[REVIEW] Make Over Hi-Matte Lipstick

by - 07.38

Heyhoo..
Kayaknya udah lama gak review lipstik ya.. pantesan kayak ada yang gatel-gatel gimana gitu XD, sebagai wanita walaupun cuma punya bibir satu pasti setuju kalo gak cukup kalo cuma punya lipstik satu aja wkwkwk yang nude buat daily, yang gonjreng buat kondangan, ke pasar pake warna ini ke mall pake warna itu blablabla.. tiba-tiba udah numpuk aja si lipstik di meja rias :))

Dan lipstik tu ada macem-macem, ada yang bentuk batangan, cream, gloss, tint dengan finishing satin, glossy, matte. Yah walaupun sekarang lagi populer banget lip cream dengan hasil matte yang long last, tapi aku lagi pengen icip si Make Over yang hi-Matte gegara ada yang bilang kalo kualitasnya tu lebih nendang si MO ini daripada NYX SMLC, whaaaaat!!

Coba kita buktikan ..


Kita bahas packaging-nya dulu, si MO Hi-Matte ini tu bulet tinggi langsing semampai dengan warna hitam dop. Dan warna hitam dop ini cuma untuk varian warna barunya kayaknya dari no 007-017 kalo yang 001-006 masih hitam glossy kayaknya. Untuk aku pribadi, aku lebih suka hitam dop donk, lebih kece tapi ya ituu lebih gampang kotor hiks. Oya untuk kemasan baru dari counter lipstik ini tu dibungkus kardus hitam warna dop juga, tapi punyaku udah aku buang wkwkwk




Apa yang ada dibenak anda setelah melihat gambar diatas? Lipstik lecek? Babak belur? Yang punya kanibal ni kayaknya?!! Eeewww.. satu-satunya yang GAK AKU SUKA dari hi-matte MO ini tu, lipstiknya RINGKIH BANGET! Emang si sebelumnya banyak yang review kalo lipstik ini tu gampang patah, tapi pikirku ah nanti aku ati-ati aja deh makenya gak bakal sampe patah. Tapi mau pake hati-hati tingkat dewa sekalipun lipstik ini tetep bakalan patah, percaya deh! KZL



Dibagian bawah lipstik ada tulisan NO sama nama shade dari si hi-matte ini, yang aku punya ini 015 Fame Fatale sama 016 Silhouette. Berat isi lipstik ini sendiri 2.5gr, dikit aja si. Kalo buat dipake daily pasti ya lebih cepet abis :( hah apalagi kalo setelah ni lipstik patah jadi susah juga makenya karena belepotan kemana-mana >.<

Yang suka vampy lippie angkat tangannyaaaa...  
Pertama kali shade baru dari hi-matte MO ini keluar, si Fame Fatale ini langsung mencuri perhatian. Ya inii, yang aku cari pokoknya ini tu warna favorit banget deh! Cocok banget buat vampy looks gitu, warnanya burgundy gitu ya aku kurang pinter kalo suruh deskripsiin warna maapkan wkwkwk. Setelah shade terbaru 007-015 keluar selang beberapa waktu ada shade baru lagi 016 sama 017. Dan aku lebih tertarik sama yang 016 Silhouette karena ada hint coklatnya gitu, pertama kali liat pas dipake si Arsyana di utube abis itu langsung ke counter cari! Kalo yang 017 tu warna item :| hmm kayaknya aku bukan tipe yang se-ekstrem itu deh.


Aseeek kan warnanya Fame Fatale, jadi berasa temennya si Edward Cullen gak si XD
Kalo Silhouette ini cucok kalo dipasangin sama smokey eyes, cakep deh.
Tekstur lipstik ini biarpun matte, tapi enak banget kalo dioles di bibir. Kerasa moist gitu, gak seret sama sekali. Dan finishing-nya juga gak dead matte gitu, kalo pengen finishing yang matte seutuhnya tinggal apply loose powder aja diatasnya atau di blot pake tisu juga bisa. Selain bikin finishing yang lebih matte, teknik juga juga bisa bikin lipstik lebih awet.

Kalo dipake sendiri tanpa teknik apapun, lipstik ini termasuk oke ketahanannya. Buat makan minum lipstik ini masi ninggalin stain di bibir jadi gak yang ilang berlalu gitu. Tapi ya kalo buat minum ni lipstik ninggal bekas di sedotan/gelas, yaiyalah hlawong gak kissproof.

What I love

 Packagingnya simple, mungil, oke pokoknya travel friendly deh
Warnanya cakep
Teksturnya moist gak seret sama sekali
Ketahanannya oke

What I hate

 GAMPANG BANGET PATAH!

Ayoolah Make Over gimana caranya kek ni lipstik dirombak gitu biar lebih setrong, semuanya tu udah oke dan aku juga udah cinta banget sama warnanya tapi karena dia ringkih banget aku jadi males banget mau repurchase lagi. Pokoknya kalo ni lipstik masih rapuh, gak bakalan lagi deh repurchase #ngancem wkwkwk. Padahal tu masi ada beberapa warna yang masih pengen aku cobain kayak si Baby Bombshell tu best seller banget, tapi karna dia ringkih jadi mundur teratur deh :(

Info Produk
Nama: Make Over Hi-Matte Lipstick
Beli  : Counter Make Over (di Department Store/Toko Kosmetik)
Harga: 89rb

Oke chaayy, sampai kita di penghujung acara post ini, sebenernya ni lipstik tu favorit banget tapi karna dia ringkih jadi ya gitu deh. Yang punya Hi-Matte Make Over tapi masi mulus tanpa cacat setelah dipake siapa hayook tunjuk jari!! Kalo ada bagi tipsnya donk hiks, kalo ada cara biar ni lipstik lebih tahan banting kayaknya aku bakal mikir lagi untuk beli shade lain. Soalnya si Baby Bombshell tu warnanya kayaknya cucok buat daily *0*

So, thanks for reading my-makeupdiary.blogspot.com and have a nice day peps!

Stay young and cheers,
Iykaliyka

You May Also Like

14 komentar

  1. Aku penasaran banget sama ini. Tapi harganya bikin aku mikir 2 kali deh.. :P

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuuhh kebalik harganya >.< yg bener 89 wkwkwkk..
      Iya si agak nyesek jga hrga sgtu tapi ringkih bget lippie-nya :(

      Hapus
  2. Udah lamaaaa banget pengen dia. Fame fatale nya bagus di kakak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya favorit bget yg fame fatale,hayok-hayok beli :D
      Thanks for stopping by Rinda :*

      Hapus
  3. aku pernah nyoba fame fatele gitu dibibir pake tester yang ada di mall wkwk dan aku falling love banget sama warnanya!!! ketahanan dia sih so-so aja karena dibawa makan juga ngefading parah. tapi warnanya love bangettt <3 btw, aku follow blog ka iyka juga yah hehe salam kenal ka^^


    ourbeautystory.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya si famme fatale ini favorit banget deh warnanya!
      Thanks Aulia for follow me back :*

      Hapus
  4. ih si fame fatale ini di wishlist aku,
    aku malah beli yang no 17 mba.
    tp belum diae juga sampai sekarang wwkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya In, warnanya oke bget hlo si fame fatale. Hahaa aku belum berani pake lipstik item, kalo brani paling cuma buat poto" doank wkwkwkk

      Hapus
  5. Ah naksir banget sama fame fatale nih, kayaknya dibuat lip gradation juga oke nih *___*

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke bget kok! Aku sering pake ini buat gradients lip :D

      Hapus
    2. Ah~ Fix saiah bakalan beli #angguk2

      Hapus
  6. Duuhh... fotonya yang pake Fame Fatale cakep banget sukak :D

    www.aidaprastiwi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou Aida :***
      Itu emang shade favorite!

      Thanks sudah mampir yaaaa...

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)