[HAUL] February - March 2017

by - 04.17



Ahoyy..
Akhirnya ketemu lagi di blog tercinta ini yaaaa :* *kecup atu-atu* pada kangen gak sih sama aku??? *senyap* oke deh gak papa, yang jelas aku kangen banget posting di blog ini ya Allah! 

Seperti yang aku bilang kemarin kalo otong si laptop kesayangan dari jaman bahula-ku udah RIP alias dead alias metong. Jadi ya ngelamun aja gitu, mau posting lewat hp karna gak biasa ya jadi gak ada moodnya :(. Sekarang akhirnya ada laptop lagi deh, dan semangat lagi buat posting truuusss :D

Banyak kegiatan yang aku lakuin akhir-akhir ini dan aku gak sabar buat cerita ke kalian semua. Tungguin aja ya, tar bakal aku share satu-satu. Pokoknya mah minggu ini ngendon aja trus buat posting blog wakakakak.

Sebagai permulaannya aku bakal posting haul dulu, ini haul-nya aku gabungin aja jadi satu sekalian. Soalnya kalo mau posting haul februari sendiri kok sepertinya udah basi wakakakak. Jadinya ya lumayan panjang haul edisi postingan ini. Yuk cus aja kepoin shaaaayyyyy... *siapin catetan sama dompet yes, kali aja ada yang kepincut XDD*

FEBRUARY HAUL

February - March Haul

1. Beauty Blender KW-an (Shopee/IDR 25.000)
Suka gemes gak si kalo liat sponge-sponge murah gini, apalagi ada embel-embel dia juga bisa ngembang kalo kena air! Aku yang tipe orangnya suka penasaran langsung deh beli, tapi sebelumnya racunin orang-orang dulu biar ikutan beli supaya onkirnya bisa patungan *strategi ibu rumatangga shaaayyy* Trus bedanya sama beauty blender beneran? Ya aku belon pernah coba si yang Real Beauty Blender atau RT Miracle Sponge. Cuman, kalo dibandingin sama Beauty Blendernya Masami, masih kalah jauh. Ini dia walopun kena air masi kerasa membal-membal gitu loh, yang gak empuk gitu. Kayak ada apanya si, latex ya kalo gak salah. Tapi ya mayan lah kalo dipake harian, tapi kalo buat dandanin client aku tetep milih Masami, soalnya hasilnya lebih flawless.

February - March Haul

2. Botol Spray (Naughty/IDR 10.000)
Ceritanya kan aku lagi iseng liat-liat DIY bikin face mist atau setting spray dan ternyata bikinnya tu gampang banget gengs. Trus kalo dipake secara rutin tiap hari muka tu kerasa lembab dan lebih kenyal. Jadinya ya aku beli botol spray buat stock bikin DIY face mist ini wakakak, tungguin ya tar bakalan aku share kok di blog ini cara bikin facemist-nya :***

February - March Haul

3. Mentholatum Beauty Mask (Hypermart/IDR 16.850-17.900)
Ini masker kesayangan, paling demen masker model beginian karna gak ribet. Aku selalu beli masker ini setiap bulan. Dan selalu aku pake malem hari. Dan masker ini juga masuk ke skincare routine aku, belon baca?? Cek link-nya di bawah ya :DD


4. Shikada Facial Cleansing Wipes (Hypermart/ IDR. 19.875)
Ini cleansing wipes favorit, soalnya gampang nyarinya trus murah juga waakkakkak. Selalu pake ini buat bersihin wajah client sebelum di makeupin, atau seringnya aku bawa kalo travelling, soalnya dia praktis banget kan buat bersihin makeup, abis itu tinggal cuci muka deh.  

5. Sari Jeruk Mustika Ratu (Hypermart/IDR 11.400)
Beli ini cuman buat campuran buat DIY face mist wakakakak. Enak loh, dimuka jadi lebih seger, cocok buat kulit berminyak dan berjerawat. Bau jeruknya juga nyegerin banget :D 

6. Garnier Super Essence Serum (Hypermart/IDR 35.000)
Banyak banget yang bilang kalo essence dari Garnier ini bagus buat nyamarin flek-flek hitam ataupun bekas jerawat. Karena mukaku ini masih banyak banget dosanya, jadi penasaran banget buat coba. Tar deh kalo udah ada perkembangan bakal aku review secara menyeluruh, soalnya sekarang masih angin-anginan makenya XDD  

7. Pixy Makeup Remover (Hypermart/IDR 27.200)
Ini udah remover cinta mati dah, gak pernah mau lirik-lirik yang lain. Nampol banget buat bersihin makeup waterproof kayak maskara ataupun lipcream. Trus harganya murah dan gampang dicari juga. Ada kok review-nya, cek aja link di bawah ya.


February - March Haul

8. Gunting Bulumata (Ratu Kosmetik/IDR 12.000)
Sesuai dengan namanya, gunting ini ya fungsinya buat gunting bulumata yang kepanjangan atau ujung-ujung sisa tulang bulumata palsu yang bisa nusuk kalo dipake. Karena gunting ini kecil, jadi emang lebih gampang gunainnya.

9. Wardah Eyeliner Pen (Ratu Kosmetik/IDR 75.000 disc 67.500)
Kayaknya ini eyeliner pen udah terkenal banget deh ya, soalnya hasil itemnya tu kereng banget. Aku juga suka banget pake eyeliner pen Wardah ini, gampang banget  dipake juga untuk makeupin client. Cuman kalo untuk bikin garis tipis, mesti pelan-pelan banget soalnya ujung spidolnya agak geday.

10. Inez Loose Eyeshadow Powder 01 Silver (Ratu Kosmetik/IDR 27.900)
Yang mau pigmen ala-ala cobain si Inez aja deh, sumpah ni esedo bagus banget. Pake ini langsung cetar mata, gak usah pake base sekalipun. Cuman ya ini cocoknya buat makeup glamour ya mak, kalo daily jangan tar dikiranya mau ijab kabul dimana gitu XDD

11. LT Pro HD Foundation Natural (Ratu Kosmetik/IDR 135.000)
Beli ini juga karna penasaran juga, belon pernah cobain fondie yang pake embel-embel HD. Aku ambil shade Natural, karena fondie ini cuma punya 3 shade doank. Dari dulu LT Pro mah suka pelit ngasih pilihan shade fondie, coba dibanyakin, ni fondie enak loh dipakenya, ringan. Efek HD-nya itu bikin muka lebih mulus kalo di poto :DD

[HAUL] February - March 2017

12. Wardah Lipcream in Speechless (Ratu Kosmetik/IDR 53.100)
Beli shade ini karna belum punya lipstik yang peach orenjes kalem gitu. Sebenernya shade ini gak gitu cocok juga si di kulitku. Aku beli ini buat dipake ke client aja. Banyak si yang bilang shade Speechless ini patchy, cuman pikirku kan pekejingnya sekarang baru, sapa tau formulanya udah berubah eh ternyata tetep patchy jugak *yanasib*

13. Make Over Lipcream in Libertine (Shopee/IDR 90.900 disc 72.700)
Nih lipcream lokal yang terkenal banget dengan formula dan pigmentasinya yang ajibb! Harganya juga masih lumayan lah gak mahal-mahal amat. Aku sukak banget sama MO lipcream ini, review lengkapnya cek link di bawah ya :***

Baca: [REVIEW] Make Over Lipcream in 08 Libertine

14. Pixy Lipcream in Bold Maroon (Shopee/IDR42.900 disc 34.320)
Beli ini barengan sama MO & Emina lipcream, karena emang rencananya februari mau cobain lipcream-lipcream lokal. Eh kebetulan di Shopee lagi ada diskon palentinan wakkakak sebagai ibu rumatangga yang kadang perhitungan aku gak mau menyia-nyiakan kesempatan donk langsung deh beli semua ditambah potongan koin shopee yang aku punya jadi 3 lipcream cuman bayar 110rb doank XDD kapan lagi cobak! Pixy ini juga enak dipakenya, warnanya maroon-nya juga demen banget aku, tar ya tunggu review-nya :D

15. Emina Lipcream in Chocolava (Shopee/IDR 42.900 disc 34.320)
Lipcream Emina ini juga enak aja si, lumayan kering cuman gak sekering Wardah. Aku sukak banget sama warnanya si Chocolava ini, jarang banget kan ada brand lokal yang ngeluarin shade kayak gini. Ini juga menyusul ya tar reviewnya. *kelar deh hidup gw kebanyakan utang review wakakakak*

Udah itu belanjaan mahmud bulan februari kemarin, kebanyakan beli lipstiknya wakakakak. Tapi tetep aja masih ada wishlist lipstik yang lain hah dasar wanita. So, yuk kita lanjut ke haul bulan Maret..

MARCH HAUL

[HAUL] February - March 2017

1. Real Techniques Sculpting Brush KW (Shopee/IDR 55.000)
Suka yang kw-an ya sist?? Selama barangnya bagus-bagus aja bole jugak sist wakakakak. Ini aku dapetnya di Shopee, walopun harganya murah tapi bulunya asli lembut banget dan gak mudah rontok. Cuman emang material gagangnya tetep beda ya sama yang asli. Cuman buat aku ini udah oke sih brush-nya.

2. Garnier Micellar Water (Shopee/IDR 25.500)
Semenjak para blogger dengan bersamaan pada nge-review micellar water aku jadi penasaran banget. Mau cobain yang Loreal cuman harganya lumayan, mau nungguin si Garnier sering sold out di Guardian *yanasib* akhirnya putusin onlen aja deh. Cuman mpe sekarang pun belon aku cobain wakakaka, soalnya makeup remover yang Nivea masi. Mau aku abisin dulu :D tar tunggu aja review-nya.

3. Pixy Lipcream in Chic Rose (Shopee/IDR 38.300)
Ini kayaknya shade paling best seller ya dari si Pixy soalnya warnanya cantik dan aman kalo mau dipake daily. Aku pribadi demen si sama lipcream Pixy ini soalnya gak bikin bibir kering dan ringan dipake. Lagi-lagi tungguin review-nya yak XDD

4. Wardah Eyeshadow Trio Seri G (Shopee/IDR 39.100)
Awalny aku gak tau kalo Wardah tu ada palette-nya yang isi matte semua mana coklat-coklat gini lagi. Liat pas lagi pada bikin Wardah Youniverse Makeup di utube kebanyakan pada pake esedo ini, multifungsi banget bisa buat esedo, buat shading ataupun ngisi alis. Jadi deh kepincut buat beli, lumayan kan kalo dipake daily :D


[HAUL] February - March 2017

5. Wet n Wild Nude Awakening Eyeshadow Palette (Shopee/IDR 110.000)
Ini wishlist banget, penasaran udah lama sama palette ini. Cuman baru awal taon ini mulai banyak olshop Indo yang jual. Aku dapetnya di Shopee, udah aku colek-colek si udah buat makeupin client juga, pigmented dan gampang di blend, sukak! 

6. X-pert Sponge (Shopee/IDR 10.000)
Beli ini biar dapet subsidi onkir dari Shopee, kan lumayan hehe. Tapi demen juga sponge-nya alus banget. Cuman lebih enak buat apply bedak padet daripada loose powder.

[HAUL] February - March 2017

7. Wardah Aloe Vera Gel (Guardian/IDR 36.000)
Gak usah ditanya ya, aku demen parah sama si Aloe Vera gel-nya Wardah ini. Hasil pemakaian rutin yang aku rasain setelah abis 2 tube, muka tu kerasa lembab, kenyel ah enak banget trus ada kesan-kesan glowy gitu mukanya aaahhh cinta matek!

8. Mustika Ratu Sari Ketimun (Supermarket/IDR 14.400)
Pengen nyobain varian lain buat bahan bikin face mist, milih si ketimun ini soalnya sukak sama baunya yang seger. Apalagi sari ketimun juga cocok banget untuk kulit berminyak.

9. Conditioner Pantene 3 minute Miracle Total Damage (Supermarket/IDR 13.600)
Gara-gara keracunan abis liat video hair routine-nya Kiara Leswara jadi dah beli conditioner wakakakak. Gak tau deh terakhir taon berapa aku pake conditioner, sumpah aku tu cuek banget sama rambut semenjak pake hijab, pikirku toh ketutup juga rambutnya. Cuman lama-lama kok gengges juga ni rambut makin kering, rontokan pula. Jadi deh beli ginian biar rambut enakan dikit kalo dipegang wakakakk.

10. Mustika Ratu Shampoo Daun Waru (Supermarket/IDR 18.600)
Ini juga racun dari Kiara, tadinya mau beli yang bayam cuman kok adanya ini. Aku baca-baca shampo ini buat rambut yang kering, oke deh cucok bungkus aja. Baunya ngingetin aku sama shampo-shampo kalo pas kita keramasan di salon si, enak aja kok.

11. Acnes Face Wash Complete White (Hypermart)
Yang ini aku lupa harganya struk-nya udah kebuang. Semenjak males untuk order Himalaya via onlen, aku mutusin untuk beralih ke Acnes untuk urusan face wash. Yah walopun perih kalo kena mata, cuman ya cocok aja buat kulit oily acneprone-ku. Yang complete white ini si, katanya bisa menyamarkan bekas-bekas jerawat. Jadi ya kita liat aja ngaruh apa gak.

[HAUL] February - March 2017
 

12. Cermin ala Anna Sui (Strawberry/IDR 27.000)
Ganjen ah dikit, sekali-sekali punya cermin yang ada pegangannya gitu. Biar kayak mbak-mbak cantik di luar sono *opo sih* Ini aku belinya pas weekend kemarin di E-walk Balikpapan, strawberry-nya beda banget sama yang di Samarinda, counternya lebih rapi dan komplit hiks.

13. Tempat Softlens (Naughty/IDR 22.900)
Biasanya sukanya yang polosan bening gitu si belinya, cuman gak tau kenapa kali ini agak labil ._.

14. Travel Jar (Strawberry/IDR 14.000)
Beli ginian karena krim malem sama pelembabku segede gaban, jadi gak praktis kalo buat travelling. Jadina beli travel jar gini deh, jadi kalo nginep cuman beberapa hari doank pindahin aja krim-nya disini :D ada spatulanya lagi *hasek*

15. Just Miss Lipstick Pencil in 39 (Strawberry/IDR 16.000)
Ini termasuk warna favorite dari lipstik Just Miss, soalnya dia gak yang kering gitu trus warnanya MLBB banget. Sukak pake lipstik ini buat ngeline bibir aja si, soalnya bisa nutup pinggiran bibirku yang item.

16. Just Miss Eyeliner Pencil (Strawberry/IDR 25.000)
Iseng aja si beli ini, kirain warnanya Nude, lantaran nama shade-nya ketutupan sama harganya jadi liat dari warna ujung pensilnya doank. Ternyata shade-nya pink apa gitu, cantik banget ada glitter-glitter kecilnya, cuman dia gak terlalu empuk dan kurang pigmented menurutku. Cuman lumayan lah kalo buat daily, cantik banget buat highlight mata di inner corner :D

[HAUL] February - March 2017

17. Kiss Beauty Brow Mascara 01 (Shopee/IDR 13.500)
Pasti kalian jerit-jerit liat harganya wakakakak, iya emang segitu harganya tapi ini bukan barang palsu kok. Ini Kiss Beauty brand Cina, buat kalian yang suka cobain brand Cina pasti gak asing sama brand ini. Walopun murah tapi kualitasya bagus loh, aku pertama kali coba punya temen MUA-ku warnanya emang muda banget, bagus deh bikin alis tampak natural. Trus yang bikin takjub mascara ini bisa bikin bulu-bulu alis bubu cantik. Jadi alisnya lebih rapi. Sekarang pake ini trus buat para client-ku suka banget sama finishing-nya :D

18. Silkygirl Big Eye Mascara (Guardian/57.600)
Setelah sekian lama pake QL buat daily mascara lama-lama aku bosen juga. Sukak si sama hasilnya yang tebel, cuman dia kalo kena air suka rontok. Kalo si Silkygirl ini beneran waterproof yah walopun efek tebalnya gak semenakjubkan QL si.

19. Catrice Lip Liner Hey Macadamia Hey (Guardian)
Ini lupa juga harganya, kayaknya 30rbuan aja kok, warnanya natural cuman menurutku kurang empuk, kurang pigmented dan harus diraut juga kalo udah abis. Kesanku sama lip liner ini biasa aja si. Kalo abis cobain Silkygirl aja kayaknya.

20. Catrice Sun Glow Matte Bronzing powder in Deep Bronze (Guardian/IDR 63.500)
Ini aku demen banget, gak salah deh si Suhay jadiin ini favorit bronzernya. Warnanya masuk di kulit sawo kematenganku ini, warnanya pigmented cuman karna dia kalem warnanya jadi gak bakalan lebay juga jatuhnya. Kekurangannya dia cuman powdery aja si.


21. Bulmat Lusinan (@rafa_eyelashez/IDR 30.000-50.000/lusin)
Udah beli 2x nih di supplier bulumata ini, sukak banget dia murah padahal human hair loh, aku ambil 5 tipe kali ini, karna onkirnya ke Samarinda kan lumayan juga jadi sekali beli ya harus agak banyakan. Bulmatnya ringan banget dan nyaman di pake modelnya juga macem-macem. Setauku si ini supplier bulmat yang harganya murah. Cuman untuk 1 tipe minimal harus ambil selusin, jadi buat kalian yang mau pake sendiri mendingan ajakin temen-temen yang lain buat join dulu :D




22. Catokan 2in1 Amara (Shopee/IDR 120.000)
Yang demen nyatok pasti udah tau deh merk ini, secara ini termasuk catokan yang best seller di pasaran. Karena selain harganya murah, catokan ini terkenal bagus dan cepet panas. Sebelumnya aku punya Nova yang 2in1, cuman pas tau review-nya ini kayaknya menggiurkan banget. Kujual deh si Nova buat dapetin Amara wakakakak, belon aku cobain sih. Secara beli ginian juga buatstyling rambut client doank XDD

[REVIEW] Make Over Lipcream in 08 Libertine

24. Asus A455L Series
Kenalin ini gebetan ngeblog aku sekarang. Setelah kematian si Otong aku emang memutuskan buat ganti laptop aja sekalian. Soalnya si Otong udah tua juga. Perbaikannya juga termasuk mahal kemarin, jadi ya mending beli baru aja deh. Moga aja sama laptop ini aku jadi lebih produktif, lebih semangat buat kejar setoran review yang numpuk TT__TT. Trus akhirnya kesampaian juga punya laptop warna putih, entah kenapa aku lebih suka barang-barang yang warnanya putih. kayak gak bosenin aja gitu kalo diliat wakakak. Oya ni laptop belon ada namanya, ada yang mau nyumbang ide buat namain si jabang laptop ini??

Hah akhirnya ya Allah kelar juga ni postingan, entah ni diketik dari jam berapa coba wakakakak. Sampe mabok sendiri, moga aja memuaskan hasrat kalian yang suka ngepoin belanjaan orang yaa. Mulai hari ini aku bakalan rajin posting lagi :DD Yeaayyy! Makasi buat kalian semua yang udah mampir dan baca postingan ini, sampe ketemu di postingan selanjutnya. Have a nice day peps! :***

 
Follow me on instagram @iykaliyka
Contact me iykaliyka@ymail.co. // Line: iykaliyka 

You May Also Like

4 komentar

  1. Yang terakhir yang paling mihillll ka hahah 😆
    Akhirnya beli pantene conditioner jg yaan 😛

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa yg terakhir yg bikin nyesek belinya :') coba si otong gak mati secepat ini hiks

      Eh ampun enak banget bau si pantene yak, wangi semerbak awet banget dirambut. Katrok banget lama gak pake condie XDD

      Hapus
  2. review lipcream pixynya dong qaqa 😉😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tungguin yaakk, ngantri shaaayyyy :***

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)