[REVIEW] Makeup Revolution Iconic Pro & Newtrals VS Neutrals Eyeshadow Palette

by - 17.06

Ahoyy..
Sapa yang demen koleksi eyeshadow palette??? Akuuhh akuuuhh akuuuuhhh *jawab kegirangan sendiri* wkwkkwkwk Entah kenapa sampe sekarang paling suka gak tahan kalo udah liat palette esedo entah itu yang warna-warna netral ataupun yang warna-warni. Sejauh ini kebanyakan koleksi palette aku juga lebih ke drugstore luar si. Soalnya palette brand lokal sendiri juga belum ada yang menggugah selera *preeeett* maksudku palette eyeshadow yang isinya banyak loh ya, paling gak 10-20 biji eyeshadow dalam satu palette

Cuman tadi baru aja, aku liat di instagramnya Make Over ada mau launching eyeshadow palette unyu isi 8 eyeshadow namanya Nudes Palette, waaahhh kepengen cobain!! Tapi tau sendiri lah di Samarinda sini serba lelet, sampe sekarang aja lipcream-nya MO belum ada masuk -_____-" menyedihkan. Atau sapa tau kalo ada perwakilan dari Make Over baca blog ini, bisa atuh dikirimin produknya buat diuji coba disini bwahahahahah XDD.

Eh hla kok ngomongan MO si, udah udah. Review Makeup Revolution sist

[REVIEW] Makeup Revolution Iconic Pro & Newtrals VS Neutrals Eyeshadow Palette

 BRAND
Makeup Revolution

PRODUCT NAME
Iconic Pro 1
&
Newtrals vs Neutrals 

PRICE
IDR 200.000

WHERE TO BUY
Shopee (lupa nama olshopnya >.<)

Maap ya palette-nya udah buluk wkwkwk, sebenernya ni palette udah aku punya sekitar 2bulanan lalu. Seneng banget akhirnya banyak olshop yang mulai jualin si Makeup Revolution ini. Karena sebelumnya ni palette susah banget nyarinya.

Buat yang masih asing dengan brand ini, Makeup Revolution ini adalah salah satu drugstore brand dari UK. Kualitas produknya sangat bagus dan harganyapun terjangkau. Makeup Revolution ini banyak ngeluarin dupe-dupe dari high end products. Salah satunya ya palette yang mau aku review kali ini :DD

Ada dua palette yang bakal sekaligus aku review dalam postingan ini, soalnya menurutku dua palette ini dari segi packaging dan kualitas juga sama aja. Cuman beda warna-warna doank. Jadi mending sekalian aja aku bahas langsung dua-duanya

Karena aku udah lumayan lama punya palette ini, jadi kayak box eyeshadow beserta mika yang ada nama-nama eyeshadow-nya udah aku buang (--*) maap yaaa. Cuman sebagai blogger yang baik hati dan gak mau mengecewakan para penggemar, aku bakal ambil beberapa gambar dari google biar kalian bisa tau detail visual dari produk ini *halah*


Kedua palette ini dibungkus dengan box hitam dop dengan tulisan-tulisan warna gold yang mengkilap. Pertama kali kesan yang kita dapet pas liat produk ini tu, simple, elegan dan sleek. Buat yang suka packaging yang simple dan terkesan professional pasti demen banget sama packaging-nya si Makeup Revolution, tipe-tipe packaging kayak gini tu ngingetin kita sama palette-palette eyeshadow punya Sleek. Bedanya si MUR ini lebih gede dikit. 


Bahannya packaging eyeshadow ini dari plastik yang kokoh, berwarna hitam dop dengan tulisan gold sama kayak box-nya, untuk bagian belakang warnanya sama hitam tapi bahannya glossy. Trus asiknya lagi palette eyeshadow ini full mirror loh, bakalan puas deh buat ngaca-ngaca. Sayangnya untuk packaging yang dop-dop gini, keliatan bagus pas lagi baru doank. Nanti kalo udah kena makeup-makeup lain jadinya buluk dan susah dibersihin. Tapi sekarang aku udah gak bingung lagi, karena udah nemu cara jitu buat bersihin packaging dop kayak gini, pake baby oil! wkwkwkwk buat yang pengen tau caranya, bisa klik link dibawah ya :DD


Untuk warna-warna eyeshadow-nya kita bakal bahas satu persatu ya.

1. Iconic Pro Eyeshadow palette

Source: google
 Palette MUR yang pertama kali aku beli ya ini, tertarik banget pengen cobain karena dia ini dupe-nya Lorac Pro 1 yang harganya kisaran 750-800an ribu --* mau si beli yang kayak gitu, tapi tar tiap hari bisa-bisa cuma makan nasi sama garem doank bwahahahahah. Banyak banget yang bilang kalo Iconic Pro ini dupe maksimalnya si Lorac Pro soalnya warnanya tu beneran sama banget!

[REVIEW] Makeup Revolution Iconic Pro & Newtrals VS Neutrals Eyeshadow Palette

Yang aku sukain dari palette ini adalah warna-warnanya yang wearable banget. Mau buat daily oke, dramatic oke, smokey oke, apapun oke lah pokoknya. Palette ini berisi 16 eyeshadow, atas matte semua dan bawah shimmer semua. Trus dapet brush aplikator juga, walopun syntetic brush, tapi mayan lah kualitasnya.

Setiap warna ada namanya masing-masing
[REVIEW] Makeup Revolution Iconic Pro & Newtrals VS Neutrals Eyeshadow Palette
SEMUA WARNANYA PIGMENTED! Mau yang matte atau shimmer pigmented sist, sumpeeeh ane jujuuuuuuurrr wkwkwkwk. Swatch diatas aku gak pake primer, semua warna langsung terpampang nyata. Teksturnya enak banget, buttery, lembut dan gampang banget di blend. Kekurangan cuman dia powdery, udah gitu doank. Yang lain mah oke banget!

2. Newtrals vs Neutrals Eyeshadow Palette
Kalo yang Iconic tadi warna-warnanya lebih ke warm neutral color gitu. Si Newtrals ini varian warnanya lebih ke peachy-peachy gitu. Buat yang seneng tampilan yang seger, pasti seneng banget liat palette ini. 

[REVIEW] Makeup Revolution Iconic Pro & Newtrals VS Neutrals Eyeshadow Palette
Si newtrals ini pilihan warnanya juga kalem-kalem, cucok deh buat daily eyeshadow kalian. Palette ini juga berisi 16 eyeshadow campuran antara matte dan shimmer. Penampakan eyeshadow ini sama persis sama yang Iconic cuman beda warna doank. 

[REVIEW] Makeup Revolution Iconic Pro & Newtrals VS Neutrals Eyeshadow Palette
Ini penampakan dual aplikator bawaannya, yang satu bentuknya pipih yang satunya lagi kayak blending brush gitu. Karena bahannya syntetic, brush aplikatornya ini lembut banget untuk mengaplikasi eyeshadow di mata. Aplikator dari MUR ini menurutku cukup berfungsi si, yah walopun aku seringnya masi tetep nyaman pake brush sendiri wkwkwk.

[REVIEW] Makeup Revolution Iconic Pro & Newtrals VS Neutrals Eyeshadow Palette

Untuk pigmentasi ataupun tekstur semua sama kayak Iconic Pro sebelumnya. Palette eyeshadow ini tuh beneran TOP banget. Baru kali ini nemu palette eyeshadow drugstore yang kualitasnya bagus kayak gini. Udah pigmented, blendable pula, astagaaaa mana terjangkau lagi. Udah deh gak bisa berkata-kata lagi aku sama dua palette ini, beneran puas banget bisa punya palette-palette ini.

Dibawah ini aku bakalan kasi beberapa EOTD pake palette-palette ini. Cuman sorry banget ya kalo jelek, soalnya bikinnya buru-buru dan apa adanya banget. Karena males nyetting kamera sama lighting, jadinya jepretnya pake kamera HP sama lighting-nya lampu belajar ajah XDD maapkan blogger yang malesan ini >.<


 Mau dibikin cut crease, dramatic ataupun smokey ni palette asik-asik aja. Enak banget di blend-nya, trus untuk ketahanannya juga bagus sekitar 5jam-an di eyelid yang oily pun masi gak creasing. Walopun gak pake eye primer eyeshadow ini tetep pigmented, cuman kalo kalian mau pake untuk special occasion gitu emang enaknya pake primer dulu biar ni eyeshadow makin cetar dan tahan lama di kelopak mata. 

Karena eyeshadow ini powdery, aku saranin untuk make eyeshadow dulu sebelum kalian pakai base makeup biar nanti fall out dari eyeshadow-nya lebih gampang dibersihkan dengan tisu basah. Cuman kalo kalian emang lebih demen pake fondie dulu, biar lebih aman kalian kasih loose powder dibawah mata, biar fall out dari eyeshadow-nya bisa hilang tersapu barengan sama si loose powder.

What I love

 Packaging-nya simple, full mirror, kokoh dan elegan
Pigmented dan gampang di blend walopun tanpa primer
Ketahanan eyeshadow ini bagus

What I hate

Belinya kudu online
Powdery

Aku puas banget sama eyeshadow palette dari MUR ini, beneran girang banget bisa nemu palette eyeshadow terjangkau dengan kualitas yang sangat bagus. Walopun belinya kudu online, tapi palette ini udah lumayan gampang di cari, kayaknya di web-nya belanjamimo juga jual si MUR ini.

Kalo ditanya bakal repurchase apa enggak? Aku pasti bakal repurchase, palette-nya yang seri chocolate dupe-nya si Too Faced jadi wishlist aku tahun ini wkwkwkwk XDD. Entah kenapa setelah tau si MUR ini jadi kurang bernapsu sama palette eyeshadow lain, soalnya si MUR ini udah jelas banget bagus kualitasnya si wkwkwk.

Sekian review kali ini ya, semoga bisa membantu kalian yang lagi cari palette drugstore dengan kualitas yang bagus. Aku jamin deh kalian gak bakalan nyesel kalo udah nyobain palette ini :DD yang ada kalian malah nagih pengen koleksi palette-palette lainnya XDD *aku banget*

Thanks buat kalian yang udah mampir dan baca review ini sampe habis, jangan lupa tinggalin komen dibawah yaaa, baca komen kalian dan ngeliatin pageviews yang terus bertambah bikin aku makin semangat untuk posting disini. Walopun review dan tampilan poto aku masih amatiran tapi smoga aja kedepannya aku bisa lebih baik lagi. Have a nice day peps! :***

Follow me on instagram @iykaliyka // Contact me iykaliyka@ymail.com

You May Also Like

13 komentar

  1. Newtral vs neutral cakep ya.
    Pgn yg iconic pro 2 ih, ada warna navy nya!
    Palette MUR ku mau ku jual lho kali minat hahaahahah XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa cakep ngetss Dir si MUR inih, yg Iconic Pro 2 tu warna-warnanya yg lebih ke cool tone itu yaa??

      Aahh.. Sayang aku naksirnya sama yg salted caramel Dir XDD, punyamu yg i heart chocolate kan?

      Hapus
    2. Salted caramel juga bagus ya.
      Aku pgn yg naked chocolate juga, tp warnanya coklat semuaaa huahaha

      Hapus
    3. Iyaaa,bagus! Varian yg naked chocolate emang aman" warnanya, cuman pasti bakal kepakenya buat daily :DD bikin pusing emang milihnya wkwkwk

      Hapus
  2. Aku beli yang iconic 2 rasanya nyesek. Kualitasnya bagus sih, sama persis kaya yang mba bilang, tapi beuh warnanya cool tone banget. Rasanya kalo dipake jadi dekil gitu. Mungkin emang nggak jodoh yah sama warna kulitku. Lagi pengen beli yang naked chocolate tapi kok malah dapet godaan dari LT PRO naturraly glam. Mana harganya lebih murah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa yg iconic 2 emg lebih ke cool tone, mkanya aku ambil yg 1 :P

      Beneran ya brand lokal sekarang kece abis, mulai banyak pada ngeluarin palette esedo. Si Make Over taon ini juga keluar palette esedo barunya *0* hah kompakan banget si yaa bikin bokek orang XDD

      Hapus
    2. Itu palette nya inez juga bagus katanya... Sampe bingung mau beli yang mana.

      Hapus
  3. Warnanya cakep2 amat kak. Pgn punya palet esedo tapi kok kayaknya belum tentu kepake tiap hari. Tapi asik juga kalo punya bisa buat belajar. Galau wkwk:")

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa cobain aja satu dulu yg warna netral, pasti kepake kok. Yah walopun yg di colek warna itu" muluuu *menurut pengalaman pribadi* wkkwkwk

      Hapus
  4. Warnanya cantik² ya, tp apalah buat diriku yg ga bs mainan eyeshadow hahah..

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaks hayoookkk beli satu dulu Win, tar biar bisa maenan esedo :DD

      Hapus
  5. Ngga bisa nolak yang namanya pallete nih mba, sukak aja lihat mba Iyka belenjong2 pallete. Selain Morphe, aku juga ngidam MUR yang Flawless 1 tapi... Warm bangeeet (dan ini keracunan MUR juga) :')


    www.christinauntari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa aku juga masi keracunan nih pengen icip yang lain. Varian eyeshadow palettenya buanyak banget si, antara bikin bingung milihnya sama bikin bokek belanja palette mulu bwahahahaa

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)