[REVIEW] Wet n Wild Glitter Gel in Bleached

by - 20.24

Ahoyy..
Review kali ini aku masih mau bahas tentang glitter gel. Kalo kemarin dari brand lokal sekarang aku mau bahas dari drugstore USA gantian. Sebenernya produk ini udah lama banget aku belinya, mungkin udah lebih dari 4bulanan kali ya aku udah lupa XDD. Jadi daripada dipendem terus di draft, mending di posting aja kali yah. Kali-kali kan ada yang pengen cari-cari glitter juga, jadi yuk cus mulai review-nya..

[REVIEW] Wet n Wild Glitter Gel in Bleached

BRAND
Wet n Wild

PRODUCT NAME
Glitter Gel

SHADE
Bleached

PRICE
IDR 45.000

WHERE TO BUY
www.ivabeaute.com

Wet n Wild ini udah termasuk brand drugstore USA yang udah lama dikenal di Indonesia. Counter-counter WnW ini juga udah banyak kita temui di department store ataupun toko kosmetik besar. Walopun produk drugstore dengan harga yang terjangkau, kualitas WnW ini menurutku terbilang bagus. Cuman selama ini aku seringnya selalu beli WnW via online ketimbang di counter, soalnya selisih harganya lumayan banget! Jadi kalo pengen hemat mah ngonlen aja wkwkwk.

[REVIEW] Wet n Wild Glitter Gel in Bleached

Yang mau aku review kali ini adalah single glitter gel dari Wet n Wild. Packaging-nya sangat mungil, sama kayak single eyeshadow-nya. Bahannya plastik dengan bagian atas yang berwarna bening, jadi memudahkan kita untuk melihat warna produknya. Karena ukurannya sangat mungil jadi memudahkan kita untuk menyimpannya dimana aja. Glitter gel ini hadir tanpa box, karena belinya udah lumayan lama jadi aku agak lupa dulu dia segel plastiknya atau enggak ._. yang aku inget ada sticker segelnya dibagian depan dan samping.


Dibagian belakang ada deskripsi produk, daftar ingredients, nama company beserta tempat pembuatan produknya.

[REVIEW] Wet n Wild Glitter Gel in Bleached

Tekstur glitter gel ini tu mirip balsem. Untuk pengaplikasiannya bisa langsung pake jari ataupun brush dengan bulu sintetis untuk mengangkat produk ini dengan baik. Aku sengaja memilih shade bleached ini karena berwarna silver, jadi lebih netral untuk dipadukan dengan berbagai eyemakeup. Glitter-nya sendiri menurutku udah termasuk yang gede-gede gitu ya. Cumaannn.. pas dipake di mata dia tu kurang blink-blink :( jadi pas dijepret gitu glitter-nya jadi gak ketangkep kamera :(

Untuk pemakaiannya glitter gel ini, cocok untuk dipake di bagian tear duct atau waterline bawah mata. Agar tampilan mata lebih segar. Selain itu glitter gel ini juga cocok untuk ditumpuk diatas eyeshadow dibagian tengah kelopak mata agar tampilan lebih glamour.

Untuk ketahanannya sendiri gel glitter ini biasa aja. Pas aku tes diguyur air, lama-kelamaan glitter-nya hilang. Jadi kayaknya glitter ini gak bakalan tahan lama kalo kena keringat. Trus karena efek blink-blink-nya kurang, kalo dipake harus ngambil produk sebanyak mungkin sampe si glitter-nya ini nampak dimata. Jadi aku kecewa banget sama finishing glitter gel ini yang kurang nampol :( 

[REVIEW] Wet n Wild Glitter Gel in Bleached

Poto diatas aku pake glitter gel WnW ini dibagian tear duct, disini aku pake glitter-nya lumayan banyak loh. Tapi bisa kalian liat efek glitter-nya di poto gak begitu nampak, di real life pun efek glitter-nya juga biasa aja gak begitu gemerlap :( hiks sedih 

What I love

 Murah
Packaging-nya mungil dan simple

What I hate

 Glitter-nya gak nampol
Ketahanannya biasa aja


Jujur aku sama sekali gak terkesan sama glitter gel ini. Yang aku cari dari sebuah glitter gel adalah dia bisa ngasi kesan gemerlap atau glamour di mata. Secara namanya aja glitter jadi ya efek blink-blink-nya harus keliatan kan ya. Tapi si WnW ini enggak TT__TT syedih hatiku. Jadi pencarian glitter gel yang affordable masih berlanjut *fighting*

Tapi aku gak tau juga si finishing shade yang lain bakal kayak gini juga atau gak. Soalnya aku pernah liat videonya Pony dia ada tutorial pake glitter WnW ini yang warna bronze hasilnya bagus banget blink-blink-nya :( tapi untungnya harganya murah kan jadinya gak nyesek-nyesek banget.

Oke deh, sekian review glitter gel kali ini. Buat kalian yang tau glitter gel murah dengan hasil yang bagus hayuk donk komen dibawah hiks masih nyari-nyari nih yang hasilnya manteb. Thankyou ya buat kalian semua yang udah baca blog-ku, semoga postingan ini bermanfaat :DD. Jangan sungkan untuk tinggalin komen dibawah yaa, have a nice day peps :***

Follow me on instagram @iykaliyka
Contact me iykaliyka@ymail.com // Line: iykaliyka

   

You May Also Like

4 komentar

  1. lahh trnyt waktu di mata gak terlalu keliatan. padahal waktu diswatch di tangan udah bling bling._. tapi makeup keseluruhannya cakep kok kak:D

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa sayang banget yaa >.< padahal udah gede-gede glitternya TT__TT

      Hapus
  2. Mirippp debu peri! Uun suka banget yang glitter2 gini Iykaaa, kek macam periii gitu wkwkwk


    www.christinauntari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa bikin mata lebih berbinar gitu yaa, cuman kurang nampol nih glitternya Un :(

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)