[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

by - 09.34

Ahoyy ..
Di review kali ini tu, aku kayak ngerasa seneng gitu. Soalnya palette yang bakalan aku review ini, aku udah lama banget ngincernya, jadi wishlist aku di taon kemarin dan alhamdulillah akhir taon lalu kesampean buat beli :DD

Baca: [WISHLIST] Pengen punya ini sebelum 2016 berakhir :D

[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

BRAND
Morphe


PRODUCT NAME
Morphe 35C Eyeshadow Palette

NETTO
56.2 gr

PRICE
IDR 380.000

WHERE TO BUY
Shopee

Morphe ini bisa dibilang brand drugstore USA dengan kualitas yang tinggi. Walopun dia drugstore tapi kualitas produknya bisa banget dibandingin sama produk high end. Untuk harga, menurutku Morphe masih terbilang "lumayan" nguras dompet untuk harga makeup drugstore. Cuman, kalo dibandingin sama kualitasnya harga Morphe termasuk terjangkau. Selain palette eyeshadownya yang terkenal, kuas-kuas Morphe juga banyak di rave sama beauty vlogger diluar sana. Kalo aku pribadi si, punya produk Morphe juga baru si palette ini wkwkkwkw jadi gak bisa komentar jauh tentang brush-nya.

Morphe 35 Eyeshadow Palette ini banyak banget macemnya, sampe bingung! Coba duit banyakan kan, bisa ambil 2 atau 3 palette sekaligus mungkin aku bwahahahaha *aku mah gitu, kalo banyak duit suka khilap orangnyaaahhh XDD* 

Awalnya ngincer antara 35N (warna netral full matte eyeshadow) dan 35W (warna netral campur shimmer & matte, varian warna sama kayak 35N). Tapiiiiiii, dikarenakan Eyeshadow palette BHcosmetics-ku yang warna-warni udah di adopsi temenku, jadi aku butuh palette yang lebih berwarna gitu, trus setelah semedi dan galau beberapa hari akhirnya aku mutusin untuk ambil 35C, dan aku gak nyesel :DD yeayyyy!


[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

Tuuuhhh khaaaannn warnanya cantik-cantik khaaaannn... mempesona khaaaannn... menggiurkan khaaaaannn.... pengen bawa pulang khaaaannn.... Hahaks sudah-sudah lebaynya. Si Morphe ini hadir dengan box warna hitam, yang sangat simple. Di box bagian depan cuma ada tulisan Morphe Brushes beserta alamat website-nya, trus bagian belakang cuman daftar ingredients, berat produk sama tempat pembuatan, udah cukup gitu doank. Untuk palette-nya sendiri bahannya dari plastik berwarna hitam dop, dengan tulisan Morphe Brushes diatasnya. Walopun palette ini lumayan gede cuman dia slim jadi masih enak lah kalo dibawa makeup-in clients kesana kemari wkwkwk.

[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

Untuk daftar ingredients bisa kalian liat sendiri diatas, eyeshadow ini masi mengandung keluarga paraben. Cuman untuk aku pribadi si, untuk makeup yang mengandung paraben belum gitu was-was, toh aku makenya juga gak tiap hari juga wkwkwkk.

[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

Yang aku suka dari Morphe 35C ini, varian warnanya tu sangat variatif banget. Dua baris bagian atas tu kayak warna-warna netralnya gitu trus, trus 3 baris kebawah baru yang warna-warninya trus semuanya matte. Sekarang tu namanya nyari eyeshadow full matte agak susah sist!

[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

Baru kali ini sepanjang sejarah blog my-makeupdiary yang cekak ini, aku swatch eyeshadow full 35 warna wkwkwkk. Karena biasanya untuk palette yang isinya grosiran kayak gini, aku paling cuman coba beberapa warna aja. Cuman ini palette pengecualian! Soalnya warna dan pigmentasi si Morphe ini patut aku pamerin ke kalian semua wkwkwk.

Pas liat pan eyeshadow-nya tu, kayaknya padet gitu kayak agak-agak chalky eh hla kok pas dicolek ulalaaaaa lembut banget, dan itu terjadi di semua warna yang ada di palette ini. Kualitas eyeshadownya merata, semua enak dicolek, pigmentasi garang abis *liat aja swatch diatas itu tanpa primer sama sekali*, semua mudah di blend dan gak begitu powdery *jingkrak-jingkrak*

Untuk pemakaian di eyelid eyeshadow ini masih sama pigmented-nya, gampang di blend dan lumayan tahan lama di kelopak yang oily. Cuman untuk aku pribadi mau esedo sebagus apapun aku tetep selalu pake eyeshadow base/primer, jadi biar eyeshadow-nya lebih garang dan lebih tahan lama :DD

Sebenernya aku tu untuk beli palette seharga 300 keatas gitu, pasti perang batin dulu. Untukku duit segitu buat makeup udah nguras dompet banget, jadi sebisa mungkin mesti cari review sebanyak-banyaknya dan mastiin kalo kualitas dan harga tu beneran imbang biar gak nyesel di akhir. Dan alhamdulillah si Morphe ini worth it banget sist.

[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette
Hasil kerja keras akuuuuuhhhh XDD

What I love

Pilihan warnanya variatif dan full matte!
Kualitas eyeshadow merata
Sangat mudah di colek, pigmentasi bagus dan gak terlalu powdery
Walopun gede packaging-nya tapi slim

What I hate

 Belinya kudu online
Udah itu aja yang lain mah bikin puas lahir batin XDD

Buat kalian yang demen sama eyeshadow palette yang isinya banyak, cobain deh cobaiiiiinnn.. di jamin gak bakalan nyesel, ni palette juara banget dah. Trus buat kalian para MUA ini palette cucok banget, dijamin makeup mata jadi cepet kelarnya soalnya dia ini pigmentasi dan blendingnya kece bangets!

Oya ini aku ada beberapa look yang aku bikin pake si Morphe 35C palette ini.

[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

[REVIEW] Morphe 35C Eyeshadow Palette

Palette ini beneran asik banget, buat dandan sendiri untuk daily makeup oke soalnya ada warna-warna netral-nya, mau buat dandanin client juga enak karena pilihan warnanya yang variatif dalam satu palette, trus buat maenan eyeshadow kayak ini juga enak banget, karena pilihan warnanya yang banyak, bakalan banyak juga look yang bisa dihasilkan sama palette ini. Tergantung pinter-pinternya kalian berkreasi aja :DD
Oya pasti banyak yang pada tanya kalo sama BHcosmetics bagusan mana kak, worth it mana kak??? Kalo dari segi packaging si Morphe ini lebih gede dikit daripada BHcosmetics, bedanya kalo si Morphe ini gede tapi slim kalo BHcosmetics agak kecil tapi bulky dan bahannya sama-sama plastik. Untuk ukuran eyeshadownya jelas gedean Morphe ya ketimbang BHcosmetics.
Kalo dari segi kualitas, jelas Morphe sangat unggul daripada BH Cosmetics menurutku, dengan kisaran harga yang kurang lebih sama. Cuman bedanya dengan harga segini si BHcosmetics ngasih ratusan warna eyeshadow, tapi tetep aja banyak warna eyeshadow yang hampir sama trus pigmentasi juga kurang. Kalo si Morphe ini walopun warnanya lebih sedikit tapi varian warna lebih variatif dan pigmentasinya gila-gilaan. Jadi situ mau pilih mana?? :DD

Oke sekian ya review kali ini, semoga bisa membantu buat kalian yang lagi cari palette eyeshadow dengan pilihan warna yang banyak. Menurutku si, palette ini lebih cocok untuk para MUA atau buat beauty enthusiast yang gemar koleksi eyeshadow palette. Kalo untuk beginner yang untuk makeup sehari-hari mending ya cari palette yang kecilan aja deh *sayang duitnyaaahhh* wkwkkwk

Makasi ya buat kalian semua yang udah mampir dan baca review ini sampe habis. Buat kalian yang suka baca review-review produk monggo atuh di follow blognya :DD dan jangan lupa tinggalin komennya yaaa. See you in my next post and have a nice day peps! :***

Follow me on instagram @iykaliyka // Contact me iykaliyka@ymail.com

You May Also Like

12 komentar

  1. Kece ya matte esedonya Morphe, itu warnanya gonjreng dan neon tapi masih bagus teksturnyah XD.
    Aku suka pengen morphe yang 35N atau 35O yg haraganya beda sendiri saking overhype dimana-mana. Tapi mikir juga palete segitu habisnya kapan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak abis" Des XDD
      Yg 35O itu harganya makin ulalaaa yaa, cuman liat banyak tutorialnya bertebaran di youtube emang bikin gundah gulana juga buat ngicip wkwkwk

      Hapus
  2. Aduh ampun kalo racun palet mah. Pengen sumpah. Tapi mikir2 lagi buat beli soalnya pasti lebih sering ga kepakenya XD

    gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwahahhaaa emang mesti banyak istigfar kalo liat palette-palette-an kayak gini mah, biar gak gampang khilap wkwkwkek XDD

      Hapus
  3. Aku mah pilih eyeshadow pallete yg kecil aja teteppp, blm tergoda Krn ga bs pakenya hahah 😪😅.

    Eh tp keren bgt sih dgn harga segitu dpt eyeshadow matte semua dan pigmentednya pun cucok yaa.

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener! Kalo dibandingin sama kualitasnya, Morphe ini termasuk terjangkau :DD

      Hapus
  4. ternyata pas banget ya, aku review 35N di sini 35C. kualitasnya oke memang apalagi dengan jumlah warna yg banyak. terima kasih ya sudah mampir di blog ku ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aahh mkasi mb ike udah mampir :***, iyaaa pilihan warna palette Morphe tu bener-bener bikin ngiler, apalagi sekarang ada yg seri 25 jugaa hadeeehhh

      Hapus
  5. BW nemu ini! Btw salam kenal ya mba I...

    aku nyari2 di belanja mimo ama makeupuccione gak ada yang 35 C, tergoda soalnya warna bener-bener fresh. Makasih infonya mba ^^


    Mampir ke blognya Uun juga ya... hihi


    www.christinauntari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Uun :D

      Iya varian warnanya emang nyegerin mata, aku beli ini di Shopee. Dan pas aku cek ternyata lagi OOT juga :|
      Thankyou ya sudah mampir :***

      Hapus
  6. Ini warnanya beda sih dari yang lainnya. soalnya kebanyakan mirip-mirip warnanya jadi bingung pilihnya hihi

    https://vieafriyan.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Vie..
      Iyaa yg suka eksperimen sama eyeshadow warna-warni wajib bget cobain palette ini. Karna gak pake base/primer pun warnanya udh pop bget!

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)