Beauty Hacks with Baby Products

by - 12.45

Beauty Hacks with Baby Products



Ahooyyyyy..
Ketemu lagi sama mahmud yang mulai kembali produktif blogging ini wkwkwk *semoga ini tidak semangat sesaat aja ya XDD* Setelah dipikir-pikir aku tu emang orangnya sangat susah untuk konsisten terhadap sesuatu. Selain kesibukan ngurus rumah dan anak kece yang namanya Mayova itu, si mahmud ini juga demen narsis pamer makeup look di instagram, trus kadang-kadang ada booking-an buat dandanin orang *istilah kerennya ya MUA gitu dweeh*, trus satu lagi ya posting disini. Hmm.. aslinya gak banyak ya kegiatannya -___-", cuman persiapan buat ngelakuin itu semua cukup lumayan rempong ya, apalagi ditambah si Mayova itu kalo Ammy-nya dendong trus jepret-jepret suka ngerusuhin trus. 

Jadinya ya preparation-nya pasti nungguin si doi tidur siang, soalnya kalo malem dia demen banget begadang >.<. Jadinya aku yang basic-nya malesan ini, ujung-ujungnya sering leyeh-leyeh trus jadi keterusan malesnya XDD. Hasilnya ya kayak begindang deh, kadang blog aktif, instagramnya kagak wkwkwk atau sebaliknya. Eh kok keterusan gini ngelanturnya XDD haduhduh, oke deh langsung balik ke topik sebelum pada bubar penontonnya :P

Beda dari posting-posting sebelumnya, kali ini aku mau ngasi beberapa beauty hacks buat kalian. Tapi sebelumnya yang belum tau apa si beauty hacks itu, akan aku jelasin setauku yak. Jadi, beauty hacks itu kayak semacam tips gitu dalam perdendongan. Udah gitu doank? Iya, tauku ya kayak gitu XDD

Beauty hacks kali ini pake produk-produk bayi, ah pasti yang emak-emak diruma demen banget dah. Soalnya diruma pasti ada semua produknya, apalagi yang punya bayi. *Mama minta dikit ya nak, nanti kalo abis minta Papa XDD* Oke langsung aja, ya

1. Baby Powder

Beauty Hacks with Baby Products
Oya untuk merk-nya gak harus Johnson ya, banyak kok merk bedak lain . Ini cuman semacam contoh aja. Asiknya, untuk mendapatkan baby powder ini pasti gampang banget, mau di toko toserba, swalayan ataupun supermarket pasti ada.

- Bisa buat Baking/Setting Powder

Beauty Hacks with Baby Products
Source: www.theglamdolldiary.wordpress.com
Arti baking disini bukan buat kue ya buukk, tapi teknik baking disini tu biasa dipake sama MUA-MUA profesional Hollywood sono, supaya dandanan itu lebih flawless dan gak cracky. Caranya gimana? Seperti gambar diatas kalian tinggal, pake bedaknya dibawah mata untuk set concealer kalian biar gak pecah. Apply-nya bisa pake sponge bedak ataupun beauty blender. Trus abis itu diemin deh selama 3-5menitan, sembari itu kalian bisa tu ngalis kek pake eyeliner kek atau nyapu ngepel terserah deh. Setelah selesei, ratain deh pake kuas bedak ataupun setting brush yang ukurannya lebih kecil. Niscaya, concealer kalian bakal lebih awet dan tahan lama. Baby powder ini juga lumayan ampuh oil control-nya, dan warnanya juga transparant jadi lama-kelamaan akan nyatu dengan kulit kita. Jadi baby powder ini juga bisa buat bedakan seluruh muka. Dan yang terpenting baby powder ini selain gampang di dapet, harganya juga murah. Cukup beli ukuran paling kecil, itu bedak abisnya bakal lama banget. Jadi yang mau menghemat, bisa deh ni baby powder jadi alternatif setting powder kalian ;)

- Bisa buat Bulumata lebih Tebal dan Cetar

Beauty Hacks with Baby Products
Source: www.vemale.com
Sapa yang punya bulumata yang tipis dan pendek? Buat kalian yang males buat pake bulumata palsu, hacks dengan baby powder kali ini bisa kalian pake untuk bikin bulumata kalian lebih tebal dan cetar. Caranya, dengan pakai kuas alis atau kuas mascara yang bersih, ambil baby powder dengan kuas tersebut trus taruh di bulumata kalian, kayak pake mascara biasanya. Trus abis itu, kalian bisa pake mascara favorit kalian. Jangan kaget ya, kalo setelah itu bulumata kalian tampak lebih tebal dari biasanya ;) biasanya aku pake trick ini buat klien-klien aku yang gak demen pake bulumata :DD

2. Baby Oil

Beauty Hacks with Baby Products

Sekarang giliran baby oil yang beraksi, baby oil ini banyak banget manfaatnya. Selain digunakan untuk bayi, baby oil ini juga wajib ada di meja rias kamu, kalo kamu demen ber-makeup dan pengen menghemat budget *kayak aku banget wkwkwk*. Apa aja yang bisa dilakuin si baby oil, simak aja ya.

- Untuk membersihkan makeup waterproof

Beauty Hacks with Baby Products
Source: www.ledisia.com
Yap, seperti judulnya, Baby oil ini sangat ampuh untuk menghapus makeup-makeup yang waterproof. Aku sendiri selalu pake si baby oil untuk menghapus makeup berat, dan baby oil ini juga aman untuk menghapus eyemakeup ataupun lipstik di bibir. Caranya tuang beberapa tetes di kapas, lalu pejem diemin sebentar diatas kelopak mata dan pelan-pelan usap deh. Dijamin semua eyeliner, mascara dan eyemakeup lainnya bersih! Baby oil ini merupakan solusi murah untuk makeup remover, soalnya tau sendiri kan cleansing oil yang nampol  tu harganya mahal hiks. Tapi kekurangannya, produk ini meninggalkan rasa licin dan berminyak di wajah. Kalo aku si, setelah pake baby oil ini trus aku bersihin lagi pake milk cleanser lanjut cuci muka trus pake toner biar lebih bersih.

- Bisa melembabkan kulit yang kering

Beauty Hacks with Baby Products

Punya kulit siku, lutut atau kaki yang kering?? Tenang, pake baby oil ini juga bisa melembabkan daerah-daerah kulit kalian yang kering. Caranya oleskan baby oil di daerah kulit yang kering tiap sebelum tidur, dengan catatan kulit dalam keadaan bersih ya. Dalam pemakaian rutin minimal seminggu, kalian bakal ngerasain kulit kalian terasa lebih lembab dari biasanya.

- Membersihkan packaging makeup yang kotor

Yang ini gambarnya menyusul ya, soalnya belon sempet jepret-jepret. Maklum pelupa orangnya, tar secepatnya bakal aku update kok XDD harap maklum.

Buat kalian yang punya makeup-makeup khususnya kayak palette eyeshadow, tempat bedak ataupun segala sesuatu yang bahannya plastik dop. Ngerasa gak si, kalo udah terkena foundie atau kena produk-produk makeup yang lain yang bahannya dop susah banget dibersihinnya. Aku sendiri juga ngerasain itu! Seringnya kan aku bersihin pake tisu basah gitu kan, cuman gak bisa bersih. Nah pas iseng aku pake baby oil, eh bersih banget sist! Yang namanya makeup-makeup kalo keliatan kotor gitu kan males liatnya, nah setelah dibersihin pake baby oil dijamin dah packaging makeup kalian bakalan jadi baru kembali. Dan hasrat beli makeup baru bakalan terpendam wkwkwkk XDD

-Bersihin beauty blender/sponge makeup

Beauty Hacks wit Baby Products

Ngerasa gak si kalo bersihin beauty blender/sponge makeup itu lebih susah daripada bersihin brush. Apalagi kalo beauty blender yang kotor didiemin dulu beberapa hari gak langsung dicuci. Jadinya kan kerasa gitu, produknya ngendap didalam trus susah dibersihin pake brush shampoo. Cara ngakalinnya,tambahin beberapa tetes baby oil dalam mangkuk yang udah kamu kasih air dan shampoo, lalu tinggal peres-peres deh beauty blender-nya disitu. Setelah terlihat lebih bersih, langsung bilas dengan air bersih mengalir. Dijamin, sisa-sisa bedak ataupun fondie yang menempel menghilang. Cara ini juga aku lakuin untuk bersihin fondie brush yang kotornya membandel :DD 

3. Baby Shampoo

Beauty Hacks wit Baby Products
 - Membersihkan peralatan makeup yang kotor: kuas/sponge makeup

Beauty Hacks wit Baby Products

Kalo punya kuas atau pun peralatan makeup, harus rajin-rajin ya bersihin dan nyucinya. Biar alat-alat makeup kamu gak tertempel banyak bakteri, trus dengan memakai peralatan makeup yang kotor bisa mengundang jerawat loh! gak mau kan. Makanya paling tidak bersihkan semuanya seminggu sekali. Ada banyak si brush cleanser diluar sana, mau brand lokal ataupun luar banyak pilihan, tapi gimana donk aku kan perhitungan orangnya. Kalo bisa ya make produk yang ada diruma aja deh, biar gak nambah-nambah pengeluaran gitu. Hahakks prinsip IRT banget yak.

Maka dari situlah, apalagi hasil browsing membenarkan kalo banyak yang bilang shampoo bayi itu bisa banget bersihin kuas-kuas makeup. Apalagi kandungan shampoo bayi kan lebih lembut gitu kan ketimbang shampo dewasa, jadinya gak usah takut kalo bulu-bulu brush kamu jadi kasar. Soalnya aku udah lama cuci brush-ku pake shampoo bayi ini, sampe sekarang gak ada tu masalah bulu brush jadi kasar ataupun rontok. Pokoknya selama kamu nyucinya gak barbar aja ya.. Biasanya setelah brush-brushnya kering, aku semprot gitu pake alkohol ya gaya dikit lah biar brush-nya lebih higienis gitu wkwkwk.

4. Baby Wipes

Beauty Hacks wit Baby Products
- Membersihkan makeup

Beauty Hacks wit Baby Products

Tau kan, tisu basah yang biasanya buat bersihin mulut bayi kalo abis maem, atau buat bersihin tangannya yang kotor, atau buat bersihin pantatnya kalo mau ganti diapers. Nah, itu juga bisa buat bersihin makeup loh, beneran. Buat kalian yang orang kadang malesan kayak aku, wajib banget punya. Soalnya praktis banget makenya, tinggal usapin aja keseluruh muka sampe bersih, trus cuci muka deh. Aslinya banyak si makeup cleansing wipes diluar sana, cuman balik lagi baby wipes ini jatuhnya lebih murah sist! Dan gampang banget di dapetnya :D

5. Diaper Rash Cream


Tau kan cream yang biasa dipake bayi kalo ruam gitu? Nah selain bisa ngobatin ruam pada kulit bayi, cream ini juga ada manfaat yang lain buat kita orang-orang gede ini.

- Membantu mengatasi jerawat

Beauty Hacks wit Baby Products

Bersyukurlah ya wahai orang-orang yang gak pernah berurusan dengan jerawat. Buat orang-orang yang bermasalah jerawat, dan udah nyoba berbagai produk tapi masih gak mempan. Cobain deh pake diaper rash cream, selain mampu mengatasi iritasi ringan atau kemerahan pada kulit bayi, cream ini juga katanya bisa membereskan jerawat. Caranya, setelah cuci muka dengan bersih, pakai cream ini di bagian kulit kamu yang berjerawat setiap malam sebelum tidur. Katanya jerawat-jerawat yang ringan bisa kempes loh esok harinya :DD

Nah, itu beauty hacks dengan menggunakan 5 produk bayi diatas. Buat kalian yang punya beauty hacks lain dengan menggunakan produk bayi bisa tuh sharing di bawah. Secara kalo dipikir-pikir produk-produk bayi diatas itu lebih gampang di dapat dan harganya lebih terjangkau pula. Apalagi buat aku, yang punya baby diruma kan. Jadi kan gak perlu nambah-nambah pengeluaran kalo produk yang ada diruma bisa multifungsi kayak gini kan :D

Dan jemari ini udah mulai pegel juga, secara ni postingan panjang banget gitu ya rasanya. Perut juga udah mulai kemrucuk karna belon makan dari pagi wkwkwk, demi apa coba nahan laper buat postingan ini. Kurang cinta apa coba wkwkwk, mulai lebay. Udah ah, mau makan dulu biar gak keburu pingsan.

Makasi ya buat kalian semua, yang udah baca postingan ini sampe kelar. Semoga postingan kali ini bisa membantu. Jangan lupa kalo ada pertanyaan, kritik ataupun saran tentang blog ini yuk komen dibawah. Have a nice day peps! :****

Follow me on instagram @iykaliyka // Contact me iykaliyka@ymail.com

You May Also Like

3 komentar

  1. Aku pun buat cuci brush & beauty sponge pake baby oil dicampur shampoo bayi, hasilnya bersih dong 😆😆. Syg ah beli brush cleaner harganya mihil hohoh

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaks samaan aku juga pake ituuuhh, solusi hemaaaattt tsaayyy XDD

      Hapus
  2. Aku pun buat cuci brush & beauty sponge pake baby oil dicampur shampoo bayi, hasilnya bersih dong 😆😆. Syg ah beli brush cleaner harganya mihil hohoh

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)