[HAUL] APRIL 2017

by - 22.17

Ahooyyy
Maapkan akuuhhh yang timbul tenggelam timbul tenggelam bagai ikan mas koi ini :( buat akhir bulan kemarin sampe awal Mei ini tu alhamdulillah banget lagi full job makeup-nya. Nah pas mau update blog lagi ni laptop gak bisa connect wifi, gemes banget. Laptop baru tapi banyak dramanya, KZL banget deh. Ni sekarang aja dia tu kadang error gitu loh, entah harus diapain nih gengges banget pokoknya. Udah ah mending bahas belanjaan aja kali ya, esmosi ekes kalo disuruh cerita ni laptop rese wkwkwkkwkw.

Jadi bulan kemarin itu belanjaan makeup gak heboh-heboh banget sih karena aku beli yang aku butuh aja, cuman yang bikin heboohhhh akhirnya aku kebeli sesuatu yang aku pengenin dan itu tanpa rencana! wakakkakak. Mau tau apa?? Yuk cuuussss kepoin atu-atu ya belanjaan aku :D

APRIL HAUL 2017


1. LA Girl Pro HD Concealer in Toast & Light Beige 
   (@IDR 45.000/via Shopee @beautycallino)
Sebenernya udah lama pengen beli ini buat latian contour dalam, karna kemasannya kecil dan langsung ada aplikatornya jadi lebih praktis buat dipake trus teksturnya yang creamy juga gampang banget buat di-blend. Cuman sayang tsaaaayyy isinya dikit! wkwkkwk. Kalo ini abis kayaknya mau cobain yang tipe contour stick deh, kayaknya praktis juga :D

2. Coty Airspun Extra Translucent (IDR 125.000/via Shopee @beautycallindo)
Sebelumnya aku udah cobain yang versi share in jar-nya dan aku suka banget, hasilnya bikin makeup itu lebih flawless. Karena butiran bedaknya juga halus jadi bagus buat baking, selain itu isinya buanyaaakkk banget gengs. Untuk baunya juga gak nyengat-nyengat banget kok. Intinya aku sukak bedak ini, jelas dah kalo ni abis repurchase lagi.

3. Aubeau Eyebase (sekitar 30rbuan/Baru Kosmetik di Mesra)
Biasanya aku pake si Mizzu buat eyebase, cuman ya itu disini belum ada yang jual atau akunya yang belum tau belinya dimana kalo di Samarinda. Jadinya ya beli onlen trus, jadi biar gak ribet balik lagi deh ke Aubeau yang selalu ada di toko kosmetik langganan wkwkwk. 

4. Ranee Eyeputti (IDR 36.000/Ratu Kosmetik)
Lem bulumata yang sering aku gunain tu si Ranee, dia daya rekatnya lumayan. Jadi biar makin badai lengketnya aku pakenya double, di garis mata sama di tulang bulmatnya juga biar makin kuat. Sebenernya pengen balik lagi ke Marie Beauty yang pekejing gembul itu yang sebelumnya aku kurang suka karna agak susah ngambil isinya, cuman kalo dipikirkan dengan seksama daya rekatnya emang lebih kuat si Marie Beauty ketimbang si Ranee. Mana Ranee yang kemasan baru isinya lebih dikit lagi ah -____-"

5. Make Over Liquid Fondie 01 (IDR 119.000/Baru Kosmetik)
Beli shade yang paling terang buat campuran fondie lain. Fondie si MO ini emang terbilang bagus dengan harga yang terjangkau. Terbukti karna banyak MUA yang pake fondie ini buat ngerias klien-kliennya. Makanya diantara fondie-fondieku yang lain, pasti selalu ada MO-nya XD abisnya murah tsaaaayyyy


6. LT Pro Shade and Tint 02 (IDR 99.000/Ratu Kosmetik)
Beli ini karna pengen punya contour kit yang warnanya lebih kalem, soalnya punyaku yang City Color Effects itu warnanya lumayan strong. Jadi beli ini buat shading bagian idung biar hasilnya lebih natural, dan aku suka banget sama contour kit LT Pro ini. Warnanya kayak pas banget gitu.

APRIL HAUL 2017


7. X-Pert Sponge (IDR 12.000/Ratu Kosmetik)
Beli ini karena sering liat video tutorialnya teh Dewitian buat shading dalam bagian hidung pake sponge ini, dan hasilnya jadi lebih rapi gitu. Jadinya ya ekes ikutan doooonkkksss, dan beneran loh lebih enak shading idung pake sponge kotak kayak gini, thankyou teh Dewi udah berbagi trik-nyaaaa :****

8. Emina Sunscreen (IDR 24.750/Ratu Kosmetik)
Beli ini karna baca review banyak yang bilan bagus dan cucok buat kulit berminyak. Tapi entah kenapa pas aku coba, tiap aku pake sunscreen ini mukaku jadi lebih dekil kucel gak enak diliat gitu. Sebel, padahal murah banget harganya berharap bisa buat gantiin Skin Aqua wkwkwkkw. Jadilah gak kepake lagi sekarang, balik ke Skin Aqua ajah yanasib XDD

8. Silkygirl Gel Liner (IDR 56.100/Guardian)
Beli ini karna gemes banyak banget MUA yang pake ini, karna bagus dan warna itemnya yang pekat. Emang aku basic-nya suka si sama eyeliner-nya Silkygirl walopun murah tapi bagus kualitasnya. Dulu aku pernah coba, cuman sayangnya dia jiplak gitu di kelopak mata yang oily, gak strong kayak gel liner-nya Maybelline. Cuman ya aku beli lagi karna gemes, biar lebih awet biasanya buat klien aku timpa lagi pake pen liner-nya si Wardah wkwkwk.

9. Masami Shouko Beauty Blender (IDR 92.900/Sogo)
Aku sukak banget beauty blender-nya Masami, soalnya buat nge-blend fondie di muka tuh hasilnya flawless gitu. Begonya aku beli yang model ini karna lucu diliat, eh ternyata ini kurang menjangkau daerah-daerah kayak bawah mata, pinggiran hidung gitu-gitu hiks. Emang cucoknya yang model tear drop hiks. Aslinya pengen nyobain si Lamica juga yang katanya buagus banget, cuman disini belon ada yang jual, KZL. Trus sponge Ranee juga katanya bagus disini juga belon ada yang jual hiks ekes sedihhh. 

10. Make Over Base Corrective (IDR 62.100/Ratu Kosmetik)
Baru pertama kali nyobain base corrective gini, sukak si kalo pake ini kulit muka klien jadi lebih cerah dan lembab jadi lebih enak kalo mau ditimpa fondie. Cucok, tar repurchase lagi :D

11. Masami Shouko Brush (IDR 42.900/Sogo)
Aku lupa ini yang no berapa, cuman aku suka pake brush ini buat apply sparkling powder atau highlighter di mata. Untuk brush satuan emang aku demennya kalo gak Masami ya Tammia.

APRIL HAUL 2017

12. Ranee Body Painting (20ribuan/Mesra Mall)
Beli ini karna sering banget collab sama anak-anak BTI dan biasanya suka aneh-aneh gitu makeup-nya wkwkkw jadi biar total kan beli nih body painting dulu, buat percobaan beli yang warna putih, yang netral kalo mau ditimpa pake esedo warna apa ajah wkwkwk. Teksturnya emang yang gak creamy banget sih, tapi ya lumayan lah harganya juga murah ini.

13. Ranee Glitter (20rbuan/Mesra Mall)
Beli ini penasaran sama glitter Ranee, cuman yang cucok cuman warna merah aja. Padahal pengen yang warna pink juga hiks. Agak susah si emang nyari toko kosmetik yang komplit jual Ranee, syedddiihhh lagi.

14. Pias Eyeputti (IDR 35.000/Baru Kosmetik)
Aslinya cari Marie Beauty, cuman kata mbak-mbak SPG-nya ini juga kuat daya rekatnya. Banyak yang pake juga MUA-MUA yang lain, oke deh bawa pulang. Cuman belon dicoba si wkkwwk, abisnya si Ranee masih hahaks dibuka atu-atu tshaaaayyyy, hemat XDD

APRIL HAUL 2017

15. Jessup Brush 15pcs (IDR 430.000/via instagram @kabukibrushes)
Akhirnya bisa nyobain si Jessup brush ini, bentuknya tu ala-ala Sigma sama Zoeva brush gitu khaaaaannn. Brush-nya lembut, cuman awal-awal brush-nya agak mbredeli gitu, tapi pas aku cabut-cabut ya kuat aja. Heran juga, mungkin itu bulu-bulu yang nempel terpisah kali ya. Brush-nya juga udah aku cuci sekali, dan alhamdulillah aman :D

APRIL HAUL 2017

16. Vanity Mirror 60x75 (IDR 600.000/Mebel Loa Bakung)
Akhirnyaaaaaa sampe juga ke belanjaan yang aku seneng banget dapetnya :DD. Sebenernya beli ini tu gak rencana, awalnya gegara maen ke tempatnya si Nisa temen MUA-ku dia cerita bikin Vanity-nya tu di mebel deket rumanya cuman 250rb!!! Langsunglah pulangnya ekes mampir kesana kan, eh sampe sana kata mas-nya dia salah kasih harga dulu, dia tekor parah (emang lagi beruntung tuh Maminya si kembar). Aku pikir-pikir iya juga si, harga di online aja gak semurah itu. Yauda karna udah terlanjur disana pesen deh sekalian. Eh pas udah jadi agak kaget juga, vanity mirror-nya jumbo banget XDD. Akhirnya deh kesampaian juga punya ginian, biar kayak MUA pro yang lain gitu wwkkkwk walopun jarang juga yang makeup diruma XDD 

Oke itu semua belanjaan bulan April kemarin, buat bulan Mei ini gak bakalan sebanyak April soalnya nabung tshaaaayyyyy bentar lagi lebaran wakakkakakak *puasa aja belon!* Thankyou buat kalian semua yang udah mampir disini dan baca postingan haul ini sampe selesei. Buat kalian sharing donk apa haul kalian bulan ini, langsung aja tinggalin komen atau link dibawah yaa pasti aku cuss maen kesana :DD

Doain ya moga aja ni laptop gak bikin emosi lagi biar nikmat lagi blogging-nya hiks. See you on my next post and have a nice day peps! :***


Follow me on instagram @iykaliyka
Contact me iykaliyka@ymail.com // LINE: iykaliyka


You May Also Like

8 komentar

  1. Buset. Tu vanity ketjeh amat oy! Gua mau dong satuuuuuuuuu kirim ke rumah Bontang aja Ka, gak usah Malang. Ya? Ya? Ya? *maksa*

    Eh si emina kaga suka? Siniiiiii kasih eike aja. Siap nampung mah.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwahahhaaa minta satu lu pikir bisa dibawa ke potokopian 😂😂 bikin Sherrr... Cucoookkk!!

      Alahh udah di adopsi sama tmen gw si Eminanya. Kalo kalo dilempar ke elo ada onkirnya wakakakakak

      Hapus
  2. LA Girl menurutmu dikit ya mba? menurut ku banyak sih soalnya setahun gak abis-abis. Mungkin karena dikonsumsi sendiri kali ya :D

    Vanity nya cakep yaaa, tapi aku mah takut punya kaca besar gitu, takut ada yg nongol waktu liat kaca malem2. Ngahahaha beauty blogger macam apa eke ga punya cermin yang besar.


    www.indiranyan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa dikit Dir, baru beli dipake sekali udah langsung kempes. Cuman ya gimana si mau protes juga murce harganya wkwkwkwk

      Hahaks horror bget Dir, mana gw makeupannya kalo malem lagi 😯😯😯

      Hapus
  3. Selalu suka liat beauty haul ka iyka^^ Aku juga kurang cocok sama emina sunscreen, malah bikin bruntusan:(

    hollabeautievers14.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou Wida sudah mampir 😘😘😘

      Iya nih.. Padahal murah ya, berharap banget cocok hiks. Ternyata Tuhan berkata lain, haesyaaahhh

      Hapus
  4. niat tidur tapi nemu 1 tulisan ka iyka malah merembet ke tulisan lainnya ka iyka (dan banyak yg kebaca), padahal bentar lagi saur �� ahaha abis seru banget isinya,
    btw mnt saran dong ka, aku lg kepoin product ultima yg aku beli buat seserahan (udh beli sebagian), tp krn masih pemula, aku galau buat nyari eyeshadow, eyeliner sama blush on, warna dan merk apa nya itu bikin pusing �� *tjurhat*
    keep posting kaa!
    :*

    astriratma.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Astri..
      Kamu membuatku speechless dan berkaca-kaca *haeahh* mkasi ya udah baca blog ini 😍😍

      Kalo ultima sejauh ini aku suka foundation sama bedaknya.

      Eyeliner pen yg bagus buat beginner bisa cobain punya Maybelline yg tutupnya kuning/merah *sama aja si*

      Eyeshadow bisa coba palette barunya LT Pro yg isi 8 itu. Warna-warnanya netral jdi bisa dipake daily ataupun special occasion.

      Untuk blush on bisa untuk pemakaian daily bisa Make Over atau Revlon.

      Smoga membantu yaa, smoga lancar sampai hari H 😘😘

      Hapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)