Review Make Over Liquid Lip Color "Kissable Peach"

by - 03.29

Alohaaaa....
Hampir seminggu ya dari terakhir aku posting. Moga aja mulai sekarang, tiap minggu bisa rutin update blog :D karena nanti abis lahiran bakalan vacuum juga ni eke. Jadi mumpung masi bisa update, mau ngeksis dulu aahh :P

Kali ini kita bakal ngebahas liquid lipstick. Sekarang dijaman kekinian seperti ini, bentuk lipstick macem-macem. Dulu taunya lipstick ya yang bentuknya padet trus puteran gitu. Nah sekarang?? Ada lip crayon lah, lip cream lah, lip pencil lah, dan liquid lipstick. Untuk liquid lipstick, Make Over Kissable Peach ini adalah liquid lipstick pertamaku. Awalnya aku suka banget lipstick matte, karena menurutku pake lipstick yang shiny itu bikin bibirku lengket dan agak besar juga :| tapi semuanya opini itu berubah waktu aku iseng nyobain lipstick ini. Oke kita langsung aja review-nya..


Bentuk packaging liquid lipstick ini tu menurutku simple tapi nyenengin banget kalo liat ni lipstick nangkring di makeup pouch! Bentuknya kotak bening, tutupnya item dengan tulisan Make Over yang oke. 


Liquid lipstick ini juga pas banget digenggaman, bentuknya yang persegi BANGET itu kadang bikin sisi siku-sikunya agak sakit juga kalo pas nyenggol kulit. Tapi ya.. gak terlalu mengganggu juga si kalo buat aku pribadi.


Aplikator lipstick ini sangat lembut pas dioles dibibir, dijamin gak bakalan nyakitin bibir seksi kamu. Ujung aplikatornya yang miring, memudahkan pengaplikasian liquid lipstick ini dibibir. Oya pas dipake ada bau-bau manis gitu, tapi gak se-strong bau vanilla ala lipcrem NYX.


Untuk shade-nya aku sengaja pilih warna yang natural, awalnya ngincer banget yang Glam Diva, karena dia nude gitu. Tapi apadaya stock di Centro kagak ada. Yauda si Kissable Peach ini kayaknya not bad juga :D Tapi nanti kalo pas jalan lagi kayaknya masi bakalan aku buru tu si Glam Diva *nyengir setan


Ini adalah swatch dibibir, pertama aku pake concealer dulu buat nutupin pinggiran bibir yang lebih gelap lalu dipake de liquid lipstiknya. Warnanya natural pink, walopun namanya Kissable Peach tapi jatuhnya dibibirku gak peach sama sekali :|. Dan yang bikin aku suka banget sama liquid lipstick ini, dia tu ndak ada glitternya sama sekali. Jadi yang dia kasi tu efek bibir sehat dan segar dengan kilapan yang pas :D trus teksturnya gak lengket kayak lipsgloss. Sukaaaaa....



Warnanya natural banget kan pas dipake, jadi buat yang pengen bikin look makeup no makeup bisa banget pake shade yang ini. Buat warnanya dia lumayan pigmented, lumayan aja ya.. Soalnya menurutku liquid ini baru sempurna dipake kalo aku pakein concealer dulu dibibir, atau aku pake lipstick dulu baru ditambahin si liquid ini. Kalo dipake sendirian, kurang bisa nutup pinggiran bibirku yang lebih gelap.

Untuk staying power-nya juga biasa aja si. Buat minum sama makan ya sudah pasti ilang, mesti di retouch lagi. Kalo tanpa minum sama makan kayaknya bisa awet antara 3-4jaman de.

What I loved:

 Packaging-nya simple tapi elegan
Aplikatornya lembut dan enak dipake
Gak ada glitternya
Gampang dicari di toko makeup maupun di  counter Make Over di mall

What I hate:

Pigmentasinya biasa aja
Staying power-nya juga biasa

Hmm.. yap itulah hasil review kali ini, secara garis besar aku suka banget liquid lipstick dari Make Over ini. Yaaa aku belum pernah coba brand lain si, tapi aku puas pake si Make Over ini. Harganya juga gak over, dengan 75rb kamu bisa bawa lipstick ini pulang. 

Repurchase? Yes, of course! Aku masi pengen beli warna yang Glam Diva. Buat liquid kayaknya aku lebih suka warna-warna yang natural. Supaya gak bikin efek bibir besar dibibirku yang udah seksoy ini wkwkwkwk *pemirsah sudah mulai muntah membacanya 

So, thanks for reading my-makeupdiary

SEE YOU IN NEXT POST DAAHHLLINGGGG MMUUAAACCCHHH

You can find me on instagram @iykaliyka



You May Also Like

8 komentar

  1. Hrganya sih lumayan mahal yaa .. Tapi aku suka nih, ga lengket dan ga ada glitter ^^
    Nice review sist!

    My new post, mampir sist http://www.misskarlina.com/2015/06/wardah-eye-shadow-seri-a.html

    BalasHapus
  2. Iya lumayan harganya, tapi kalo dibandingin revlon sma maybelline. Si make over ini lebih terjangkau lah ya..
    Thankyou Karlina sudah mampir :D

    BalasHapus
  3. Hi Iyka,

    Aku juga punya nih yang warna Drop - Dead Pink. Kissable Peach ini warnanya cenderung nude ya, warna yang mungkin kurang cocok sama aku. But it looks good on you! :D

    BalasHapus
  4. aku suka banget sm make over, aku pake yg longlasting matte nya.
    btw, concealernya pake merk apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat concealer aku pake LT Pro yang smooth corrector :) tokcer deh pokonya buat conceal bekas jerawat dan kantung mata :D

      Hapus
  5. Padahal aq pengen cobain liquid lip color ni, tp sayang gk matte finish ya.
    salam kenal ya :-D

    BalasHapus
  6. Salam kenal juga Ryan, iya kalo suka yang matte kamu bisa cobain lipstick Makeover yang hi-mattenya loh. Aku udah coba, gak bikin kering di bibir dan pigmented banget warnanya :D

    BalasHapus

Hi..
Thankyou buat kalian yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya. Pasti bakal aku balas as soon as possible ;)