200K Makeup Challenge!

by - 20.02

Ahoyyy..

Kalo dibaca dari judulnya tu kayak berasa jadul banget gitu ya wkwkkw XDD secara challenge ini tu kan udah ada gitu dari jaman dulu. Udah banyak juga blogger ataupun vlogger yang udah ikutan. Trus kenapa si mahmud baru tergerak hatinya buat bikin sekarang wkwkkw.

200k makeup challenge

Jadi pas tau kalo aku mau mudik ke Solo, aku jadi ada pikiran buat ikutan 200k Makeup Challenge, secara kan mikirnya harga makeup di Solo lebih murah XDD jadi lumayan kan bisa beli makeup dengan kualitas yang bagus. Pengennya kan pasti abis challenge pun makeup-makeup-nya masih tetep bisa dipake jadi ya belinya gak ngasal.

Di postingan ini, semua produk makeup bakalan aku list di bawah beserta quick review-nya, Jadi sapa tau ada temen-temen yang lagi baca postingan ini lagi cari produk yang terjangkau dengan kualitas bagus ada yang keracunan wkwkwk. Oke langsung aja yak kita liat, apa aja si produk yang aku dapet dengan budget kurang dari 200rb :DD

1. Everyday Beauty Balm Cream Wardah shade Natural (Rp. 23.200,-)

200k makeup challenge 
Sebenernya untuk BBC lokal yang terjangkau dengan kualitas yang bagus, aku udah demen sama Pixy. Tapi aku penasaran juga sama BBC-nya si Wardah ini, katanya bagus juga buat kulit yang berminyak. Buat kesan pertama kali pake, aku tekstur BBC-nya si lebih cair daripada si Pixy, gampang di blend juga walopun cuma pake jari. Tapi untuk coverage dan warnanya aku lebih suka sama Pixy ketimbang Wardah. Walopun yang aku beli ini shade yang paling gelap, tapi warnanya masih keterangan banget di muka aku :( 

2. Emina Compact Powder shade Ebony (Rp. 33.200,-)

200k makeup challenge

Ini pertama kalinya aku nyobain Brand Emina. Penasaran si sama compact powder-nya yang katanya pada yang bilang bagus. Yang aku beli ini shade paling gelap juga, aku selalu pake bedak ini buat nge-set BBC. Secara kebanyakan kan BBC warnanya kan lebih terang, jadi kalo di set pake bedak ini warnanya jadi imbang gitu. Aku suka banget sama Emina Compact Powder ini, dia tu ringan banget di muka, coverage-nya juga lumayan, oil control-nya juga bagus. Ah kayaknya aku bakalan pindah hati ke Emina dan ninggalin si Pixy Pure Finish-ku deh XDD. Sayangnya cuma satu, dia tu powdery banget! Tapi yauda deh, karena aku udah cinta aku bakal terima kamu apa adanyaa #eaaa #hokyaaa #icikiwir #oposeh

3. Just Miss Eyebrow Pencil shade Brown (Rp. 8.900,-)


200k makeup challenge

Hmm.. yang udah baca postingan-postingan-ku sebelumnya pasti udah paham banget kalo aku demen gila sama pensil alis dari Just Miss ini. Awalnya gak sreg karna teksturnya yang lembek itu, tapi lama-lama aku terbiasa olehnya wkwkwk. Yang bikin demen tu, warna coklatnya pas banget sama warna alisku, pigmented jadi ya makenya jangan sampe di teken gitu tar bakal ketebelan. Ini biasanya aku beli di stroberi harganya cuma 5rb tapi karena ini aku belinya di Luwes harganya beda, disana 8.900 hiks.

4. Emina Trio Eyeshadow Gelato (Rp. 33.200,-)


200k makeup challenge

Ini produk kedua dari Emina yang pertama kali aku coba. Karena Emina ini satu sodara sama si Wardah jadi kalo liat packaging eyeshadow-nya jadi keinget sama Wardah ya. Cuman, bedanya si Emina ini design-nya lebih cute. Kalo masalah kualitas eyeshadow-nya bagus banget, warnanya pigmented walopun gak pake primer, gampang di blend, gak powdery, yang kurang demen cuma sponge aplikatornya wkwkwkk jangan ngarep banget yak kalo bisa enak di pake. aplikatornya ini aku terpaksa pake juga buat tutorial ini doank, abis itu eliminasi XDD

5. Silkygirl Precision Sharp Eyeliner Pen shade Black (Rp. 46.800,-)


200k makeup challenge

Buat eyeliner pen, aku mah lebih demen si Silkygirl ini deh. Kalo dibandingin sama si Maybelline yang Hyper Sharp Liner, eyeliner dari Silkygirl ini termasuk saingan terkuatnya, heleh. Soalnya dia juga gampang banget untuk menghasilkan garis yang tipis, warna itemnya pekat banget, long lasting juga dan yang terpenting harganya lebih muraaahhh! HIDUP MURAAAHHH! wkwkwkwk

6. Elizabeth Dior
Fake Lashes Natural Series (Rp. 3.000,-)

Fake Lashes Natural Series (Rp. 3.000,-)

Bulumata ini sering banget nangkring di toko kosmetik. Buat kalian yang mau beli bulumata satuan yang murah tapi enak dipakenya cari aja nih Elizabeth Dior. Walopun dia gak human hair, tapi bulmatnya tu enteng di mata, gak kaku tangkainya, oke deh pokoknya ni bulmat.

7. Unigirl Eye Putti White (Rp. 9.300,-)

Fake Lashes Natural Series (Rp. 3.000,-)

Awalnya gak nyangka bisa nemuin lem bulumata harganya gak nyampe 10rb XDD. Pikirku ah paling tar dapetnya yang baunya gak enak itu, tapi ternyata harga segitu dapet yang kualitasnya bagus loh, gak ada baunya juga. Daya rekatnya kuat tapi pas di lepas gak sakit kelopak matanya. Cuman ya itu isinya dikit, tapi ini recommended banget loh buat kalian yang tipenya pake bulmat pas acara penting doank. Jadinya kan lem bulmatnya awet, soalnya kadang-kadang aja dipake :D.



8. Maybelline Creamy Matte Lipstick in Pop of Pink (Rp. 29.250,-)


200k makeup challenge


Nyari lipstik matte murah tapi gak bikin bibir kering. Nih cobain aja Creamy Matte-nya Maybelline, yah walopun pilihan warnanya gak banyak banget tapi lipstik ini enak banget di pakenya, murah lagi. Kalo di Samarinda harganya 30rbuan, aku sukanya lipstik ini tu warnanya pigmented, bisa nge-cover pinggiran item bibirku, hasilnya matte tapi bukan yang dead matte gitu, gak bikin bibir kering tapi ya kurang long lasting. Trus selain itu, warna lipstik ini cantik banget buat dijadiin blush on loh. Gak percaya?? Liat aja tar di tutorial-nya yak!

Oke itu dia produk-produk yang aku dapetin dengan budget kurang dari 200rebo, karena pas aku total semuanya aku cuma ngeluarin duit Rp. 190.250,- sisanya bisa buat beli es teh sama gorengan XDD. Tuh kaaann, dengan budget yang terbatas kamu juga bisa dapetin makeup-makeup dengan kualitas bagus tapi harganya terjangkau. Semua produk diatas aku beli di toko makeup Monita Solo dan Luwes Kestalan. Yang orang Solo pasti tau lah itu dimana tempatnya :DD

200k makeup challenge

Udah ngumpul semua produknya, sekarang gantian bikin makeup look-nya. Dari semua produk yang aku dapetin aku bikin simple natural glam look kayak gambar diatas. Makeup look ini, bisa banget kamu pake buat hang out, pergi kondangan tanpa takut terliat too much. Pokoknya makeup look ini wearable banget deh. 

Tadinya aku mau posting video tutorialnya disini, tapi pas aku mau upload kok gagal trus ya. Entah karna kapasitas videonya yang kegedean atau sinyalnya yang lagi jelek ya >.< hiks padahal pengen banget sharing video pertama aku disini. Yaaahh walopun gak bagus-bagus amat wkwkwk tapi tar de pankapan aku coba lagi buat posting videonya.

Sementara ngasi hasil look-nya aja dulu yak wkwkwk, tar moga aja bisa update video secepatnya. 

Makasi ya buat kalian yang udah mampir disini, semoga postingan ini bermanfaat dan bisa membantu buat kalian yang emang lagi cari makeup murah tapi berkualiatas :DD. Jangan lupa tinggalin komen dibawah ya, tanya apa kek, bahas apa kek gitu biar keliatan rame  wkwkkw *kok maksa sist* 




 Follow me on instagram @iykaliyka // Contact me iykaliyka@ymail.com

You May Also Like

11 komentar

  1. Jago banget dandannya sih kamu. Flawless gitu^^

    BB Cream Wardah koq di aku malah susah di blend ya. Teksturnya aneh gitu.
    Tetep ya pensil alis Just Miss yang jadi andalan^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah belon jago kok Cha, masih belajar :DD

      Iya teksturnya si lebih cair gitu yak, tapi masih bisa diblend pake jari kok. Tapi ttep lebih demen bbc pixy si aku..

      Hahaa mau makeup apa aja, pensil alisnya teteeupp Just Miss XDD

      Hapus
    2. Setuju, aku jga lebih suka sama BB Cream-nya Pixy^^

      Hapus
  2. Wah, harga just missnya jadi mahal >_<
    Aku juga suka banget sama eyeshadownya Emina. Pigmented aduhai :3

    gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa agak kaget juga mayan banget selisihnya sama stroberi.

      Produk Eminanya emang gak ada yg mengecewakan! Hahaa

      Hapus
  3. Iyka, aku juga suka bb cream nya pixy. lebih oke coverage nya daripada si wardah :/ dulu sempet beli salah shade sih, tapi kemudian gak kapok dan beli shade baru. hahaha
    Eh masa compact powder Emina lebih bagus daripada Pixy yang Pure Finish itu? Ku juga punya si Pixy. Dulu pernah liat si Emina di konter, tapi ga sukanya spons nya gak beda tempat kayak si Pixy


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu aplikatornya Emina ganggu banget emang. Abis aku pake buat tutorial aku keluarin sponge-nya biar gak ribet wkwkwk.

      Aku si ngerasanya si Emina lebih enteng gitu di muka Sher, tapi powdery.nya alamaaaakkk...

      Hapus
  4. Halo mbak, mau nanya dong. Saya pake bb cream wardah tu, tapi kenapa pas dipake kaya ga nempel dan powdery ya. Apa cara pakai saya salag? Pakenya sih biasa aja. Ada tip make bb cream yang benar ga?
    Makasih
    Yenni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Yenni..
      Kamu perawatan dokter ya? Biasanya base makeup susah nempel di kulit yg perawatan krim dokter karna tekstur kulit licin jadi makeup gak bisa nempel dg baik :(

      Buat tipsnya, mungkin sbelum pake bbc/fondie kamu bisa pke primer dulu biar bbc.nya bisa lebih nempel dikulit. Smoga membantu yaa

      Hapus
    2. Mbak Iyka,

      Makasih balasannya. Enggak perawatan dokter sih. Sebelumnya cuma pakai Sunscreen dari wardah juga.
      ooo... harus pakai primer ya mbak? Sip. Tar saya coba ya. Makasih sekali lagi. Sukses selalu.

      Hapus
    3. aaminn..
      sama"dear :***

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)