[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige

by - 04.22

Ahoyyy...
Kayaknya udah lama gitu ya gak nge-review foundation, soalnya untuk pemakaian pribadi foundation yang aku punya tu abisnya bakalan lama soalnya kepake paling cuma di special occasion sama pas buat makeup look aja :DD. Cuman karena sekarang kan sambilan nge-job makeup-in orang jadi lebih bisa lah icip-icip beberapa fondie sekalian nyari yang nampol dan tahan lama.

[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige
 BRAND
Milani

PRODUCT NAME
Perfect + Conceal 2 in 1 Foundation

SHADE
Warm Beige

PRICE
IDR 148.000

WHERE TO BUY
Shopee @beautycallindo

Brand Milani ini merupakan brand drugstore USA yang udah cukup terkenal dengan kualitas produknya yang baik. Dan untuk foundation-nya inipun banyak beauty vlogger yang suka, karena dia terkenal dengan coverage-nya yang tinggi. Akupun tertarik beli ini karena iming-iming coverage-nya itu, secara ini kan fondie+concealer jadi dari pihak Milani-nya pengennya cukup pake 1 fondie ini aja untuk menutup seluruh noda dimuka, selain menghemat produk menghemat waktu juga kan :D

[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige

Milani Perfect+Conceal ini dikemas di botol kaca kayak fondie-fondie kebanyakan. Yang aku suka dia udah ada pump-nya trus ditambah ada tutupnya pula yang berbahan plastik berwarna hitam, untuk packaging-nya the best lah. Semenjak ngerasain pake fondie yang ada pump-nya aku jadi males gitu nyobain fondie yang gak ada pump-nya. Soalnya kalo ada pump-nya tu enak selain lebih higienis kita juga bisa lebih mengontrol saat mau ngeluarin produknya. Gara-gara ini juga aku jadi maju mundur mulu mau cobain Maybelline Fit Me, karena berharap dia mau nambahin pump di packaging-nya biar samaan sama temen-temennya yang lain *Ayolah May si Revlon aja udah move on ke pump sekarang, lu kapaann?!!*

[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige

Dibagian belakang packaging-nya ada keterangan kelebihan yang ditawarkan si fondie ini, seperti; coverage-nya yang medium-full coverage, formulanya ringan karena oil free dan tahan lama serta waterproof dan sweatproof. Huwooo keren banget yak. Dan dibagian dalemnya ada petunjuk pemakaian produk yang bisa dipakai sebagai fondie ataupun concealer, serta daftar ingredients-nya segambreng itu.

[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige

Milani ini juga banyak pilihan shade-nya. Aku pilih yang warm beige dan masuk banget ke skintone-ku alhamdulillah :D. Oya banyak yang bilang kalo mau pilih shade fondie Milani ini disarankan pilih shade satu tingkat lebih terang dari kulitmu soalnya warna shade dari fondie ini emang agak gelap, dan lebih cocok untuk para pemilik kulit tan

Untuk ukuran liquid fondie, tekstur si Milani ini agak creamy menurutku. Mungkin karena efek coverage-nya yang tinggi jadi teksturnya gak secair liquid fondie yang lain. Tapi setelah dipake keseluruh wajah gak ada kerasa berat gitu, fondie ini emang ringan menurutku. Dan karena dia full coverage, jadi kita cukup pake sedikit aja untuk seluruh muka. Jadi kalo mau dipake tiap haripun ni fondie bakalan lama abisnya XDD

[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige

Seperti yang bisa kalian liat, mukaku ini masi punya banyak banget bekas jerawat. Jadi kalo ber-makeup aku paling gak bisa kalo gak pake concealer biar bisa nutupin semua aib di mukaku. Untuk pemakaian diatas aku pake satu layer, hasilnya bekas-bekas jerawat langsung samar cuman yang bagian pipi masih agak keliatan karena gak pake corrector kan, efek tu bekas jerawat item banget ._. tapi kalo cuman kemerah-merahan aja ni fondie gampang banget nutupnya. Tokcer lah pokoknya coverage-nya :DD

[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige

Akhirnya aku pake lagi fondie ini cukup didaerah yang bekas jerawatnya masih terlihat and baaammm! Hilang shaaayyyyy, apakabar kalo udah ketutup pake bedak langsung deh ilang tak berbekas :D untuk pengaplikasiannya ini aku pake beauty blender yang lembab jadi lebih memudahkan ngeratain produk ke seluruh muka, caranya cukup ditepuk-tepuk aja jangan digeser biar fondie-nya gak pecah nanti.

[REVIEW] Milani Conceal + Perfect Foundation in Warm Beige

Poto diatas itu udah full makeup, udah yang namanya bekas jerawat langsung samar pake fondie ini. Untuk coverage-nya aku suka banget lah pokoknya ni fondie yang coverage-nya paling nampol yang aku punya :D untuk ketahanannya Milani ini juga cukup bagus menahan minyak, setelah lewat 4 jam-an gitu disekitar hidung baru mulai berminyak, kalo pake setting spray atau primer pasti lebih bagus lagi oil controlnya.

What I love

 Ada pump-nya jadi lebih higienis dan bisa lebih ngontrol produk yang mau dipake
Coverage-nya medium-full
Ringan 
Daya tahannya bagus dan cukup mengontrol minyak
Termasuk terjangkau kalau dibandingkan dengan kualitasnya

What I hate

  Belinya kudu online

Sebagai fondie online yang pertama aku beli, aku termasuk puas banget sama si Milani ini. Dari yang shade-nya pas banget untuk kulitku, coverage-nya juga bagus trus cocok juga untuk kulit oily acne prone, bikin aku jatuh cinta sama fondie ini :D   

Kalo dibandingin sama Revlon Colorstay, coverage-nya aku lebih suka sama Milani cuman oil control-nya masi menang si Revlon. Mungkin kalo mereka di mix gitu, bakalan jadi duo yang cihuy buat wajah berminyak yang memiliki banyak aib kayak mukaku ini.

Kalo ditanya bakalan beli lagi apa gak, aku pengen beli lagi kalo abis. Karena coverage-nya yang ciamik. Cuman aku penasaran juga sama fondie drugstore yang lain kayak, Maybelline Fit Me, LA Girl yang HD Foundation itu aaakkkk.. *tahan mak tahaaan*

Jadi sekian review fondie Milani kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang cari fondie dengan coverage yang bagus tapi masih terjangkau. Makasi buat kalian yang udah mampir dan baca postingan ini sampe kelar, jangan lupa tinggalin komennya ya :D have a nice day peps! :***

 
 Follow me on instagram @iykaliyka
Contact me iykaliyka@ymail.com // LINE: iykaliyka
 

You May Also Like

10 komentar

  1. Setuju foundation itu susah bgt ngabisinya ka 😧
    Btw coveragenya oke jg ya ka 😆

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya oke banget inih win, coveragenya Revlon lewat dah wkwkwk

      Hapus
  2. Iykaaa~ kau mengerti Uun! Uun baru aja galau antara Milai atau LA Girl... eh malah keduluan wkwkkw! Nice shoot Iyka!


    www.christinauntari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg LA Girl katanya coveragenya bagus juga Un, cuman dia dewy finish :D yg berminyak mah lebih milih si Milani aja soalnya dia lebih matte finishingnya

      Hapus
  3. Aku udah punya fondi favorit masih aja pengen nyoba2 fondi baru. Ini kece banget sih. Pengen ini ato LA Girl yaa. Plis jangan saranin coba dua-duanya wkwkwk :3

    gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAMA Dis! Aku juga udah demen ini tapi masi penasaran juga nyobain LA Girl sama Maybelline Fit Me 😭😭

      Hapus
  4. Haii kaa iyka :)

    aku sering2 baca blog mu lohh, tapi baru pertama kalinya koment heheh

    izin save foto nya yaa ka :)
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Shaniaa 😍😍 thankyou sudah mampir, smoga blog ini tidak menyesatkan yaa wkwkwkwk..

      Hapus
  5. Kak klo boleh tau skintonenya apa

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)