[REVIEW] Emina Cheek Lit Blush Bitter Sweet

by - 13.00

Ahoy..

Beberapa waktu yang lalu aku sempet maen ke counternya Wardah, aslinya gak buat ngapelin si Wardah si, aku agak penasaran aja sama si Emina brand sister-nya dia. Iyaa.. tau si Emina itu udah lumayan lama launching-nya, tapi entah kenapa aku baru pengen kepo sekarang.

Yang bedain sama Wardah tu packaging-nya Emina lebih asik, dia kayak tipikal makeup-makeup Korea gitu yang packaging-nya unyu-unyu. Setelah lama colak-colek entah kenapa kok malah kepengen nyobain cheek lit-nya, aslinya pengen cobain eyeshadow-nya juga eh tapi aku kan lagi pengen ngincer eyeshadow-nya Sariayu yang Krakatau hmm, yasudah alhasil bawa pulang blush on aja deh. 

Selama maen-maen makeup tu aku paling juarang banget beli blush on. Kalo lipstik gitu pasti lah tiap bulan beli --* entah akan seperti ini terus sampe kapan. Aku lebih suka pake bronzer ketimbang blush on kalo pergi-pergi, yah walopun blush on itu seketika bisa ngasih efek mencerahkan muka si. Tapi kadang aku kayak ngerasa too much gitu pake blush. 

Dan kayaknya gak ada salahnya buat nyobain cheek lit-nya Emina ini, sekalian pengen tau gitu kualitasnya Emina kayak apa.. Yuk cuss langsung review aja



Emina tu setauku ada dua jenis blush on, selain powder kayak gini dia juga ada yang cream blush. Dan kayaknya lebih rame yang suka cream blush-nya deh, secara dia brand lokal pertama yang ngeluarin cream blush. Kalo si cheek lit blush powder ini ada lumayan banyak shade-nya, ada 5.

Source [dari kiri-kanan: Bitter Sweet, Sugarcane, Cotton Candy, Cherry Blossom & Violet Berry]


Waktu itu yang ada di counternya cuma Bitter Sweet sama Violet Berry. Sumpah yang Violet Berry itu warnanya di pan cuakeeepp banget!! Karena pikirku aku mau pake blush on ini buat daily si embak-embak BA-nya ngomporin kalo bagusan yang Bitter Sweet, dan kayaknya aku terkena hipnotisnya. Dan pas sampe ruma hla kok aku malah kepikiran si Berry, ah gobloookkk kenapa gak ambil yang ituuu T0T *nangis di pojokan rumah orang.


Si Emina ini mungil banget blush-nya, imut-imut kayak blush on Maybelline. Packagingnya dari plastik bening dengan hiasan renda putih di tutupnya, inilah yang bikin kesan kalo Emina ini punya tampilan kayak makeup Korea. Walopun plastik bening tapi dia gak yang tipis atau ringkih banget gitu, jadi kalopun jatuh masi tetep aman. Kalo dibanting? Hmm.. gak tau ya, mungkin tergantung tingkat bantingannya sekuat apa XD


Walopun terkesan simple gitu ya, tapi karena rendanya itu blush on Emina ini terlihat cantik gitu kalo ada di meja rias. Dengan tutupnya yang flip top ini juga gampang banget bukanya, dan pas tertutup gitu juga udah aman menurutku. Yaa.. buat packaging si gak seringkih blush on Maybelline lah. Dengan size-nya yang mungil blush on ini bisa banget kamu bawa kemana ajah.


Bagian belakangnya tertulis nama shade-nya dan keterangan tanggal kadaluarsanya, no BPOM sama berat dari blush on ini. Buat ingredients ada di kardusnya.

Ingredients
Si Emina ini emang dibungkus kardus mungil gitu, dengan warna yang senada sama warna shade-nya. Yah menurutku dari segi packaging Brand dari Emina emang serius dengan desain mereka, apalagi pasaran mereka tu buat para teenagers jadi packaging ya dibikin se-catchy mungkin donk sist :D


Aaaakkk di saat swatches inilah lagi-lagi aku ngerasa sebel banget kenapa gak bawa pulang si Violet Berry sekalian T^T .. tekstur dari blush on ini tu buttery, dan gak too much powdery, dan sekali pulas di tangan langsung keliatan warnanya. Dan warna ini emang cucok buat daily bagi yang gak pengen terlalu keliatan pake blush on, karena dia ngasi efek fresh gitu di muka. Dan warna peach-nya tu juga cantik, finishing blush on ini tu satin dengan sedikit kerlip-kerlip kecil gitu kalo dipelototin dengan seksama.

Poto diatas aku make cheek lit dari Emina, sumpeh beneran aku pake! Sampe aku usrek-usrek berkali di pipi tapi entah kenapa di kamera dia malu-malu kucing :X. Jatuhnya di pipiku malah agak ngepink gitu di kamera, aslinya ya peach tapi emang gak begitu keliatan banget gitu si emang, disini aku merasa oon lagi kenapa gak ambil yang Violet Berry >.<

Agak bingung juga si padahal di swatch ditangan dia pigmented loh, tapi pas aku pake sama blush brush di muka kenapa dia gak begitu keliatan ya :\ kayaknya mesti pake brush dengan bulu yang lebih padet deh buat ningkatin pigmentasinya di muka.

Buat ketahanan blush on Emina ini cukup baik menurutku, waktu itu aku pake keluar dari pas aku dandan jam 7an trus pas balik ke rumah hampir jam 11. Dan si blush masi keliatan di pipi loh, agak kaget juga padahal aku gak pake primer waktu itu :D

What I love

Packagingnya unyu, mungil jadi travel friendly
Cocok buat daily
Ketahanannya oke di kulit oily sekalipun
Murah

What I hate

Pigmentasinya kurang pas dipake di muka, 
gak tau deh shade lain kayak gini juga apa enggak

Buat yang nyari blush on buat dipake harian, menurutku kalian gak ada salahnya buat nyobain si Emina ini. Karena selain Emina sekarang udah gampang dicari, (kayaknya di semua toko kosmetik udah ada) harganya terjangkau pula.

Info Produk
Nama: Cheek Lit Emina Bitter Sweet
Beli  : Counter Wardah (Toko kosmetik Apollo Samarinda)
Harga: 36.000 discount jadi 31.500 :D

Pigmentasi dan finishing dari blush on ini juga pas banget buat harian dan gak too much. Jadi yang pengen keliatan cantik dan fresh tiap hari cobain aja Cheek lit dari Emina. Dan kayaknya kapan-kapan aku juga mau nyobain eyeshadow-nya sekalian bawa pulang si Violet Berry yang aku tinggalin aja kemarin hiks *emak akan datang menjemputmu lagi nak

Thanks buat readers yang udah mampir dan baca review aku sampai akhir post, semoga kalian selalu ceria dimanapun kalian berada :D 

Stay young and cheers

You May Also Like

12 komentar

  1. Yaampun aku baru tau emina ada blush yg kaya gini... Naksir sugarcane sama violet berry. Aku bisa merasakan penyesalanmu mbak wkwk. Yang violet berry asli cakep. Tapi aku udah punya warna serupa dari silkygirl

    Www.blackxugar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nyesek banget Dhel gak bawa si Berry pulang :( *efek terlalu gampangan kalo dirayu BA ToT

      Hapus
    2. Mbak eyeshadow nya pake merk ap. Pekat bgt warnanya bagus hihihi ... jd fokus ke mata .. syantikk bgt

      Hapus
    3. Aduuuuhh agak lupa soalnya udah poto lama, kayaknya si pake Sleek yang Vintage Romance :D

      Hapus
  2. Wah aku belum pernah cobain blush emina yang cheek lit, punya yang cream blush dan jadi fav bgt... kaya nya aku akan beli ini next time ^^ love your post!
    Anywya, halo kak indira aku syarah dari sociolla blogger ^^

    xoxo, Syarah
    preciouzme.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mlah belum coba yg cream cheek litnya..

      Salam kenal Syarah, mkasi udh mampir ya.. btw namaku Iyka bukan Indira XD

      Hapus
  3. Aduhh baca review ini jadi bimbang mau beli ini atau Maybelline (sebelumnya aku ngincer punya Maybelline soalnya) >< Harganya murmer lagi >< Oh ya kak btw makeup nya bagus. Eyeshadownya pakai merk apa ya kak? Pigmented sekali gitu ^^ *salah fokus

    http://kaniarda.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Arda :D

      Menurutku kalo dari segi ketahanan hampir sma aja si Emina sma Maybelline, tggal selera aja..

      Buat esedo aku pake sleek i-candy sma bhcosmetics yg 3rd edition :)

      Thankyou sudah mampir :**

      Hapus
  4. Adub yv Violet Berry nya kepengeen XD
    Mana murah jadi mau koleksi semuanya deh *menatap tumpukan blush on*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa Violet Berry cakep banget yak *meratapi penyesalan kenapa gak dibawa pulang sekalian dulu hiks*

      Ayok Dir, dibeli trus direview :D

      Hapus
  5. bagus-bagus banget warnanya, aku emang lagi nyari blush on lokal yang warnanya ngga terlalu ngejreng nih. tapi penasaran banget sama yang cream :( by the way eye makeupnya bagus banget :) suka deh. thanks ya reviewnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa yang suka blush on natural pasti suka banget, soalnya efeknya emang malu-malu gitu gak gonjreng :D kalo yang cream belum pernah coba XDD
      thankyou Rizka ya sudah mampir :***

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)