My Make Over Collection

by - 20.19

Hallooooooww..
Hwaaah udah lama banget ya gak update blog, bukan niat nyuekin si blog gegara suami pulang. Tapi apadaya, waktu dan mood buat ngeblog baru nangkring sekarang wkwkwk

Eh sekalinya mau ngeblog pake laptop suami, lagi-lagi keyboardnya error. Kenapa si selalu bermasalah sama keyboard T_T, tau gitu laptop gak ditinggal diruma hiks. Sekedar info sekarang aku udah stay di Solo, dan rencana mau lahiran disini. Ini juga jadi salah satu alasan si kenapa lama gak posting, dan akhirnya sekarang aku posting pake laptop pinjaman dari adek ipar wkwkwkwk.


Udah dulu curhatnya, karna kali ini aku mau pamer koleksi makeup dari Brand lokal favoritku, Make Over. Gak banyak si koleksinya wkwkwk tapi aku suka banget pake brand ini, walopun harganya lebih mahal dari makeup brand lokal lainnya, tapi kualitasnya juga sangat tidak mengecewakan. Disini aku bakal ngasi review singkat dari setiap produknya, karena nanti kalo banyak-banyak pegel juga ngetiknya dan teler juga nanti yang baca :P

1. Hydration Serum


Harga: 98rb
I love love love this primer! Sebelumnya aku pake primer dari Loreal, mayan si buat nutupin pori-poriku yang besar. Tapi karena tempatnya didalem jar gitu aku gak gitu suka :( karena mesti colak-colek. Kalo primer dari Make Over ini bentuknya pump dengan botol kaca bening, jadi higienis. Walopun dia gak ada tutupnya, tapi dia ada locknya dan selama aku bawa travelling gak ada kejadian primer tumpah cuma-cuma. Jadi locknya itu bener-bener jaga isi produk. Teksturnya tu gel, adem dan cepat meresap dikulit, ini yang bikin aku suka banget. Ditambah lagi serum primer ini bener-bener bikin makeup tambah awet :D. Buat kalian yang berminyak dan butuh primer, harus banget nyobain ini. Setauku ini salah satu primer termurah yang aku tau, secara harganya gak nyampe 100rb, yang lain mah pasti harganya diatas itu. 
Repurchase: Yes

2. Contour Kit


Harga: 105rb
Ini contour kit pertamaku <3 beli ini karna mau belajar shading muka. Tempatnya sama persis kayak two way cake dan cream foundation jadi kalo kamu punya ketiganya, dijamin mesti bingung kalo mau pake salah satu wkwk mesti ditunggingin dulu buat liat ini produk yang mana. Contour kit ini udah ada brush bawaannya, lumayan lembut tapi gak pernah juga aku pake wkwk. Biasanya aku pake angle brush buat contouringnya, dan pake small powder brush buat highlighternya. Keduanya itu matte, jadi kalo buat highlighter untuk bagian tulang idung dan tulang pipi kurang nampol aja buat aku. Jadi biasanya aku pake dibagian bawah mata untuk menyamarkan kantung mata. Untuk pemakaian daily aku gak suka pake contour dari Make Over, karena warna coklatnya itu strong banget jadi kurang natural. Jadi aku pake contour kit ini buat makeup yang bold, kalo buat daily aku selalu pake face form dari sleek review ada disini. Yang bikin aku kurang suka sama contour kit ini, teksturnya powdery banget jadi setiap abis nyolek produknya pasti mesti ditiup dulu buat ngilangin bubuk-bubuk yang tertinggal. 
Repurchase: Yes

3. Eyeshadow Trio Palette "Enchanting Nude Spell and Skycrapping Blue"




Harga: 79rb
Aku gak bakal banyak bicara tentang eyeshadow ini, karena udah ada full reviewnya disini. Aku suka banget sama eyeshadow ini karena dia pigmented banget walopun gak pakai eyebase ataupun primer.Teksturnya juga lembut banget waktu dicolek, untuk yang matte emang agak powdery tapi gak parah. Warnanya juga cantik-cantik <3
Repurchase: Yes, for another series

4. Eyeliner Pencil in White Techno



Harga: 80rb
Hah eyeliner pensil juga fantastis banget deh, ada banyak pilihan warna. Tapi aku emang sengaja pilih yang white buat garis waterline bawah mata. Teksturnya creamy banget, jadi lembut banget buat si waterline yang sensitif. So far aku demen banget sama ini, punya juga yang Silkygirl tapi dia warna whitenya gak sepigmented yang Make Over ini. Dan eyeliner ini harus diserut klo udah mulai abis atau tumpul, gampang banget kok nyerutnya karna kayunya gak keras. Walopun creamy eyeliner pensil ini juga gak gampang patah :D. Oya selain yang white techno aku juga punya yang gold, dengan tekstur yang sama creamynya, tapi yang gold lebih shimmering daripada si white techno ini. Hehe maap banget kalo gak ada potoya, lupa >,<
Repurchase: Yes

5. Blush On "Pink Fantasist 01"

 
Harga: 75rb
Aku beli shade ini karena ini salah satu shade blush on best seller dari Make Over. Walopun pas di pan warnanya gonjreng banget pinknya tapi pas di swatch apalagi dipipi jatuhnya cantik banget pinknya. Dan yang bikin jatuh hati, selain warnanya yang pigmented, blush on ini juga gak powdery. Packagingnya sama persis sama eyeshadow trionya. Lagi-lagi kalo kamu punya keduanya kamu mesti tunggingin dulu buat liat ini produknya yang mana --" *pengalaman pribadi
Repurchase: Yes, tapi pengen yang blush on palettenya *o*

Yap, tak terasa kita sudah ada dipenghujung posting #halah. Sebenernya aku masi punya yang brow pencilnya, tapi dah boncel banget! Jadi kurang artistik gitu kalo dipoto wkwkwk. Warna brow pensilnya aku punya yang coklat, dan yang bikin seneng coklatnya gak ada hint kemerahan yeaayy, dan kayaknya pengen repurchase lagi.

Bisa dibilang semua produk Make Over yang aku punya sangat memuaskan! Dan yang pasti aku gak bakal berhenti cuma punya itu-itu aja :D aku masih pengen nyobain two way cakenya, eyeliner pencilnya yang blackjack, dan lispticknya yang hi-matte <3 hahaaa. Semua produk Make Over ini bisa kamu dapetin diseluruh counter Make Over yng ada di Mall ataupun toko kosmetik, kayaknya yang jual online di instagram juga ada, Dan harganya sama kayak di counterny wkwkwk jadi cuma nambah onkirny aja, enak toow :D

Oke sekian postingan kali ini,buat kalian yang punya koleksi dari Make Over sharing juga donk disini, produk yang mana yang jadi favorit kalian? 


So, thanks for reading my-makeupdiary

SEE YOU IN NEXT POST DAAHHLLINGGGG MMUUAAACCCHHH

You can find me on instagram @iykaliyka

You May Also Like

12 komentar

  1. Yeah bener banget deh produk make over ga mengecewakan, sebanding sama harganya.

    www.indiranyan.com

    BalasHapus
  2. Toosss!! Buat brand lokal, koleksi make overku yg mayan banyak. Abisnya nagih bget belinya, hampir smua kualitas produknya bagus" :D

    BalasHapus
  3. Kalo disolo counternya dimana ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Monita ada sayanng... di Metro Paragon Mall juga ada :)

      Hapus
  4. Produk makeover semua bagus tdk ada yg mengecewakan ^^ aku jg mulai koleksi kosmetik makeover ni... Baru ada contourkit sm eyeshadow trio nya mau nambah lg wkwkwk
    Ravitamala.blogspot.com

    BalasHapus
  5. GEBYAR PROMO TERBARU JELANG RAMADAN DAN LEBARAN .
    Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor.
    dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.MINAT HUB / SMS 0857-3112-5055.KLIK WEB RESMI KAMI http://alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000

    BalasHapus
  6. aaaa jadi tertarik buat beli primer dan contour palettenya! make over ini lagi hype banget ya katanya kualitasnya bagus dan harganya oke banget. primernya cocok untuk kulit berminyak ya kak? oil controlnya bagus gak?

    sensitive-explosive.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Waktu itu saya sempat jadi model makeup beautyclass nya makeover pertama kali didandani pakai produk itu padahal sebelumnya belum pernah. Ini produk bikin muka cerah mulu saya jadi beralih ke makeover tadinya pakai etude😁

    BalasHapus
  8. Aku punya eyeshadow yg indian summer juga bagus lho kak hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
  9. Mbk,beli di mall luwes ada nggak.. hehehe

    BalasHapus
  10. Mbk,beli di mall luwes ada nggak.. hehehe

    BalasHapus
  11. Mbk,beli di mall luwes ada nggak.. hehehe

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)