Review: Make Over Eyeshadow "Enchanting Nude Spell & Skycrapping Blue"

by - 07.40

Haaallloooowww....
Wah udah masuk Mei yaaa, senengnya. Bener-bener bulan yang paling aku tunggu-tunggu :D soalnya nanti suami bakal pulang dari perantauan buat acara 7bulanan si beboy yang ada di perut hihi, jadi ndak sabar nungguin tanggal 10 nanti. Semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran sampe pas lahiran nanti, Aamiin.

Yap udah dulu curhatnya, karna kali ini aku bakal review eyeshadow dari Brand lokal yang bener-bener kece kualitasnya. Sebenernya punya trio palette ini udah lumayan lama, tapi karena menurutku eyeshadow ini patut buat dicoba, jadi aku mau review aja di blog :D mayan buat nambah-nambahin postingan di blog, oopss


Make Over ini bisa dibilang line Professional makeup dari Wardah, semua beauty blogger Indonesia pasti udah pada tau kualitas dari Make Over ini emang patut diacungin jempol. Hampir semua produknya memiliki kualiatas yang bagus, walopun dari segi harga Make Over ini agak diatas rata-rata produk lokal yang lain. Tapi percaya deh, saat kamu udah cobain produknya kamu gak bakal nyeselin uang yang udah keluar dari dompet kamu :) hihi




Buat eyeshadow dari Make Over aku punya dua seri, yaitu Enchanting Nude Spell (yang natural) dan Skycrapping Blue. Beli dua eyeshadow ini gak barengan, pertama aku beli yang Skycrapping Blue karna naksir berat sama warna ijonya pas swatch d.counternya, tanpa babibuuu langsung cuusss bawa kasir wkwkkw. Dan setelah tau kalo eyeshadownya bagus, next timenya langsung gantian ambil yang Enchanting buat dipake daily pas buat ngantor hihi.

Kalo soal packaging, semua pasti setuju kalo packaging dari Make Over ini bener-bener kece. Malahan banyak juga yang kira kalo Make Over ini brand dari luar karena saking kecenya. Untuk eyeshadownya sendiri hadir dengan bentuk persegi warna hitam glossy dan dihias logo dari Make Over, dan menurutku logonya itu yang bikin ehem banget. Untuk materialnya dari plastik tebel dan kokoh, terbukti karena beberapa kali jatuh tetep aman dan eyeshadownya pun masi muluuuss.. tapi kalo dibanting? kebetulan saya belum pernah coba, dan kayaknya gak bakal nyoba banting juga :/




Diatas adalah contoh swatch ditangan dan itu tanpa eyebase looh, pigmented banget kan! Haha dari gambar diatas ketauan banget ya kalo si Enchanting ini beneran sering kepake buat daily :P. Dalam palette ini ada 2 eyeshadow matte (putih tulang & coklat tua) dan satu satin finish (soft peach). Buat pecinta matte eyeshadow pasti langsung bersorak sorai wkwk. Pokoknya buat yang suka tampilan natural si Enchanting ini patut dibawa pulang, untuk eyelook dan tutorial bakal aku kasi juga nanti di akhir posting ya :D



Nah sekarang giliran swacth si Skycrapping, aaawww warna ijonya itu bener-bener bikin cintaahh! Untuk seri yang ini ada 2 eyeshadow satin finish (ijo & biru tua) dan satu matte (silver). Dan warna-warna eyeshadow ini bakal kece banget buat tampilan glamour atau night look. 

Buat tekstur, buat yang matte itu agak powdery kalo dicolek tapi gak parah banget si. Kalo yang shimmer, aman aja. Untuk pigmentasinya antara matte dan shimmer pastinya langsung ngejreng yang shimmer warnanya, tapi yang matte juga masi lumayan pigmen kok. Jadi gak ada masalah :)

Seperti yang aku bilang sebelumnya, eyeshadow ini udah pigmented walopun gak pke primer atau eyebase. Tapi buat kalian yang pengen tampilan eyeshadow awet seharian, pake primer dulu lebih bagus, biar warna dan ketahanannya makin cetaaarrr :D

Yap seperti janji aku sebelumnya aku bakal ngasi eyelook plus tutorial kedua seri eyeshadow dari Make Over ini :D semoga bisa jadi inspirasi kalian yaaakk..


Step by step:
1. Setelah pake primer apply warna putih tulang keseluruh kelopak mata kamu.
2. Kemudian tumpuk pake soft peach shimmer.
3. Lalu apply coklat tua dibagian outer V and blend blend blend.
4. Biar tampilannya balance pake juga warna coklat tua dibagian mata bawah, tapi sampe tengah aja.
5. Dan untuk bagian tear duct sampe tengah pke yang soft peach lagi.
6. Supaya lebih tajam dan memberi efek mata yang besar, jangan lupa pake eyeliner kesayangan kamu, hitam buat garis mata atas dan pearl white buat waterline bawah.
7. Pakai mascara andalan :)
8. Biar makin genit kamu bisa tambahin false lashes yang natural. Done :D


Look ini bisa banget kamu pake buat ngantor atau sekedar jalan-jalan ke mall :D karena tampilan soft smokey eyes nya gak bikin kamu terlihat too much.




Step by Step:
1. Apply warna midnight blue dibagian outer V dan pojokan mata deket tear duct.
2. Dibagian kelopak mata yang tengah, kamu apply warna ijonya (tapi kok di pict warnanya kayak biru gitu ya :|) setelah itu kamu blend semua warnanya menyatu dengan indah #halaah
3. Pakai eyeliner, disini aku pake arabian style hihi.
4. Mascara gak mungkin ketinggalan donk, pakein di bulmat atas dan bawah ya.
5. Biar makin komplit pakein false lashes kesayangan kamu. And done :D


Look kali ini bakal lebih cocok kalo buat tampilan glamour atau acara night party.


What I love:

Pigmented!
Packaging kece 
Pilihan warnanya juga banyak
Produknya gampang kamu jumpai di mall ataupun toko kosmetik lokal

What I hate:

Yang matte agak powdery
Harganya lumayan ehem, bikin batuk dulu sebelum beli wkwkw

Waaawww... Agak panjang juga ya postingan kali ini :P. Pokoknya untuk eyeshadow Make Over ini bener-bener patut dicoba, karena selain pigmented, staying powernya juga bagus. Untuk produk Make Over aku juga udah nyobain beberapa dan pengen nambah dan nambah lagi soalnya emang kualitas setiap produknya itu bener-bener bagus :D nanti de kapan-kapan aku bikin postingan khusus produk Make Over beserta review singkatnya. Soalnya aku bener-bener jatuh cinta sama Brand ini :* :* :* 

Untuk eyeshadownya sendiri aku beli 70/80an aku agak lupa juga. Kamu bisa dapetin disemua konter Make Over dan silakan pilih-pilih karena varian warnanya juga lumayan banyak :D

Kalian udah pernah nyobain belum? Sharing dong, gimana pendapat kalian tentang eyeshadow ini.. Trus buat kalian yang belum punya, coba deh beli atuuu aja :D dijamin nagih deh abis itu hihi 

Oke sekian review kali ini, 


So, thanks for reading my-makeupdiary

SEE YOU IN NEXT POST DAAHHLLINGGGG MMUUAAACCCHHH

You can find me on instagram @iykaliyka

You May Also Like

3 komentar

  1. My favorite nih enchanting nude spell <3

    www.indiranyan.com

    BalasHapus
  2. Iya favorit bget buat daily :D

    BalasHapus
  3. KISAH NYATA: IBU DARYUTI DARI TANJUNG PINANG

    Assalamu'Alaikum" Wr'Wb...
    Perkenalkan Nama saya Ibu Daryuti, asal Desa Teluk Bintan,Tanjung Pinang,
    saya menjadi tulang punggung Keluarga sejak suami saya meninggal,
    saya bekerja tanpa lelah untuk menghidupi 4 orang anak sejak di tinggal
    mati sang suami 5 thn yg lalu, sejak itu keputusasaan menghampiri sy,
    dan hampir meninggalkan ke 4 anak saya krn sy sdh tidak sanggup dengan
    kemiskinan yang sy alami dulu. Namun stelah menjelang beberapa hari datanglah
    tetangga sy dan menceritakan perubahan hidup yang dia alami,
    dia mempunyai banyak uang tanpa harus bekerja keras..
    dan dia bercerita tentang orang yang membantunya bernama KH.Fhatulla Harun,
    konon beliu bisa memberikan solusi masalah kemiskinan sperti yg sy alami ini..
    dan dengan tekat yang bulat sy minta nomor KH.Fhatulla Harun,
    ketika sy telpon pak haji, dan menceritakan permasalahan hidup saya.
    dan beliu brsedia membantu sy untuk kluar dari lumbung kemiskinan,
    sy sangat snang skali mendengarnya,, kemudian sy langsung mengiyakan
    segala syarat2 yg di pak haji sampaikan, 2 hari kemudian saya sudah merasakan keajaiban nyata
    terjadi di rumah saya, lemari tua yang ada di pojok kamar saya sudah
    penuh dengan lembaran uang pecahan ratusan ribu sy kaget terus pingsan,
    saat saya sadar uang itu betul2 nyata masih ada dalam lemari,
    syukur allhamdulillah saya ucapkan..Berkat campur tangan pak haji
    saya sudah punya banyak uang dan tidak akan perna habis sampai
    7 keturunan, Semua ini berkat UANG GAIB, PESUGIHAN PUTIH NABI SULAEMAN.
    Yang diberikan KH.Fhatulla Harun benar2 nyataSemua ini berkat UANG GAIB, PESUGIHAN PUTIH NABI SULAEMAN. dan ISLAMI serta tidak musyrik,
    Saya sangat berterima kasih kepada KH.Fhatulla Harun yg sudah bantu saya dan
    jadi member pak haji hingga kini, saya juga berjanji tidak lupa dgn kewajiban
    saya untuk slalu shalat dan menyubang di masjid dan panti asuhan.

    Untuk sanak saudara seiman dan setanah air yang ingin cepat kaya..
    jangan ragu untuk mengikuti ajaran KH.Fhatulla Harun krn ini pesugihan putih
    yang islami. dan persugian KH.Fhatulla Harun bisa di ikuti semua agama..
    dan anda pasti akan dibantu apapun yang ingin anda minta.
    untuk lebih jelasnya Hubungi Nomor.085-217-085-317 atau
    kunjungi website KH.Fhatulla Harun.atau KLIK=>> PESUGIHAN PUTIH TANPA TUMBAL ASLI TAHUN 2017 | UANG GAIB | DANA GAIB | UANG BALIK NABI SULAEMAN

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)