[REVIEW] Himalaya Purifying Neem Mask

by - 15.02

Ahoy... beauty enthusiast :D

Berjumpa lagi, sekarang aku mau bikin komitmen sama diri sendiri kalo aku harus bisa lebih mengurus blog ini. Ya dengan cara lebih sering posting dan kalo bisa terjadwal dan teratur. Untuk sementara ini emang isi blog ini kebanyakan review ya hiks *miskin ide banget.. Tapi kalo dipikir-pikir harusnya aku bisa lebih niat buat bikin isi blog ini lebih variatif. Dan target aku sendiri di tahun 2016 ini aku pengen bisa upgrade isi blog ini, biar kalian gak bosen juga kan. Review lagi review, situ ngaku beauty blogger bisanya review aja buuukk hiks *nampar diri sendiri.

Oke sekian curhatnya, sekarang kita lanjut ke review lagi :D

Postingan ini tu aslinya masuk ke draft lama yang teronggok selama berbulan-bulan pasca hamil dan melahirkan kemarin wkwkwk jadi aku mau launching aja sekarang :D daripada lama-lama dipendem tar jadi jerawat. Eh ngomong-ngomong jerawat, sekarang lagi bete banget karena lagi ada jerawat 3 biji di muka dan gede banget hiks gara-gara kebanyakan makan mie pedes :( Jadi males banget update muka di instagram, padahal rencana pengen bikin tutorial tapi gagal total T-T *hah jadi melenceng lagi arah pembicaraan.

Himalaya
Setauku Himalaya ini produk skincare dari India, awalnya tau brand ini dari iklan di tv. Pas produk ini mulai muncul di pasaran aku iseng coba dan ternyata cocok! Embel-embel herbalnya itu tu yang bikin penasaran banget. Kayaknya aku pake produk ini udah setaon lebih dan selama ini cocok aja buat tipe kulit oily acne prone aku. Dan sekarang aku liat varian skincarenya tu tambah banyak ya, selain face wash dia juga ada masker, scrub, lip care untuk semua jenis kulit. Jadi tinggal pilih aja varian yang cocok buat kulit kamu.


Himalaya Purifying Neem Mask
Dan kali ini yang mau aku bahas itu yang Neem Mask-nya khusus untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. 

Masker wajah membantu mengatur sekresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan mencegah jerawat datang kembali. Nimba terkenal dengan sifatnya sebagai pembersih dan antibakteri, membantu mengontrol dan mencegah jerawat. Dikombinasikan dengan Kunyit, yang membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat. Fuller's Earth (Multani Mitti) menyejukkan kulit, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit anda cerah dan menjaga kulit sehat.

Penasaran banget buat nyobain produk Himalaya yang rangkaian Neem, selain ini yang cocok buat kulitku, katanya produk ini tu mengandung kunyit yang nampol banget buat nyegah jerawat. Dan buat aku pribadi aku baru tau kalo kunyit itu bisa ngobatin jerawat :D 



Himalaya ini produksinya di India dan di-impor oleh PT. Himalaya Drug Company. Itulah mengapa kita bisa dengan gampang baca penjelasan produk serta cara pemakaian karena semuanya udah diubah Bahasa Indonesia. Dan kalian gak perlu takut karena produk ini udah dilengkapi no BPOM and no animal testing, jadi aman untuk digunakan. Dan kemasan yang aku beli ini isi 100ml. Ada yang lebih kecil dari ini, kalo kalian mau icip-icip dulu buat ngetes cocok apa enggaknya.


Himalaya Purifying Neem Mask ini termasuk masker instan, jadi buat kalian yang tipenya kayak aku yang gak suka rempong pasti suka banget sama model masker kayak gini. Karena tinggal pencet pake dimuka and done :D tinggal nunggu sampe kering. Jadi gak usah pake ngeracik apalah-apalah gitu, enak to :P


Dan packaging dari Himalaya ini simple dan gak neko-neko, bentuknya tube ala pasta gigi gendut gitu dengan tutup "klik" *entah tutup yang model begini apa namanya. Aku lebih suka tutup model begini karena tinggal klik aja dan produk udah terkunci di dalam dan aman. Dan kalo buat travelling Himalaya ini juga aman kok, soalnya kalo udah ke klik gitu tutupnya dia bakal nutup rapet dan aku pribadi gak pernah si ngalamin insiden isi masker mbleber di tas. Jadi ni produk travel friendly :D apalagi dia juga ada kemasan kecilnya yang 50ml.


Bau masker ini kayak jamu dan strong banget! Buat kalian yang sensitif sama bau-bauan pasti langsung tutup idung kalo nyium Neem Mask ini. Tekstur dan warnanya pun beda sama masker-masker yang biasa aku gunain. Biasanya kalo tipe masker instan gini aku pernah pake punya Sariayu dan Acnes, tekstur mereka tu kayak pasta dengan warna yang cerah. Kalo si Himalaya ini tu lebih kayak lumpur berbau jamu :| tapi aku fine aja si. Dan kalo si masker ini lama gak di pake pastiin sebelum pake dikocok dulu ya, kalo enggak pas kamu pencet isi yang keluar kayak air doank. Jadi dikocok dulu biar nyatu si masker didalam, baru pencet.


Cara pake masker ini juga gampang dan praktis banget. 
1. Cuci bersih dulu muka kamu.
2. Ratakan masker keseluruh wajah dan leher *kadang aku cuma wajah doank :P
3. Biarkan 10-15 menit sampe masker mengering, kayak poto yang di tengah itu.
4. Setelah kering, bilas dan bersihkan dengan sponge dan air dingin.
5. Cling, muka bersih, enteng dan lembut :D

Aku suka banget sama Himalaya Purifying Neem Mask  ini, sampe aku setia make masker ini terus dan udah gak kepo lagi sama masker yang lain. Pas aku pake juga rasanya gak clekit-clekit kayak aku make maskernya Sariayu, oya masker ini gak boleh dipake kalo lagi ada jerawat yang meradang ya, jadi tungguin dulu sampe jerawatnya jinak baru deh pake. Menurut pengamatanku pribadi, setelah pemakaian 3/4 kali minyak di muka tu lebih sopan dan jerawat juga jarang datang. Kecuali kalo aku emang mau halangan atau karena kebanyakan makan mie :/

Pokoknya untuk mencegah jerawat karena pori-pori kesumbat kotoran gitu, menurutku masker ini berhasil. Kalo kamu rutin pake masker ini minimal seminggu sekali, karena setelah pemakaian tu kulit terasa lembut, bersih dan enteng. Jadi kayak semua kotoran dan minyak tu terangkat! Dan efek lembutnya itu loh, aku suka banget :D dan untuk pemakaian yang rutin dan jangka panjang masker ini juga mengontrol minyak. 

Tapi kayaknya si emang hasilnya lebih top kalo di pake semua rangkaian produknya ya, soalnya hasil yang aku rasain itu karena aku makenya barengan sama facial wash dan scrubnya juga. Kalo dipake sendiri mungkin hasilnya akan terlihat dengan pemakaian yang agak lama.

Tapi yang bikin aku bete, produk ini tu susah banget nyarinya di Samarinda. Dulu tu padahal di supermarket variannya komplit. Gak tau kenapa sekarang dimana-mana tu gak ada, Hypermart, Giant, dll nihil gak ada satupun produk Himalaya yang ada! aku syeeddiihhh T-T. Jadinya sekarang aku mesti beli online deh mau gak mau. Karna jujur, aku males ganti skincare lagi kalo udah terlanjur cocok :(

What I love

Praktis karna tinggal pake aja
Kemasan dan tutupnya kuat, jadi aman aja buat travelling
Dengan pemakaian teratur dengan rangkaian yang lain, kamu bisa ngerasain produk ini bekerja dengan baik.
Murah :D

What I hate

Kenapa si Di Samarinda gak ada >.< aku kan jadi harus beli online T-T

Overall, aku suka banget sama Himalaya Purifying Neem Mask ini dan sampe saat ini masker ini tu masuk di rangkaian weekly treatment-ku bersama produk Himalaya lainnya :D Buat kalian yang punya kulit oily acne prone kayak aku, kayaknya kalian bakal suka sama produk ini. Karena selain buat mengontrol minyak berlebih masker ini juga bisa mencegah munculnya jerawat dengan pemakaian rutin. Mencegah hlo ya bukan mengobati :) Buat yang kulitnya normal, juga tenaaang karena Himalaya juga ada varian lain untuk kulit normal loh. Komplit deh pokoknya :D

Info Produk
Nama: Himalaya Purifying Neem Mask
Beli  : Supermarket *tapi di Samarinda gak ada :(
Harga: gak nyampe 30rb

Ada gak yang demen make Himalaya ini selain aku? :D Buat kalian yang pengen tau produk ini lebih lanjut atau mau sharing atau mau nanya apa aja, silakan komen dibawah ya. Akhirnya kelar deh postingan kali ini, semoga bermanfaat :)

Thanks for reading my-makeupdiary.blogspot.com

Stay young and cheers,
Iykaliyka


You May Also Like

4 komentar

  1. Ih aku penasaran banget banget banget deh ama maskernya, tapi aku gak dapet ini di supermarket deket rumah, cuma ada facial foam sama facial scrubnya aja, dan aku falling in love banget sama scrubnya!!!

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. Iya aku juga pake scrubnya :D suka pokoknya sma Himalaya. Di Samarinda jga gak ada jual skrg :( sampe mesti beli onlen deh skrg hiks
    Thanks Farrel sudah mampir :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada jual online juga ya? Mau berburu juga deh, gara2 facial scrubnya aku jadi suka banget ama brand ini hahaha

      Hapus
    2. Iya aku beli onlen via BukaLapak :D abisnya di Samarinda udah muter" cari gak ada yang jual :(

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)