[REVIEW] Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

by - 10.35

Ahoyy..
Haduuuh bulan ini miskin postingan banget ya, gak aku banget deh -__-*. Abisnya laptop masih error aja belum sempet benerin. Eh hla kok laptop suami juga ikutan error keyboard-nya >.< pengen nangis ngesot-ngesot rasanya. Alhasil ini posting pake tab dweh hiks. Rasanya kayak kurang asooyy gitu, hla biasanya cethak-cethok di keyboard. 

Sekian ngeluhnya sekarang aku mau review produk skincare yang udah sebulanan ini jadi keluarga baru di daily skincare routine-ku. 

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

BRAND
Wardah

PRODUCT NAME
Hydrating Aloe Vera Gel

PRICE
IDR 36.000

WHERE TO BUY
Hypermart Big Mall Samarinda

Sebenernya aku tu kurang sreg sama skincare Wardah, soalnya dulu banget jaman kuliah aku pernah cobain Sunblock-nya kalo gak salah. Muka tu langsung jadi tambah greasy, trus bruntusan juga >.< abis itu BIG NO banget pake skincare Wardah. Tapi belakangan review Wardah si Aloe Vera Gel ini makin jadi ajah, banyak beauty blogger yang demen banget sama produk ini, karena cocok untuk semua jenis kulit. Akhirnya karena penasaran pengen ikutan cobain pas jalan ke Hypermart liat produk ini nongkrong dengan asiknya langsung aja deh ekeh comot :DD

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Packaging si Aloe Vera Gel ini berbentuk tube berwarna hijau apa si ituh, ya pokoknya begitulah warnanya. Jadi ngerasa seger gitu ngeliat packaging-nya ajah wkwkwk. Yang aku beli ini isi 100ml dan kayaknya cuma tersedia yg size ini ajah *kalo salah harap dikoreksi yak :DD*

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Diatas bisa diliat ya deskripsi produk dan daftar ingredients-nya, aku seneng banget gak ada paraben dalam produk ini. Soalnya kan ini produk aku gunain tiap hari, mungkin kalo ada paraben-nya aku gak jadi beli :DD *aku mah pemilih orangnyaahh*

Jadi si Wardah ini tu pelembab yang berwujud gel yang cocok untuk semua jenis kulit. Fungsinya ya membantu melembabkan daerah-daerah wajah atau tubuh kita yang kering. Nah buat yang suka di ruang AC cocok banget pake si Wardah ini soalnya, dia memberi kelembapan ekstra dan ada sensasi dinginnya juga pas pake. Jadi yang abis panas-panasan trus pake ini, rasanya jadi adem beneerr.

Wardah Hydrating Aloe Vera

Tutup dari si Aloe Vera Gel ini berbentuk flip, aku lebih suka si tutup bentuk begini daripada yang ulir. Yaah.. walopun si ulir nutupnya bisa lebih rapet, tapi kalo flip menurutku gak ribet, tinggal klik udah deh.

Lubang untuk kluar produknya menurutku agak kegedean dikit yak, soalnya tiap mau ngambil pasti kebanyakan --". Apalagi teksturnya yang gel dia jadi gampang banget kluar, di pencet dikit aja langsung jrooott -__-* hhh 

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Warna gelnya tu bening, gampang banget di baurkan di wajah, cepet meresap dan gak lengket! Trus yang aku suka, bau aloe veranya itu seger banget, jadi tiap pake tuh rasanya nyaman banget. Pas awal-awal pake agak deg-degan juga si, soalnya kayak kerasa panas di muka, jadi takut tar jadi breakout apa gak. Tapi ternyata lama-lama biasa aja kok, gak breakout juga yeaaayyy!

Trus yang bikin aku takjub si Aloe Vera Gel ini, bisa bikin makeup awet di muka loh! Agak kaget juga, jadi waktu itu gak sengaja aku kelupaan pake primer, cuma pake Wardah ni aja langsung timpa bbc. Padahal, mukaku kan kilang minyak banget tuh, kalo gak pake primer pasti deh udah bleberan tu bbc sama bedak hiks. Nah kagetnya ternyata enggak! Ya bagian idung sama jidat gitu emang agak minyakan si, soalnya disana emang tambang minyak yang paling makmur. Tapi minyakannya juga k lebay, jadi setelah itu tiap kluar gitu gitu aku jarang pake primer sekarang, pake primer kalo pas ada acar doang hahaaa jadi hemat dweeh.

Efek pemakaian sbulanan lebih ini yang aku rasain, masih biasa aja si. Yang kentara banget efeknya ya bikin makeup lebih awet. Oya kadang kan di pinggiran bibirku tu kering kan, aku kasi ini agak banyakan ya jadi lumayan lah, gak kasar lagi kulitnya. Jadi efek melembabkannya ya, terbukti juga si di wajahku.

What I love

Murah
Gampang dicari
Bisa bikin makeup awet
Ada sensasi dingin dan baunya seger
Melembabkan kulit yang kering

What I hate

Lubang tube-nya agak kegedean 

Aku demen banget sama si Wardah Aloe Vera Gel ini, saking demennya aku masukin ke keluarga daily skincare routine. Efek bikin makeup awet tu bikin aku takjub, soalnya gak mikir kalo si gel ini bisa gantiin primer wkwkwk

Buat kalian yang belum coba, cobain deh. Soalnya ini cocok untuk seluruh jenis kulit kok, tapi buat yang berminyak kayak aku gini, makenya tipis-tipis aja. Kalo yang punya kulit kering si pake banyak juga gak masalah. 

Akhirnya deh nemu pelembab yang gampang dicari dan murah meriah. Soalnya selama ini kalo pagi gitu palingan aku cuma pake serum sama sunblock doank. Eh mungkin tar pan-kapan aku update lagi kali ya Skincare Routine-ku. Soalnya yang aku post sebelumnya, jadi trending post di blog ini wkwkwkwk, lagian ada beberapa produk yg udah ganti juga hehe.

Oke deh, selesai juga review produk skincare Wardah Aloe Vera Gel ini. Semoga membantu buat kalian yang lagi cari pelembab ya. Dan sebentar lagi mau lebaran loh gaeesss! Moga aja puasa kita lancar dan berkah ya sampe lebaran nanti, kepengen gitu bikin look buat lebaran tar. Liat tar deh si Mayova rewel gak, kalo doi anteng nanti emaknya mau bikin tutorial ajah bwahahaahaa. 

Thanks for reading my-makeupdiary and have a nice day peps!

Follow me on instagram @iykaliyka // Contact me iykaliyka@ymail.com

You May Also Like

60 komentar

  1. Ini aku nyari kata mbaknya seeing soldout:( padahal pengen pindah ke wardah aja daripada harus beli online merk Korea haha

    www.blackxugar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh..sayang banget di Hypermart sini, itu Aloe Vera Gel berjejer dengan indahnya Dhel XDD.

      Semangat, cari trus sampe dapet! Wkwkwk

      Hapus
  2. Kulitku juga berminyak, jadi penasaran apa iya bisa bikin makeup tahan lama?
    Aku juga nggak pernah cocok sama skincare wardah sebelumnya.

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di aku si bneran jadi awet makeupnya, sampe kalo kluar gak pernah pake primer lagi loh wkwkwk.

      Iya aku juga gak cocok Cha, untung aja cocok sama yg iniihh :DD hayook cobain!

      Hapus
    2. Hihi. Masuk Wishlist deh kalo gitu.
      Btw, Mohon maaf lahir batin yaa :)

      Hapus
    3. Mohon maaf lahir batin juga ya :) :*

      Hapus
  3. Akhirnya ya kak nyoba ini juga hahaha keracunan ini nggak bikin nyesel karena emg bagus sik :3 kalo abis pake ini muka jadi mulus lembab gituuu

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya salah satu racunnya ya gara-gara baca postinganmu tuh wkwkwk. Tapi ini racun yg membahagiakan XDD

      Iya muka sekarang jadi lembab, tapi gak yg trus jadi minyakan gitu loh. Aih suka banget pokoknyaaahh..

      Hapus
  4. kak aku mau nanya dong kan aku baru sehari nih pake wardah aloe gel tpi udh 2 kali aku gunaiin (pagi sama malam) ko tiap pake itu kulit aku kyk perih gitu udh 2 kali pake tpi selalu perih kakak gitu ga ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku gak perih si, cuma kerasa panas aja. tapi sekarang si udah biasa aja ..

      Hapus
  5. haloooo Lyka ^^ (bener gak sih manggilnya?)

    aku sering liat review si wardah ini seliweran. emang ada sensasi panasnya ya pas pertama kali pake? aku pengen rekomen ini ke temenku yang mukanya oily, kali aja dia cucok. aku sih masih sukaan sama hada labo ku. huehehe

    anyway, aku sering loh maen kemari. cuma jarang komen *lah

    ku follow deh blognya Lyka ^^ mind to follow me back and lets be friend, ka? :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallooo mb.Sherly haha panggil Iyka aja mb :DD mkasi ya udah mampir :***

      Aku belum coba yang hadalabo si, kalo skincare masih takut coba-coba soalnya gampang banget breakout-nya :( udah aku follback ya :DD

      Hapus
  6. Haaii... Q Mey.. lagi insomnia, eh... Nemu blog ini... Langsung stalking deh.. hehe.
    Q mau Tanya dong,(rada oot g papa ya?) q baca2 xmu sering pake hydrating serumnya make over ya buat primer? Nah,kulit q kan berminyak parah.. Kalo pake itu Jadi bisa awet g sih make up qt? Q baca Dari blog lain, Banyak yg bilang oil controlnya kurang..Jadi g ngaruh gtu ke make up... Kalo menurut xmu gimana? Tolong infonya ya? Pengen beli itu tapi galau... Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halloooo Cloudy, maap banget ya baru bales >.<"

      Kulitku ini juga berminyak banget, cuman menurutku kalo aku pake hydrating serumnya makeover makeupku lebih stay longlast daripda gak pake. Jadi ya tetep ngaruh di aku primernya si MO. Cuman kembali lagi, keadaan kulit orang kan gak selalu sama, jadi ya belum tentu hasilnya sama juga di setiap orang :) semoga membantu yaa

      Hapus
  7. hey.. mau tanya? gimana sekarang pemakaiannya? udah ada perubahan?
    aku jg make diwajah, iya bener rada panas gitu.. jd takut sih sebenernya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halloo Jody, maap baru balas ya >.<"

      Aku udah berbulan-bulan pake pelembab Wardah ini, hasilnya aku seneng si. Soalnya selain dia lebih melembabkan kulit, dia juga gak bikin breakout :DD semoga membantu yaa..

      Hapus
  8. Cocok bgt buat wajah kering,trs cepat menyerapnyaa menurut ku.iya dia memang ada panas nya gitu si mnrtku paa mau kering,tpi itu gak apaa.Good review kak! :)

    Cek https://youtu.be/Cp_9sOfhMLs
    Atau cari : Review wardah hydrating aloe vera gel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo infoforum, maap baru balas ya >.<"

      Iya cepet banget meresap, tapi lama kelamaan rasa panas yang kita rasain pas pertama pake produk ini bakal ilang sendirinya. Mungkin karena kulit kita udah terbiasa kali ya *sotoy deh* wkwkwk thankyou sudah mampir sygg :***

      Hapus
  9. Ini emang cucok bgt, dicampur masker duh nyesss bgt, muka kenceng lebut pori agak rapet. Dimuka adem nyessssssss, sblm pke crram pke ini dulu. Ampe siang gak minyakan, bedak jd nempel bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Mutia, maap baru balas ya >.<"

      Iyaaa... bener banget, ni pelembab cocok juga buat dijadiin primer. Soalnya menurutku ini, bikin makeup lebih awet juga di muka. Efek segernya itu emang tiada duanya dah *halah* thanks sudah mampir :***

      Hapus
  10. Haii mbaaaaa... aku tuh org ny gapeernh make up an daan palling abis cuci muka lannjut bedak gitu aja hehee.. mau nannya nih kallo stelah pake hydrating aloe vera trus pake apalagi yahh mba biar make up ny awet soalnyaa muka aku bermminyakkkk bgt. Mksh sblm nya 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku biasanya setelah pake si Aloe Vera gel ini trus pake sunscreen dear 😉

      Biar makeup lebih awet dan tahan lama kamu bisa pake primer dulu, smoga membantu yaa..

      Thankyou sudah mampir :***

      Hapus
  11. Mba pelembabnya bikin wajah putih ga? Bikin mengkilap juga ga? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Elsa..
      Ini cuman buat ngelembapin aja ya, jadi cocok untuk daerah kulit yg kering dan gelnya juga gampang meresap. Jadi ya dia gak bikin putih ataupun mengkilap. Smoga membantu ya ;)

      Hapus
  12. Assalamualaikum ka, aku ingin mencoba produk ini, lagi pusing cari pelembab yang buat kulit berminyak di daerah T, ini benar benar cocok ga sih buat aku yang umur 18th , soal nya kalo di tempat kerja pasti dah gampang berminyak, padahal di indoor, terus gampang jerawat kalo ga cocok, minta rekomendasi nya dong buat kulit aku, dan bagusan pakai apa aja 😔

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini cocok untuk semua tipe kulit sygg, cuman aku gak yakin dia bisa ngontrol minyak berlebih gak. Soalnya aloe vera gel ini fungsinya lebih untuk melembabkan kulit, jadi gak ada oil controlnya. Mending cari pelembab yg khusus untuk mengontrol minyak berlebih,cuman aku belum nemu juga merk yg nampol hiks TT__TT maaf ya gak membantu

      Hapus
  13. aq msh masa2 penyesuaian neh.dah 3 hari pake aduh masih berasa panasnya...tp takjubbya 2 hari pakai kmrin da berasa bgt kenyalnya.ach semoga masa panasnya cepat berakhir.soalnya g enak bgt.meski g merah2 n beruntusan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kulit jadi lebih lembab kan jadinya kerasa lebih kenyal :D waah lama juga ya kalo aku dulu gak sampe beberapa hari sih, tapi selama gak bikin breakout atau iritasi masi aman kok ;)

      Hapus
  14. Assalamualaikum mbk iyka Q newbie
    Info donk buat kulit Q,coz Q org nya gk suka make up yg berat",ini cocok gk ya buat kulit Q yg berminyak n jerawatan,n klo u/pemakaian sehari" aman gk ya coz muka Q skrg bruntusan gara" kecentilan nyobain produk online n ternyata gk cocok di kulit Q,n skrg Q pake kelly aja bisa gak ya hydrating aloe vera wardah nya sebagai awal sblm saya pake kelly pearl cream?coz gk tau lg pake cream yg bagus,secara emak Q pake kelly wajah nya bagus tak coba aja baru 2 mgu ini,info donk mbk terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Diana..
      Aloe vera gel ini ringan aja kok, dan cocok untuk semua jenis kulit. Kulitku oily acneprone cocok" aja si pake ini. Untuk kulit berminyak makenya jangan banyak" ya, dan aloe vera gel ini juga bisa dipake sebelum krim harian kamu. Smoga membantu ;)

      Hapus
  15. Oke deh mbk iyka mksh atas racun"nya hehehe saya jdikan ini u/pelembab harian saya...
    Salam kenal ya mbk iyka

    BalasHapus
  16. Mbk iyka saya udh cari ya di mall ada stan wardah di situ tp kosong hydrating aloe vera,di alfamart or indomart ada gk ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku biasanya beli di hypermart si, mungkin ditoko kosmetik gitu juga ada..

      Hapus
  17. Alhamdulillah mbk udh dpt,td beli di swalayan lain,semoga cocok disaya mbk,thank's mbk iyka

    BalasHapus
  18. O iya mbk mau tanya klo di timpa,cream or bedak or foundation blh gk?gk breakout kn mbk,coz wajah saya gampang jerawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp syg, justru itu malah bagus dipake sebelum kamu pake makeup. Karena fungsinya yg melembabkan kulit, jadi makeup lebih menempel dan gampang diaplikasikan ;)

      Sejauh ini si aku pakai si Wardah ini aman" aja si, soalnya dia emang cocok untuk semua jenis kulit. Yg penting untuk kulit berminyak pemakaiannya jangan banyak-banyak 😀

      Hapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Kalau u nutup pori2 besar saat make up gimana ya mbk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Fitria..
      Bisa pake primer khusus untuk menyamarkan pori-pori. Kalo buat cara murahnya, bisa pake es batu dulu ke seluruh muka. Untuk menutup pori-pori.. Smoga membantu 😉

      Hapus
  22. hallo kakk..
    kalo misal pake cream perawatan, pakainya sesudah atau sebelum pake wardah ini ya ?
    terimakasihh ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku biasanya makenya sebelum krim sygg, semoga membantu :)

      Hapus
  23. Review ni saya mgu yg lalu pake wardah hydrating aloe vera ini sbg primer sblm make up alhamdulillah hasil akhirnya jd glow gtu mungkin krn wajah Q berminyak ya hehehe tp Q suka...
    Pdhl muka Q jerawatan n jg pori" besar,di tambah lg berminyak yg super duper hahaha lebay dikit boleh la...
    Tp bagus kok wardah ini u/aja sblm beli Q cari tau dlu ini ttg si wardah n ternyata kena racun dr mbk iyka...
    Thank's mbk iyka
    Di tgu mbk review produk" yg lain yg penting murah n gampang di cari...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh seneng bacanya kalo cocok dikulit ya, iya emang dia bikin glowy gitu tapi gak yang minyakan. Aku juga cinta mati udah sama si Wardah aloe vera ini :DD
      Thankyou yaa sudah baca blogku :***

      Hapus
  24. Hai mbak cantik..
    Mau nanya sampe skrg msh pake wardah ini ato gk lagi? Klo primer make over bagus gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampe skrg masih pake Wardah ini dan makin cinta wkwkwk. Primer MO bagus juga kok 😄

      Hapus
  25. Kak aku pas pake jadiin sleeping mask emang ada kesan panas gitu di muka, emang ga bikin merah sih, cuma agak sedikit gatel aja, aku mulai panik kok ada sensasi gatelnya juga padahal aku baca review2 org paling cuma ada panasnya aja. Nah besoknya abis cuci muka aku ngaca kayak ada bruntusan kecil2 putih mirip komedo gitu, aku jadi makin panik takut2 ngga cocok, ini gimana ya jadi bingung mau lanjut tetep pake apa tunggu semingguan dulu ada perubahan apa engga. Tp kalo nunggu sampe semingguan lebih takutnya malah makin rusak dan makin bingung gimana cara nyembuhinnya. Sarannya dong kak, aku agak2 takut nih. Emang msh pake sekali aja sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Chesia..
      Wah di aku cuma reaksi panas aja si di awal pemakaian. Habis itu udah biasa aja gak ada efek yang aneh-aneh. Kalo sampe beruntusan kemungkinan kulit kamu ada yg gak cocok sama salah satu ingredients-nya.

      Hapus
  26. Hi, Kaka. Aku baru aja beli Wardah Hydrating Aloe Vera ini dan rasanya juga sama, kerasa kayak panas-panas gitu waktu diolesin ke wajah. Terus karena aku takut, akhirnya aku olesin ke tangan sama kaki aja. Wkwkwk. Padahal di tangan sama kaki nggak kerasa panas loh, entah kenapa di muka kerasa panas. Tapi dia kerennya bisa mudarin bekas luka yang di kaki ku. Thanks udah share pengalaman kaka, jadi tau kalo yg ngerasa panas bukan aku doang. Hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Erlian..
      Sbnernya d deskripsi produk si aloe vera gel emg buat pengaplikasian tangan dan kaki. Cuman byak yg pake sebagai pelembab di muka karna si aloe vera gel ini mampu melembabkan kulit yg kering. Kalo rasa panas kyaknya proses adaptasi produk ke kulit, soalnya sampe skrg aku masi pake aloe vera gelnya. Udh gak terasa apa" dan belum ada efek negatifnya..

      Wah keren ya brati sampe bsa mudarin bekas luka. Brati harus rajin trs pakenyaa 😀

      Hapus
  27. Kak kok aku pake prodak ini panas yah, gak bruntus sih cuma muncul jrawat 3 gtu di plipis ama di pipu,
    Mau nanya reaksi awal make ini gimana sih kak ? Trus untuk mmbuktikan produk ini bagus brapa hari setelah pemakaian ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Nurul..
      Sperti yg aku tulis diatas, reaksi awal yg tjadi di aku cuman panas aja dan bbrpa hari udh hilang. Gak ada efek bruntus atau jerawat waktu aku pake ini. Dan pastinya reaksi ke org" juga akan berbeda" sesuai kondisi kulit masing". Jadi kalo sekiranya pas pake ini kondisi kulit kamu jadi memburuk, mending dihentikan aja pemakaiannya :)

      Hapus
  28. aku make ini wajaku jd bruntusan kemerahan sama agak gatal

    BalasHapus
  29. aku make ini wajaku jd bruntusan kemerahan sama agak gatal

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)