Review Revealed Palette by Coastal Scents

by - 14.59

Hallllooooohhh....
apa kabar semuanyaa??? Rasanya kalo liburan 2 hari tuuu hmmm nyaknyuuuussss bangeettt wkwkwk yah walopun rencana mau liburan ke pantai batal dengan begitu saja tapi gak apalah pasti nanti ada waktunya jadi gadis pantai kapan-kapan. 

yang biasanya suka banget review lipstick wkwkk kali ini mau review eyeshadow palette aahh.. sebenernya si Revealed ini udah berusia hampir sebulan di makeup storage aku. Bisa dibilang ini adalah koleksi kedua dari palette eyeshadow aku, karena sebelumnya ada Sleek i-candy yang belum juga aku review disini yak wkwkwk kapan-kapan lah ini aja dulu yak. sebelumnya tu paling beli eyeshadow yang isi dua tiga empat... naahh berhubung sekarang udah songong karena bisa cari duit sendiri wkwkkw mau naik kasta lah ya, beli eyeshadow yang isinya banyakan dikit hihi...



Dan alesan kenapa beli ini karena kesadaran diri saya yang gak bakalan mampu beli naked 1 2 3, jadi karena si coastal scents berbaik hati buat launch si Revealed ini yang katanya dupe-nya naked 1 &2. Waktu itu aku beli online via instagram di preordermimo harganya 280rb, haduuuuhhh disana tu murah-murah banget makeupnyaa beneran bikin nagih buat belanja teruuusss #sambilngelusatm 

Banyangin aja satu palette naked itu harganya bisa 800an ribu, tapi karena perekonomian saya yang ada dikelas menengah kebawah ini menuntun saya untuk sadar diri dan beli dupe-nya aja daahhh...

Coastal Scents ini adalah brand dari USA yang udah terkenal banget dengan eyeshadow 88 palette-nya, concealer palette, blush palette dan semuanya dengan harga terjangkau dan kualitas yang baik. Jadi gak ada ragunya sama sekali pas mau pesen palette REvealed ini..


Eyeshadow palette ini berisi 20 warna yang wearable for day to night look and for natural to glamour look. dengan palette ini dijamin kamu bisa bikin puluhan bahkan ratusan look kalo kamu kreatif yak wkwkwk.. 


Packaging palette ini dari kertas karton tebal dan magnetic, jujur aku lebih suka packaging eyeshadow yang kayak gini yak. simple gak berat dan gak rawan pecah kalo jatuh, aman! Tapi bagi sebagian orang yang suka packaging yang elegan nan mewah pasti gak nafsu sama palette ini. ya itulah selera orang kan beda-beda..



untuk tektur eyeshadow ini gak powdery parah, jadi saat aplikasi-nya kamu gak bakalan tu ngalamin yang namanya serbuk eyeshadow bakal berjatuhan di muka. karena ini pertama kalinya aku pake produk coastal scents bisa dibilang kalo aku puas sama harga dan kualitasnya.


Soal pigmentasi poto diatas udah bisa menjelaskan lah ya, kalo eyeshadow ini tu beneran pigemented abeesss bahkan tanpa base sekalipun terutama untuk yang shimmer eyeshadownya ya, kalo yang matte ya gitu de haha masi strong yang shimmer untuk pigmentasinya. 

Yang aku sayangkan kenapa di dalam palette yang berisi 20 eyeshadow ini, cuma 4 eyeshadow yang matte T_T harusnya kan bisalah separo matte separo shimmer gitu ala ala Lorac atau Smashbox palette wkwkwkwk kalo begitu harganya udah gak 280rbu lagi kali yaakkk...

Dan dengan melihat swatch diatas kalian pasti setuju kan kalo palette ini tu beneran dupe-nya naked versi murah begetee.. buat kalian yang bernasib sama dengan saya (baca: gak mampu beli naked) disarankan de beli aja palette ini, gak bakalan nyesel karena banyak banget shade dari naked 1 & 2 yang ada di REvealed palette ini..


Oya untuk edisi eyeshadow palette seri Revealed ini udah ada versi keduanya loh, yang di gadang-gadang kalo dupe-nya naked 3 wkwkwkwk nah looo, sudah bertebaran kan dupe-nya naked, bener-bener pencerahan bagi makeupholic budget pas-pasan seperti saya wkwkwk


Cantik-cantik juga kan warnanya, awalnya galau antara mau pilih yang revealed pertama atau kedua. tapi setelah menimbang kanan kiri atas bawah akhirnya revealed pertama aja daahh haha nanti kalo ada rejeki yang melimpah ruah bole juga beli yang versi dua wkwkwk

What I loved:


Murah! dengan palette ini kamu bisa dapetin dupe-nya naked 1 & 2 skaligus
Warnanya pigmented sekaleee
Packagingnya dari kertas karton tebel, aman kalo jatuh
Dengan satu palette ini bisa bikin banyak tampilan look 

What I hate:


Not travel friendly
Mesti order via onlen, karena palette ini gak tersedia di mall ataupun toko kosmetik apalagi di toko bangunan

Hahaaa menurutku kurangnya palette ini cuma itu doank si, yang lain memuaskanlah dengan kisaran harga segitu. Jadi buat kamu kamu kamu yang emang lagi nyari neutral palette yang isinya lumayan banyak dan murah, ini dia jawabannya #halahsokiklan

TRus buat kamu kamu kamu juga yang ngiler banget punya palette naked yang harganya naudzubillah itu,tapi gak kesampaen karna kantong yang kembang kempis #kayaksaya palette ini bisa juga jadi alternative buat pelipur lara wkwkkwk

Update!
Karena sebelumnya aku gak ngasi EOTD pas make Palette Revealed. Kali ini aku bakal kasi poto waktu aku pake Palette ini. Ini adalah salah satu contoh tampilan wearable untuk daily..




Thanks for reading my-makeupdiary

SEE YOU IN NEXT POST DAAHHHLLLIINGGG MMMUUUAAACCHHH!



You May Also Like

3 komentar

  1. Hai Lyka , salam kenal :)
    kebetulan banget nemu postingan yang ngebahas revealed pallete
    aku baru mau masukin ke wishlist buat beli palette ini atau ga yg revealed , masih galau hehe
    Helping banget, thank you for sharing, hehe
    aku kira si revealed pallete ini bakal lebih banyak matte nya dari pada shimmer nya loh

    btw, boleh di folow blog aku, aku udah follow kamu koq hehe
    thank you

    BalasHapus
  2. Wahh.. seneng banget kalo postinganku bermanfaat :)
    iyaa coba banyakan matte-nya pasti makin nyenengin palette ini, tapi walopun shimmer warnanya cantik-cantik kok.. oke, done followed you, blog-nya kereen!

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)