[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon

by - 04.06

Ahoyy..
Balik lagi di dunia pergincuan My-makeupdiary. Jangan bosen ya kalo gincu yang aku review disini kebanyakan emang lipcream. Soalnya yang punya blog demennya gincu-gincu model begitu, karena hasilnya matte dan lebih tahan lama :D

[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon

BRAND
Pixy
PRODUCT NAME
Pixy Lipcream

SHADE
01 Chic Rose & 06 Bold Maroon

NETTO
4gr
PRICE 
IDR 38.300 

WHERE TO BUY
Shopee

Pixy ini brand lokal yang udah terkenal banget dengan harganya yang terjangkau tapi produk-produknya termasuk bagus. Apalagi sekarang packaging si Pixy anak muda banget gayanya, jadi makin asik.

Yang si lipcream ini perpaduan warna hitam dan pink ala Pixy, untuk packaging-nya aku biasa aja si, bahannya plastik kayak lipcream kebanyakan. Jujur aku lebih demen packaging lipcream yang bening gitu dibagian body-nya, kalo tutupnya mau warna-warni gimana terserah deh. Kalo body-nya bening gitu kan kayak puas banget ngeliatin warnanya :D tapi jangan khawatir dibagian bawah tetep bening kok si Pixy ini, jadi kita masih bisa ngintip warnanya tanpa takut salah pilih warna pas mau ngambil.

[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon

Untuk daftar ingredients, keterangan produk dan informasi komplit mengenai si Pixy Lipcream ini udah tercantum semua dibagian box-nya. Jadi kalian bisa zoom aja ya untuk lebih jelasnya.

[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon
Pixy Lipcream ini sekarang total ada 6 shade, buat liat apa aja shade-nya kalian bisa cek google yak mb sist jeng. Yang aku beli ini termasuk shade yang best seller-nya jadi banyak yang demen :D menurutku varian shade-nya si Pixy ini masi terbatas dan biasa aja gak ada warna-warna yang beda gitu sama brand lain, jadinya ya kurang greget.

[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon
Aplikatornya sendiri bentuknya doe foot gitu, jadi ujungnya miring dan lebih gampang menjangkau sudut dalam bibir. Selain itu aplikatornya juga lembut, nyaman lah kalo dipake. Trus si Pixy ini juga ada harus khas lipcream gitu yang ala-ala cake vanilla gitu loh, cuman gak nyengat kok. 

[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon

Dari keenam warnanya aku emang naksir sama dua warna diatas. Chic Rose sama Bold Maroon. Untuk pigmentasinya sendiri, kayak sheer gitu si. Jadi sekali swipe gitu ya warnanya gak langsung nutup. Cuman ya enak aja si tinggal swipe aja lagi 2-3x bakalan nutup. Trus si Pixy ini ringan banget di bibir, mau makenya di tumpuk-tumpuk gitu ya ringan aja dan gak ngegumpal gitu dibibir. Hasilnya tetep smooth. Cuman tipsnya kalo mau pake lipcream itu, bibirnya harus di scrub dulu buat ngilangin kulit matinya biar hasilnya nanti lebih mulus.

[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon

Chic Rose, ini warna yang paling best seller. Awal-awal keluar shade satu ini sering sold out mulu. Ini aja aku dapetnya online juga, di toko kosmetik pada sold out hiks. Cuman gak heran si, warna pink-nya cakep, pink-nya kalem gitu yang cucok buat daily. Dipake diwajah jadi seger. cuman aku demennya kalo pake ini di mix sama lipcream yang lain. Soalnya aku basic-nya emang demen si mixing lipcream, kadang bisa nyampur 2-4 lip cream, rasanya asik gitu kalo nemu warna baru xixixi XDD 

[REVIEW] Pixy Lipcream 01 Chic Rose & 06 Bold Maroon

Bold Maroon, yang demen lipstik bold pasti bakalan ngambil shade ini. Ini warnanya beneran Maroon, gak boong. Kadang ada gitu kan nama shade-nya Maroon tapi pas dipake warnanya kurang gelap. Kalo si Bold Maroon ini beneran Maroon, aku sukak banget! Ini gak usah pake makeup ribet, cukup alisan sama pake nih gincu udah deh langsung on, cucok banget diliat. Warna ini juga bagus loh buat gradient lips :D


Untuk daya tahannya lipcream ini gak yang termasuk tahan lama menurutku. Untuk sejenis lipcream, ketahanannya biasa aja, mungkin ini alasannya kenapa dia ringan banget pas dipake kali ya *mulai sotoy* wakakakak. Jadi kalo buat makan gitu langsung banyak yang ilang, kalo pake nih lipcream harus dibawa kemana-mana deh buat touch up, secara ya kan harganya juga termasuk murah jadinya ya dimaafkan lah ya. Tapi dia ni kissproof loh :DD Selain itu, lipcream ini juga gak gitu lengket, jadi nyaman lah dipakenya.

What I love

Harganya murah
Ringan di bibir
Gak begitu lengket
What I hate
Pilihan shade-nya masih sedikit
Daya tahannya biasa aja
Kesimpulannya ya aku termasuk seneng si sama Pixy ini, soalnya dia juga gak bikin bibir kering juga. Yang bikin demen lagi ya karena harganya yang murah wakakakak, berharap banget si Pixy banyakin pilihan shade-nya.
Eh cuman sekarang ini lagi trend ya lipcream yang metalik gitu, tapi aku masih biasa aja si. Lagian gak bakalan juga kepake buat daily kan wkwkwk, kalo cuman buat poto-poto aja mah biasanya aku tinggal tambahin pigmen eyeshadow aja diatas lipstiknya wkwkwk jadi deh metalik lipstik :D
Oke sekian ya review lipcream kali ini, moga aja ngebantu kalian yang lagi nyari lipcream brand lokal murah yang nyaman untuk dipake daily. Thankyou buat kalian yang udah mampir dan baca postingan blog ini, jangan lupa tinggalin komennya ya :DD have a nice day peps! :***
Follow me on instagram @iykaliyka
Contact me iykaliyka@ymail.com // LINE: iykaliyka

You May Also Like

11 komentar

  1. Aku punya yang chic rose, pengen nambah lagi yang Edgy Plum.. Eh tapi tapiii yang Bold Maroon cakep jugaaa bikin wajah langsung keliatan 'on'. Ahh memang dunia pergincuan sungguh menggoda T-T

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang ya gak cukup kalo cuma punya satu 😅😅 hayookk nambah maroon.nya ini asik warnanya 😍😍

      Hapus
  2. CUKUP RACUNNYA. CUKUPPPPPPP!!!!! GUE CUMA PUNYA BOLD MAROON!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasi temen atulah Sher si Maroon-nya aciiaaann XDD

      Hapus
  3. bold maroon cakep juga ya dipakenya <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa bener, maroonnya cakep paraaahh!!

      Hapus
  4. Iyka si chic rose di km ko ba pink gt ya warnanya? Di aku my lbh mauve gt ga keliatan pink nya 😅

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaakk ngepink bget, pdahal liat swatch-nya risa lippielust cakep amiirrr hiks

      Hapus
  5. Bold maroon emang cantiik bgt warnanya, gak perlu pake makeup berlebihan udah kebantu bgt sm gincu ini, tp penasaran juga sama shade chic rose tapi suka agak kurang pede pake lipstik warna nude gitu bikin muka kelihatan pucet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Nyai..
      Shade Chic Rose ini gak bikin pucet kok kalo dipake yg kulitnya sawo matang. Kalo ngerasa pucet tinggal tambahin blush on deh pipinya, langsung deh cantas lagi 😍😍😍

      Hapus
  6. Bold maroon emang cantiik bgt warnanya, gak perlu pake makeup berlebihan udah kebantu bgt sm gincu ini, tp penasaran juga sama shade chic rose tapi suka agak kurang pede pake lipstik warna nude gitu bikin muka kelihatan pucet

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)