[REVIEW] POND’S WHITE BEAUTY SERIES – FORMULA DAN KEMASAN BARU

Tidak ada komentar

Ahooyy…

Gimana kabarnya gengs? Tambah sehat? Tambah semangat? Harus donk! Eh tapi lagi bokek ya? Hmm.. itu si penyakit sehari-hari yak wkwkkw. Tenang gengs, walopun lagi bokek aku mau racunin skincare yang ramah di kantong. Kesayangan para pelajar dan kaum-kaum berkantong kering. Murah dan gampang dicarinya! Tinggal jalan ke Indomaret atau Alfamart juga dapet.

Nah ini dia, skincare ramah di kantong dan pertebaran di minimarket terdekat, Pond’s Beauty. Yakin lah aku brand ini udah gak asing lagi, udah jadi kesayangan dari jaman baheula karna harga dan kualitasnya yang oke. Dan di kesempatan kali ini aku mau review varian White Beauty-nya, aku mau bahas 3 produk ini.

Oke deh tanpa berlama-lama lagi mari kita bahas satu-persatu.


1.       1. Pond’s White Beauty Spot-less Glow Facial Foam

Yang aku punya ini ukuran full size-nya, isinya 100g. Tapi setauku dia juga ada ukuran yang lebih kecil kalo kalian mau coba-coba dulu. Nah dari sini kalian bisa liat kalo Pond’s udah repackaging, jujur aku suka si kemasan barunya ini. Buat yang series White Beauty ini dia di dominasi warna pink. 

Di bagian belakang tube-nya ada deskripsi produk, daftar ingredients, cara penggunaan, cara penyimpanan, barcode, tempat produksi, No BPOM, label halal dll pokoknya super komplit deh informasinya di kemasannya ini.

Untuk tutupnya sendiri, dia flip gitu yang bentuknya. Dengan lubang yang menurutku cukup besar jadi kalian mesti ati-ati jangan terlalu dipencet biar produk yang keluar gak terlalu banyak dan jadi mubazir. Buat full size isi 100g di aku si bisa kepake berbulan-bulan wkwk.

Untuk teksturnya sendiri dia tu kayak cream tapi gak thick, yak has facial foam Pond’s lah. Yang udah pernah pake Pond’s pasti tau, yang belon pake kalian bisa liat di gambar aja wkwk. Dan setelah dibasahi dengan air dia jadi berbusa dan teksturnya lembut gitu.

White Beauty Spot-less Glow Facial Foam dari Pond’s ini memiliki micro exfoliating foam yang lembut mengangkat sel kulit mati untuk mendapatkan manfaat optimal dari Vit B3+ yang berfungsi untuk memudarkan bitnik hitam dan mencerahkan wajah, Rosehip Seed Extract sebagai sumber Vit A yang berfungsi untuk menutrisi kulit dan 4D Hyaluronic Acid Complex yang bisa membuat kulit lembab dan kenyal.

Dulu banget aku pernah nyobain facial foam Pond’s selama bertahun-tahun, aku super cocok si selama pake Pond’s cuman yang aku kurang suka setelah cuci muka dia ninggalin rasa keset dan agak kering gitu. Cuman yang formula baru ini enggak gengs! Aku kaget juga, setelah cuci muka kulit langsung kerasa bersih tapi masih terasa lembab juga!

Dan wangi dari facial foam ini juga lembut banget, gak nyentrong yang berlebihan gitu. Ditambah dia tu banyak variannya. Kalian bisa liat gambar diatas ya.

Untuk harga full size Pond’s White Spot-less Glow Facial Foam isi 100gr ini kisaran 20ribuan, tergantung kalian beli dimana.


2. Pond’s White Beauty Skin Perfecting Cream (For Normal Skin)


Kalo yang ini dia sejenis pelembab yang bisa mencerahkan kulit gitu gengs, kayak tone up cream gitu tapi hasilnya lebih natural. Yang aku punya ini kemasan isi 20gr, Kalo yang ini dia ada box-nya gitu.

Kalian bisa langsung liat deskripsi dan info yang komplit di box-nya jadi walopun tanpa browsing kalian bisa langsung tau apa manfaat dan kandungan yang ada di Pond’s Skin Perfecting Cream ini. 

Tekstur cream-nya sendiri menurut lumayan thick ya, cuman masih gampang di blend kok. Dia juga ada wanginya gitu, mirip-mirip ama si facial foamnya.

Kalo si Perfecting Cream ini tipe tutupnya ulir, gak flip kayak si facial foam. Aku pribadi sebenernya lebih suka yang flip karna gak terlalu ribet bukanya. Tapi kalo diliat dari sisi keamanan tutup ulir emang lebih aman si ketimbang yang flip, apalagi kalo pas lagi dibawa travelling. Karna kalo udah ketutup dia gak gampang kebuka.

Sebagai pemilik kulit sawo matang sebenernya aku kurang suka pake tone up cream, karna kebanyakan tone up cream yang beredar di pasaran tu hasilnya bikin kulit putih abu-abu gitu hiks. Tapi si Pond’s Skin Perfecting Cream ini beda! Dia berhasil ngeratain warna kulit tanpa bikin kulit putih berlebihan, karna dia punya Smart-Tone Technology yang bisa menyesuaikan dengan warna kulit si pemakainya.

Kalian bisa liat sendiri di atas, hasilnya warna wajahku lebih rata, lebih cerah tapi gak keliatan abu-abu sama sekali. Klaimnya yang bisa menyamarkan bitnik hitam dan noda di wajah, kurang gitu nampol di aku. Kalian bisa liat sendiri kan kalo flek ama bekas jerawatku masih nongol. Tapi untuk meratakan warna kulit dengan hasil natural, dia berhasil banget!

Harga Skin Perfecting Cream kemasan 20gr kisaran 20ribuan, tergantung kalian beli dimana.


3.  Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask

Oke ini produk terakhir yang aku review, dia adalah sheet mask dari Pond’s. Menurutku sheet masknya ini agak berbeda ama sheet mask yang biasanya aku pake. Nanti aku bakal jelasin apa bedanya. Untuk kemasan masih senada ya, kalo yang buat cerah-mencerahkan dia emang nuansanya pink gitu, tapi kalo si sheet mask ini warna pinknya lebih kalem.

Seperti biasa dibagian belakang kalian bisa liat deskripsi dan info produk dengan detail. Kemasan sheet mask ini juga sama dengan sheet yang beredar di pasaran. Trus yang bikin beda apa si?

Sesuai Namanya si, Milk Mask jadi essence yang ada di sheet mask ini tuh agak kentel dengan warna putih susu. Kalo di sheet mask yang lain kan biasanya essence-nya lebih bening dan gak terlalu kentel kan.

Pake sheet mask itu paling enak kalo pas hawanya lagi panas, sambil leyeh-leyeh pake sheet mask wajah jadi adem syeger. Pikiran jadi relax, pokoknya paling pewe lah kalo udah tiduran sambil pake sheet mask begini.

Seperti Namanya, kandungan utama dari sheet mask ini adalah Milk Essence & Hyaluronic yang bermanfaat untuk membuat kulit halus dan lembab. Trus gak Cuma itu dia juga mengandung 40x Vit C yang bisa menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.

Sebelum pake masker ini kalian bisa cuci muka dulu, setelah itu keringkan wajah kalian. Dalam keadaan wajah yang lembab kalian bisa langsung tempelin sheet mask ini ke seluruh muka kalian dan diamkan selama 15 menit. Setelah itu pijat sebentar wajah kalian dengan sisa essence yang masih menempel di wajah.

Milk Essence dari sheet mask ini melimpah, setelah aku pake selama 15 menit essence-nya masih sebanyak ini donk! Yah Namanya juga emak-emak gak mau rugi, sisanya ya aku ratain aja ke seluruh badan bwahahahah kan mayan kan jadi cerah semuanya.

Setelah pake masker ini, muka aku langsung kerasa super lembab dan emang loh keliatan lebih cerah! Cocok nih buat kalian yang punya masalah kulit kusam. Karna rangkaian dari White Beauty dari Pond’s ini bisa membantu melembabkan dan mencerahkan kulit kalian.

Untuk harga sheet mask-nya sendiri IDR 17.000. Harga ini bisa berbeda ya, tergantung kalian beli di minimarket atau di online.

Thankyou so much buat kalian yang udah baca review-nya sampai habis. Semoga bermanfaat buat kalian yang lagi kepo mau cobain produk ini. See you on my next post!

Contact me iykaliyka58@gmail.com

Follow me on Instagram @iykaliyka
Subscribe me on Youtube iykaliyka


 

Tidak ada komentar

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)