[REVIEW] Sleek Vintage Romance Palette

by - 06.00

Ahoyy beauties!

Kali ini aku bakal review tentang eyeshadow palette, ampuuunn luamaa banget ya gak review tentang palette-palette gini ya karena emang jarang beli ginian wkwkwkk. Terakhir beli palette pas masih hamil dulu lol. Sekarang karena aku mulai ganjen lagi, aku putusin buat meng-update palette yang ada diruma. 


Sebenernya aku ada wishlist palette Morphe 35W, tapi harganya itu loh! Mesti nabung dulu, dan karna aku orangnya gak sabaran, setelah aku kepoin review-review palette dengan harga terjangkau. Akhirnya aku putusin buat beli Sleek Vintage Romance dulu sebelum Morphe :)


Sekarang tu aku lagi demen liat eyemakeup dengan nuansa berry-berry, nuansa plum kayaknya lebih sexy gitu loh diliatnya XD. Nah si Sleek Vintage Romance ini memberikan warna-warna yang aku cari, dengan harga under 200rb aku dapet 12 eyeshadow dengan warna yang cantik!

Aku suka packaging Sleek, sesuai dengan namanya bentuknya persegi panjang dan kokoh. Berwarna hitam dop, terkesan professional. Buat orang yang suka packaging yang lucu, mungkin Sleek ini membosankan buat mereka. Tapi yang gak aku suka, karena dia dop jadi dia gampang banget kotor dan susah dibersihinnya :(

Palette ini berisi 12 eyeshadow dengan bentuk bulat-bulat dengan ukuran sedang, kurang lebih seukuran koin 100 perak dengan berat 1gr/eyeshadow. Ada aplikator sponge dua sisi, yang buat aku gak aku gunain wkwkkw. Karena selama ini aku lebih nyaman apply eyeshadow dengan menggunakan brush.

Dan tiap eyeshadownya punya nama-nama yang unik, tapi sayangnya namanya cuma di print di mika bening pelapis eyeshadow-nya. Dan karena aku suka ribet gitu kalo ada mika pelapisnya jadi aku putusin buat menggunting nama-namanya lalu aku tempelin pake double tip di palette-nya biar aku tetep bisa tau nama eyeshadow yang lagi aku pake xixixi emang kurang kerjaan si XD yo ben.



Sleek ini dibungkus dengan kardus berbahan kertas tebal. Dan dibagian belakang kardusnya Sleek menulis lengkap keterangan produk serta daftar ingredients-nya. Selain itu Sleek juga kayak ada step untuk membuat eyelooks dengan Vintage Romance ini, tapi menurutku bakal lebih bagus dan mudah kalo disertai dengan pictorial si.


Seperti yang aku bilang sebelumnya Sleek Vintage Romance ini berisi 12 eyeshadow, ada kebanyakan shimmer si, ada yang bener-bener matte satu, dan beberapa matte yang ada glitternya. Oke sekarang coba kita liat swatch-nya ya..


Karena aku belum fasih untuk mendeskripsikan warna jadi aku gak bakal bahas satu persatu tentang warna di palette ini dengan detail ya karena takut menyesatkan nantinya lol. Di barisan pertama hampir semua warnanya shimmer, kita mulai dari kiri-kanan; ada shimmery white (Pretty in Paris) dan blue metallice (Romance in Rome) yang kurang pigmented menurutku, buat shimmery gold, bronze dan champage pigmented semua, dan ada matte brown yang juga pigmented untuk transition color. 

Untuk swatch disini aku emang sengaja pake eyebase agar eyeshadow lebih jelas saat dipoto. Tapi untuk pemakaian aku juga saranin pake eye primer/eyebase si agar eyeshadow-nya lebih pigmented dan tahan lama. Karena kalo dipake sendiri pigmentasi dan ketahanan eyeshadow ini menurutku biasa aja. Masih kalah lah sama brand lokal semacam Sariayu atau Make Over.



Buat swatch barisan kedua ini adalah deretan warna favorit, hampir semuanya aku suka karena semua pigmented apalagi yang matte blink-blink black-nya (Love in London) itu uiteemmm banget pemirsah! Buat yang demen sama eyeshadow item yang pasti puas banget sama pigmentasinya. Buat di barisan 2 ini ada 3 warna shimmery seperti A Vow in Venice, Marry in Monte Carlo dan Bliss in Barcelona. Sisanya adalah warna matte dengan sedikit glitter seperti Honeymoon in Hollywood, Forever in Florence dan Love in London.

Eyeshadow Sleek ini tingkat powdery-nya gak parah, termasuk gampang juga blend. Sayangnya tingkat kualitas tiap eyeshadow-nya itu berbeda, yang pigmentasinya baik pasti memiliki tekstur yang lebih buttery dan gampang pengaplikasiannya. Kalo yang kurang pigmented ya agak sedikit chalky. Tapi untung aja dari 12 warna eyeshadow hanya 2 warna yang mengecewakan yaitu Pretty in Paris sama Romance in Rome.



Kalo dibandingkan dengan brand lokal kayak Sariayu, Make Over atau Inez, kualitas Sleek emang masi dibawah mereka. Tapi Sleek unggul dengan palette yang isinya lebih banyak dan memiliki warna yang variatif. Coba deh kalo brand lokal mulai membuat palette yang isinya banyakan dengan warna-warna yang lagi trend pasti kebanyakan beauty enthusiast lebih melirik brand lokal daripada drugstore USA :D ya gak sist?


What I love

Packagingnya simple dan tipis jadi masi enak dibawa.
Warnanya juga variatif dan kekinian #halah.
Teksturnya gak begitu powdery dan masi gampang diblend.

What I hate

Kualitas tiap warnanya gak sama.
Karna warna kemasannya yang dop jadi mudah kotor dan susah dibersihkan.
Kalo gak pake eyebase/primer pigmentasi dan ketahanan eyeshadownya biasa aja.


Buat kalian yang pengen punya palette yang terjangkau versi drugstore USA bisa aja bawa pulang Sleek ini. Karena mereka punya pilihan yang sangat banyak, dan sebelumnya aku juga punya palette Sleek yang i-Candy dengan warna-warna pastel yang unyu dan udah pernah aku review. [intip sini yak

Info Produk
Nama: Sleek Vintage Romance Palette.
Harga: Rp. 165.000,-

Buat aku Sleek ini gak begitu mengecewakan si karena aku masi punya eyeprimer hahaa. Dengan eyeprimer eyeshadow ini termasuk tahan lama dan gak creasing di mataku, pigmentasinya juga jadi lebih baik. Pokoknya buat kalian yang mau eyemakeup lebih cantik dan cetar jangan sampe lupa pake primer. Oke sist? :D 

Oya ini ada beberapa eyelooks yang aku bikin pake Sleek Vintage Romance ini, gak afdol dong punya eyeshadow bru tapi gak test drive xixixi. Semoga bisa jadi inspirasi buat kalian ya..


Kebanyakan ya? Biarin, kan lagi ganjen wkwkwkwk :P. Seperti yang kalian liat dengan satu palette ini kita bisa bikin berbagai macam looks, pengen neutral look? Bisa! Mau glamour? Bisa! Mau sexy look? Bisa! Pengen yang lebih dramatic? Juga bisa! Pokoknya kalian bakal bisa bermain dengan palette ini, apalagi buat kalian yang lebih kreatif, pasti kalian bisa bikin puluhan looks pake palette ini. 

Buat kalian yang demen maenan eyemakeup kayak aku pasti kalian bakal suka dengan varian warna-warna dari palette Sleek. Dengan harga 165rb juga kita bisa dapet 12 warna eyeshadow dengan ukuran sedang. Nice deal banget kan :D

Oke sekian ya review palette eyeshadow kali ini. Semoga bisa membantu kalian yang lagi galau pengen nyobain palette drugstore USA dengan harga yang terjangkau dengan warna yang variatif dan berkualitas :D

Thanks for reading my-makeupdiary and have a nice day peps!


Stay young and cheers

You May Also Like

10 komentar

  1. Aku malah suka beli eyeshadow palette mba, suka senang sendiri ngelihat warnanya. * bahahah anwh banget ya*

    Terus aku punya vintage romance juga beli karena emang suka warna yg plum gitu, tp blm kecolek malahan lupa sekarang ada dimana T-T

    EOTD nya cakep mba, aku paling suka yang terakhir. Masih belajar buat ngambil foto EOTD nih aku, selama ini warnanya kurang keliatan terus posisinya agak ribet ya. Ada trik nya gitu ga mba, misal penempatan kamera ke mata atau apanya gitu? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun belum dicolek udah ngumpet duluan esedo-nyaahhh wkwkwk

      Hahahaa itu aja menurutku masi kurang jelas loh EOTD-nya, aku si selama ini EOTD lebih demen take pict pake kamera belakang HP aja si. Pokoknya deket-deket lampu sama kaca aja, trus jepret dweeh XD

      Thanks Indira udah mampir :*** aku juga suka banget loh ngeliatin jepretan di IG-mu ya ampun kapan bisa pinter ngambil angle kayak gitu yaaa -___-"

      Hapus
    2. Aku jadi ngebuka satu palette baru mba abis baca post ini, tp sleek nya masih ga ketemu -__-

      Iya aku jg ngambilnya pake kamera belakang hp, tp emang ribet ya satu tangan megang hp, satunya lagi megang kaca buat liat di layar hp nya wkwkwwkkk.

      Hapus
    3. Mungkin dia merasa terlantar dan mencari nyonya baru si Sleeknya wkwkwk ;'))

      Owh pake standing mirror aja Dir, kalo aku biasa poto-nya di meja rias si. Jadi kacanya tinggal ditaruh trus jepret deh :D

      Hayoookkk apa esedonya, direview donk! #kepooo

      Hapus
  2. eh itu second row ketje amat warnanya yak♡♡♡♡♡♡

    aku juga kalo nabung buat beli makeup yg harganya ajigile, malah kepincut ditenfah jalan buat beli yg lebih murahnya wkwk. saya nggak bisa nunggu laa.. itu makeup di toko sudah memanggil manggil buat dibawa pulang XD

    www.blaclxugar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOS!
      Paling susah emang kalo liat barang lebih murah dikit wkwkwk. Iya Dhel keceh banget yak, beli si VR ini juga karna warna second row-nya ituuhhh!

      Thanks yah udah mampir :***

      Hapus
  3. EOTD nya cakep banget >< Ajarin dong kak caranya foto eotd. Kok aku selalu kesusahan xD btw eyeshadownya yang second raw cantik amat warnanya hihi

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cantik yah warnanya *0* aku juga kesengsem gara-gara itu. Aku kalo EOTD lebih suka pake kamera belakang HP, soalnya lebih gampang nentuin angle-nya. Kuncinya dekatilah sinar lampu, trus jangan lupa kaca biar kita tau udah pas belum sebelum dijepret :D

      Thanks udah mampir Arda :***

      Hapus
  4. Yang terakhir ituuuuuu <33333 Ajarin duong gimana caranya~

    Aku juga paling demen pelihara eyeshadow palette, soalnya suka aja gitu liatin eyeshadow warna warni berjejer dengan indahnya XDDD Yah walaupun pada akhirnya jarang dipakai #headdesk dasar emang pemalas sih ya #duh

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ce paling bahagia kalo ngeliatin palette warna-warni gitu, padahal yang dipake hang out ujung-ujungnya warna netral mulu wkwkwkwk

      Oke ce Merry tar kapan-kapan aku coba bikin tutorialnya ya :D

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)