[REVIEW] Just Miss Brand Lokal Murah Meriah

by - 14.40

Heyhoo...
Udah hari Senin ni, weekend telah berlalu. Dan sebagai Mamah Muda yang kerjaannya dirumah ngurus anak mau hari apa aja ya sama ajah rutinitasnya. Hmm.. tapi ada bedanya ndink, kalo weekend biasanya suami ngajak jalan buat refreshing hehe.

Dan pas kita jalan ke SCP buat ngepoin harga kamera di Samarinda, aku tu malah tiba-tiba tertarik buat masuk ke Strawberry. Inget aja kalo disana kan jual kosmetik Just Miss tu, kebetulan sebelumnya aku udah ada coba lipstiknya satu dan pengen shade lainnya. Secara murah ini, hlawong lip crayon-nya itu 15rb looohhh! Trus abis milih lipstik, eh di jejernya ada eyebrow pencil-nya yang katanya bagus juga yawes bungkus sekalian :D 


Aslinya aku udah tau Just Miss dari jaman kuliah, ya taunya pas maen ke Strawberry gitu. Tapi waktu itu aku masih kayak ragu ni kosmetik tu model yang merk gak jelas gitu gak sih. Soalnya jujur liat palette eyeshadow-nya tu kayak kurang meyakinkan gitu. Jadi ya waktu itu aku cuekin aja. Nah semakin kesini ternyata beberapa beauty bloggers mulai menyadarkan aku kalo Just Miss ini bukan tipe merk abal-abal, dia tu kosmetik brand asli Indonesia, dan ada website-nya pula [CLICK HERE]

Sedari itu aku mulai percaya dan berani nyobain :D, dan pas belanja di pasar waktu beli pensil alis kesayangan si Fanbo ternyata si abangnya jualan Just Miss juga. Karna waktu itu aku pengen banget punya lipstik warna orange, buat trial-nya aku beli si Just Miss aja dulu murah gini loh XD dan ternyata tidak begitu mengecewakan, aku cintah produk Indonesia!

Jadi langsung mulai review lipstiknya dulu ya, cuuusss..

JUST MISS LIP COLOR LISPTICK


Setauku dari semua produk Just Miss, Lip Crayon ini yang pualing terkenal! Selain harganya murah dia juga menawarkan hasil yang matte pemirsah. Nah pas banget kan karena ini lagi musimnya cewe-cewe demen sama yang matte. Aku baru punya dua yang satu warna Orange/J-5, satunya lagi kayak warna Wine gitu J-11. Dan Lip Crayon ini shade-nya buanyak banget! Dari yang nude, pinky-pinky, bold semua ada loh.

Packaging Lippie ini kayak pensil ukuran jumbo, dan kalo si lipstiknya udah tumpul ya harus di raut sama rautan yang gede, agak ribet si tapi its okay aku ampuni karna harganya murah :D Tutupnya dari plastik bening dengan list silver. Dari packaging-nya oke aja si, dia ngambil warna aman seperti dark grey dan silver jadi ya gak norak. Isi dari lipstik ini sendiri tu 4gr, ya lumayan lah bakal lama juga abisnya.


Walopun mereka setipe tapi teksturnya beda loh. Yang J-5 si orange itu lebih matte dan lebih kering di bibir, warnanya juga menurutku kurang pigmented. Kalo si J-11 kebalikannya, sekali oles dia pigmented, moist juga di bibir gak seret sama sekali tapi dia jatuhnya kurang matte buat aku, masih ada kilapnya gitu di bibir. Tapi ini bisa diakalin dengan di blot dengan tisu/ditambahin loose powder si buat ngurangin kilapnya. Jadi gak semua shade itu memiliki tekstur dan finishing yang sama ya.

Ingredient:
Castor (Ricinus Communis) Oil, Octyl Palmitate, Candelila (Euphorbia Cerifera) Wax, Ceresine wax, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Microcrystalline Wax, Propylparaben. May Contains: Cl 15850, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 16035, Cl 19140:1, Cl 42090, Cl 45380, Cl 45410:1, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77742, Cl 77891, Mica, Titanated Mica.
POM NA 18131301571 

Swatch Just Miss J-5 di bibir, gak nyangka ternyata cocok juga pake lippie orange :D
 
Swatch Just Miss J-11 di bibir, kok mukaku kelihatan menua pas pake ini :\

Buat warna, aku suka banget sama yang J-5 gak nyangka ternyata si bibir ini cocok juga pake lippen orange gonjreng kayak gitu XD, buat dapetin warna orange kayak gitu gak tau deh aku oles berapa kali di bibir, karna shade yang ini tu kurang pigmented. Hmm.. kayaknya mesti cari lippen orenjes yang lain :|. Kalo yang J-11 enak dipake tapi jatuhnya di muka kayak gak banget gitu :( aku lebih suka lipstik ini aku pake buat gradients lip atau aku campur pake lipstik warna laen. Kalo sendirian di pake BIG NO NO.
Ketahanan lipstik ini sendiri kurang oke si menurutku, yang J-11 tu gampang ilang aja buat makan atau minum good bye aja deh. Kalo tanpa makan minum mungkin bakal bertahan 3jam-an kali ya di bibirku. Kalo yang J-5 lebih stay di bibir tapi lama-lama kayak gumpal gitu, jelek deh pokoknya. Sejauh ini yang J-5 paling cuma aku pake buat bikin FOTD aja, kalo keluar enggak de, lama-lama di bibir jelek teksturnya :(

JUST MISS EYEBROW PENCIL IN BROWN



Pertama kali tau eyebrow pencil ini tu pas liat utube-nya si Cheryl Raissa yang 200k makeup challenge bareng Lindakayz. Dengan harga 6rb, kalian dapet eyebrow pensil dengan rautan sama sikat alis! Waktu itu ada 2 shade, Black sama Brown. Dan pensil alisnya Just Miss tu macem-macem dan harganya tu MURAH mau dibeli semua gak dosa-dosa amat XD

Awalnya seneng kan 6rb dapet eyebrow pencil udah sama rautan+sikat multifungsi dan efisien kan pikirku, etapi ternyataaaahhh dua barang plus-plus itu gak berguna sama sekali KZL. Aku coba buat ngeraut pake itu gak bisa, aku coba nyikat alis suakit banget! Hah aku tertipu, tapi sekali lagi, karna harganya murah aku maapkan.
Ingredients:
Bees Wax, Microcrystalline Wax, Carnauba Wax, Lanolin, Synthetic Wax, Dimethicone, May Contains: Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499
POM NA 11131204414 

Tapi semua rasa kesel dan badmood ilang waktu aku swatch warnanya di tangan, warnanya tu beneran coklat tanpa embel-embel kemerahan. Trus teksturnya tu empuk jadi pas dipake gak sakit sama sekali. Dan satu lagi, warnanya tu pigmented banget! Jadi kalo pake ini gak perlu ngalis lama :D syuukaaa.

Alis kiri gak pake apa-apa, yang kanan aku pake pensil alis Fanbo
Setelah pake Just Miss Eyebrow pencil Brown
Awalnya aku kurang nyaman pake pensil alis ini, mungkin karna faktor kebiasaan aja si. Pensil alis kesayanganku tu si Fanbo dengan tekstur yang agak keras dan warna yang lebih kalem. Jadi pas pertama kali make si Just Miss yang ada alisku langsung keliatan tebel banget karena aku terlalu banyak makenya. Tapi setelah latian beberapa kali sekarang aku udah mulai nyaman pake si Just Miss ini. Yang biasanya kalo pake Fanbo aku bikin garis luarnya dulu, kalo pake si Just Miss aku mulai bikin alis dari ekornya, yang bagian ujung luarnya tinggal aku sikat aja biar gak terlalu tebal :D
Ketahanan pensil alis ini sendiri kalo tanpa di usrek-esrek pake tangan, aman aja dan gak bakal mudar si. Tapi sekali kamu usrek ni, dia akan enyaaahhh... dengan kata lain ni pensil alis guampang banget ngusirnya, tinggal usap aja pake tangan langsung go away. Jadi buat kalian yang hobi ngusrek-usrek alis kalian wajib banget pake maskara alis buat nge-set alis kalian setelah pake pensil alis ini. Kalo kalian mengabaikan pesan ini, niscaya kalian akan mengalami shock hebat waktu ngaca tau-tau alis tinggal separo aja di muka XD
What I love 

Just Miss Lip Color Lipstick
MURAH
Shade-nya buanyak
Gampang dicari

Just Miss Eyebrow Pencil
Empuk teksturnya
Warnanya pigmented
MURAH

What I hate

Just Miss Lip Color Lipstick
Teksturnya beda-beda tiap shade
Gak tahan lama
 Just Miss Eyebrow Pencil
Rautannya gak bisa dipake
Sikatnya kasar dan sakit kalo dipake
Overall, buat Just Miss brand lokal dengan harga yang terjangkau ini kualitasnya sesuai lah. Malah untuk eyebrow pensilnya tu kualitasnya bagus loh dengan harga yang sangat murah, kayaknya aku bakal nyetok deh :D Buat lippie-nya kayaknya aku juga mau coba lagi shade yang lain. Buat nyoba-nyoba si Just Miss ni gak perlu mikir kok hlawong harganya murah XD haduuuuhh andai semua harga makeup segini #nguuimmmpiiiiiii
Info Produk:
Nama: Just Miss Lip Color Lipstick dan Eyebrow pencil
Beli  : Strawberry ( di Mall kebanyakan pasti ada)
Harga: 15rb dan 6rb
Buat kalian yang udah nyobain Just Miss yang lip crayon ini pada suka yang shade apa? Soalnya di counter itu banyak banget warnanya jadi mayan puyeng juga milihnya wkwkwk. Buat kalian yang udah punya atau tertarik pengen nyoba si Just Miss ini boleh banget sharing dan isi komen di bawah ya :D 
Thanks for reading my-makeupdiary.blogspot.com and have a nice day peps :*

Stay young and cheers
Iykaliyka


You May Also Like

7 komentar

  1. aku malah udah pake lip crayon just miss dari 3 tahun yang lalu, soalnya ibuku pake ini terus ga ganti-ganti jadilah aku cobain juga, enak sihh. menurut aku buat lipstik seharga 15rb ini awet loh ka, dibanding red-a, mirabella, lalala (?)

    aku juga punya pensil alisnya wkwk tapi beli yg hitam, karena buat trial aja sih. aku ga pernah makae alis-alisan seumur idup. nah mau belajar pake ini deh murah ini kan jadi kalo jelek ya ga rugi-rugi banget xD

    ourbeautystory.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo dibibirku kenapa dia gampang ilang ya hiks. Hahaa.. mau coba-coba sama Just Miss si emang gak ada ruginya ya :D

      Hapus
  2. iya di bibirku jufa gampang ilang kok. terus si just miss ini transfer gila gilaan. di masker, sedotan, botol minum. hadeeh. tapi aku suka dan tetep pengen koleksi (habisnya murah sih)

    eyebrownya juga baru veli dan sukaa cuma too creamy for my taste hihi. harus belajar ngalis dari mbak Iyka nih^^

    www.blackxugar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, pensil alisnya tu agak creamy gitu ya mesti pelaaaaannn gitu penuh kelembutan apply-nya wkwkwk

      Aduuuhhh Adhel aku aja ngalis kadang kanan kiri gak sinkron XD

      Hapus
  3. Aku baru beli eyebrownya, belum kucoba sih. Semoga warna brownnya cocok di aku :3
    Sengaja ga beli yang ada sikatnya soalnya kak SuhaySalim bilang sikatnya sakit parah kalo dipake. Tapi beneran ya rautannya ga fungsi? Uaa kena zonk dong >_<

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gak fungsi sama sekali loh, jadi kayak pajangan doank :(

      Hapus
  4. yang best seller itu yang j-39, natural gitu pink nya kalemm, enak buat di pake sehari

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)