[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

by - 10.45

Ahoyy..
Masi pada demen sama yang namanya lipcream??? Kalo aku si demen bangeeettt!! Semenjak adanya lipcream, hampir semua lipstik batangan yang aku punya aku pensiunkan wakakakakk XDD karena aku tipenya suka lipstik yang finishing-nya matte, lebih tahan lama dan gak ribet makenya :DD Naaahhh lipcream banget kan, jadinya sekarang koleksi lipstikku ya kebanyakan lipcream.

Disini aku bakal membahas 2 anggota baru lipcream-ku, aslinya gak baru-baru amat si udah punya sekitar 2bulanan bwahahahaaa. Sebelumnya aku juga pernah review Sleek Matte Me ini, yang belom baca hayuk kepoin aja link di bawah :D


[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

BRAND
Sleek

PRODUCT NAME
Sleek Matte Me Lipcream

SHADE
Shabby Chic & Vino Tinto

NETTO
6ml

PRICE
IDR 85.000

WHERE TO BUY
Shopee

Sleek ini drugstore brand dari UK, kualitas produknya menurutku termasuk lumayan bagus. Ciri khas dari Sleek ini packaging-nya yang kokoh dengan warna hitam dop. Aku sendiri penyuka tipe packaging produk kayak gitu soalnya lebih terkesan simple dan profesional aja kalo diliat :D

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

Packaging si Matte Me, ya hampir sama kayak lipcream lain yang terbuat dari plastik bening dan tutupnya yang berwarna hitam dop, cuman kalo yang lain biasanya bentuknya tabung kalo si Sleek ini bentuknya kotak persegi panjang gitu. Aku lebih seneng packaging lipcream tipe plastik bening kayak gini, kita tu kayak dibikin puas gitu buat ngeliat shade produknya, ya gak?? Jadi buat yang punya beberapa koleksi lipcream kayak aku gini jadi gak bakal repot, kalo mau pilih shade mana yang pengen dipake, soalnya udah langsung keliatan :D

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

Dibagian belakangnya, terdapat barcode, alamat website Sleek, tempat pembuatan produk beserta alamatnya. Sebenernya dibaliknya ada daftar ingredients-nya si, liat kan ada tanpa panah disamping barcode itu, cuman pas aku coba buka malah sobek ._. yaweslah daftar ingredients-nya tolong browsing sendiri ya mbak sist jeng :DD

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

Bagian bawahnya ada keterangan shade beserta masa expired produk. Lipcream ini masih bisa dipake 36bulan mendatang semenjak produknya dibuka. Lumayan lama yaa. Untuk shade terbarunya Sleek meluncurkan 6 pilihan warna baru, bisa kalian browsing sendiri ya soalnya review-nya udah banyak bertebaran di google :D

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

Aplikatornya sendiri jenis aplikator lipcream kesukaanku yang berbentuk doe foot, jadi tipenya tu yang ujung aplikatornya miring gitu. Jadi lebih gampang menjangkau seluruh sudut bibir. Aku pribadi nyaman aja pake aplikator Sleek ini, gak ada kendala sama sekali. Aplikatornya lembut untuk pengaplikasian dibibir, trus awal-awal pake tu kayak kecium bau wangi-wangi cake gitu kayak lipcream kebanyakan, tapi menurutku gak terlalu strong juga si baunya, lama-kelamaan bakalan ilang.

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

Dua shade ini sebenernya aku belinya satu persatu, awalnya aku beli si Shabby Chic trus baru si Vino Tinto. Soalnya aku emang lagi nyari warna yang kayak gini. Menurutku keduanya punya tekstur creamy yang sama, lumayan cepet nge-set, cuman agak kerasa kering si menurutku. Tapi rasa keringnya itu bisa diakalin dengan memakai lipbalm dulu sebelum pakai si lipcream ini. Sebelum lipstiknya nge-set di bibir, usahakan bibirnya jangan dikatup-katupin dulu, soalnya nanti bakal kerasa sticky. Pas udah nge-set lipcream ini gak bakal kerasa sticky, dia bakal langsung kissproof. Tapi pernah aku minum pake sedotan, lipstik ini tertinggal dikit gitu di sedotannya, jadi aku gak bisa kalo lipcream ini transferproof.

Oke deh, langsung aja kita liat swatch-nya di bibir aku yak :DD

S[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

Shabby Chic ini menurutku warnanya campuran dari pink, ungu dan abu-abu. Jadinya ya kayak warna diatas, aku suka banget. Kayak warna lipstik yang biasa dipake Jeng Kelly itu sih, cuman warna si Shabby Chic ini lebih cetar dikit di bibir tapi sama sekali gak lebay kok kalo mau dipake harian. Soalnya warnanya cantik :D

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto

Vino Tinto ini warnanya deep plum gitu, yang demen vampy look pasti langsung naksir shade ini. Soalnya pas dipake sumpah kece parah warnanya. Cuman aku belum berani pake warna ini keluar rumah, soalnya menurutku warnanya gelap bingits, belom pede akunya wakakakak, masih berani di kandang doank kalo pake shade ini XDD *dasar cemen*

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto


Diatas ini adalah koleksi Sleek Matte Me aku, lumayan yak ini termasuk koleksi warna terbanyak dalam satu brand yang aku punya XDD biasanya mentok kalo seneng punya 2/3 warna aja. Kalo disuruh bandingin antara shade yang lama sama yang baru, menurutku shade barunya kok kayaknya lebih kerasa kering gitu di bibir ya ._. cuman pilihan warna shade yang baru lebih kece-kece. Cuman ya itu, rasa keringnya masih bisa disiasatin kok dengan pake lipbalm.

[REVIEW] Sleek Matte Me Shade Baru; Shabby Chic & Vino Tinto


Untuk ketahanannya menurutku lipcream ini termasuk tahan banget di bibir, aku pake dari siang sampe malem masih aja tahan. Kalopun buat makan yang berminyak gitu paling yang pudar bagian tengah bibir doank. Kalo soal ketahanan mah si Sleek ini juara menurutku. 

What I love

Packaging-nya simple dan kokoh
Suka dengan warna shade-nya
Kissproof dan tahan lama

What I hate

Kerasa kering di bibir
Harus beli online

Untuk Sleek Matte Me ini, aku suka dengan pilihan warnanya. Walopun dari segi tekstur lumayan bikin bibir kering. Mungkin setelah ini aku gak akan repurchase lagi karena di luar sana banyak lipcream baru yang siap buat dicoba, untuk bulan ini aku lagi mau cobain lipcream lokal dulu. Untuk drugstore luar jujur si lagi penasaran sama lipcream-nya Wet n wild. Kayaknya tahun ini demam lipcream gak akan cepet berlalu begitu aja wakakakak, siap-siap bokek aja ya buuukkk..

Oke deh, sekian review kali ini. Semoga membantu buat kalian yang nyari review tentang lipcream ini. Makasi buat kalian yang udah mampir dan baca postingan ini, jangan lupa tinggalin komennya ya :D. See you in my next post and have a nice day :***

 Follow me on instagram @iykaliyka
Contact me iykaliyka@ymail.com // Line: iykaliyka

You May Also Like

2 komentar

  1. Vino tinto kereeeeen pooool warnanya, buat clubing keren tuuuh #eeeeh 😛
    Tp syg kering yaaa


    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren banget emang warnanya 😍😍. Cuman tingkat kekeringannya gak sampe yg ganggu banget si. Selama pake lipbalm dulu 😄😄

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)