayak body shower kebanyakan cuman warnanya tu bening gitu dan ada butiran scrub halusnya. Yang bikin aku suka sama body shower ini, selain emang baunya yang wangi. Dia tu sangat melembabkan kulit, jadi setelah mandi kulit tu kerasa banget lembabnya dan kerasa alus.

Isi dari body shower ini 300ml dengan harga Rp.75.000,-, untuk ukuran body shower emang si kerasa mahal gitu ya apalagi kalo dibandingin sama body shower yang ada di pasaran. Cuman kalo kalian udah coba, kalian pasti bakalan ngerasa worth it buat ngeluarin uang segitu. Karna emang body shower ini tu wanginya nempel di kulit dan super ngelembapin banget!

Link pembelian:
Varian Pomegrante https://bit.ly/326xV1a
Varian Cucumber https://bit.ly/33ac1t9

3. Scarlett Whitening Body Lotion - Romansa & Charming
Nah ini produk terakhir, dan yang paling aku cintak banget. Kayaknya aku udah ngehabisin 2 botol lotion ini deh. Karena emang sesuka itu!


Untuk varian body lotion-nya itu sebenernya ada 3 varian, yaitu Romansa, Charming sama Fantasia. Tapi yang selalu aku repurchase terus itu si Romansa sama Charming! Karna baunya enak banget, kalo Fantasia aku belum cobain si, jadi kurang tau gimana baunya.

Untuk yang Romansa tu baunya sama kayak body scrub-nya tipe-tipe bau manis yang seger gitu. Nah kalo si Charming ini, wangi banget gengs! Katanya tu baunya persis ama parfume-nya Mama Gigi yang Baccarat Rouge 540 yang harga jetian ituh! Yah walopun aku belum pernah nyium langsung yak parfum baccarat, cuman si Charming ini emang bau-bau kesultanan gitu kalo dipake. Trus menurutku kalo Charming baunya nempel banget di kulit, tahan lama banget!


Untuk packaging-nya dia sama kayak shower scrub-nya, cuman kalo si lotion ini dia ada pump-nya gitu. Trus kelebihannya si pump-nya itu bisa di lock! Jadi bermanfaat banget buat aku yang punya anak kecil, karna kalo udah di lock dia aman gak bakal keluar produknya kalo pas di mainin anak-anak.

atas charming bawah romansa

Tekstur lotion-nya ini cukup padat ya bukan yang runny gitu, cuman masih gampang di blend. Yang aku suka lotion-nya ini kerasa nyaman dan gak lengket di kulit. Trus dia itu ngasih efek kulit cerah bukan kulit putih ya tapi cerah. Jadinya buat yang kulitnya sawo matang kayak aku, dia gak bikin abu-abu gitu tapi kulit terlihat lebih cerah satu tingkat dari sebelumnya.

Harga dari lotionnya ini Rp. 75.000,- untuk isinya 300ml

Link pembelian:
Varian Romansa https://bit.ly/2Zg6ccJ
Varian Charming https://bit.ly/2GFFXGd


Diatas ini adalah hasil sebelum dan sesudah pemakaian produk Scarlett, dia itu emang ngasi hasil cerah dari pemakaian pertama. Jadi kalo pake produk ini tuh, kulit keliatan lebih bersih dan wangi gitu loh, makanya aku suka banget. Soalnya tipe wanginya tu lumayan tahan lama, yang gak langsung ilang abis dipake.

Trus buat yang tanya, kak kalo pake Scarlett tu cerahnya permanent gak si? Itu tergantung pemakaian kalian beb. Kalo kalian rutin pake setiap hari ya hasilnya kulit kalian akan jadi lebih cerah. Cuman kalo ogah-ogahan makenya ya goodbye aja kan. Secara yang namanya kulit di rawat sama enggak ya keliatan kan. Makanya kalo yang pengen kulitnya cerah ya usaha! Dirawat dan rutin scrubbing seminggu 2-3x, nanti juga lama-lama tone kulit kalian akan naik lebih cerah.

Untuk pengalaman aku pake Scarlett ini, kerasa banget emang kulit badan aku tu cerahan apalagi ditambah kan lagi pandemi yak, jadi seringnya di ruma aja kan wkwk jadi makin cepet gitu loh keliatan hasilnya. Padahal aku sering ke skip gitu pake si bodycrub-nya, wkwk jangan ditiru ya! Jadi menurutku rangkaian Bodycare dari Scarlett ini emang bisa membantu menaikkan tone kulit kita jadi lebih cerah, asalkan rutin makenya. 



Oya gengs akhir-akhir ini aku liat di sosmed kalo produk Scarlett tuh mulai ada yang bikin tiruannya! >.< jadi ini aku kasih detail photo produknya buat kalian biar bisa bedain yang asli sama yang palsu. Yang paling banyak beredar palsunya tu si lotion-nya setau aku. Jadi kalian perhatiin bener nama produk dan sticker hologramnya ya. Atau kalo yang mau aman ya, beli langsung ke Official Store mereka. 

Atau bisa langsung order melalui WA 087700163000/LINE: @scarlett_whitening
DM instagram @scarlett_whitening


Oke sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi cari review tentang produk Scarlett ini. Buat kalian yang masih ada pertanyaan atau mau share pengalaman kalian pake produk dari Scarlett ini bisa tinggalin komennya di bawah ya. Thankyou and see you on my next post!


Contact me iykaliyka58@gmail.com
Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka